Bar Pirex comemora três anos com “Taberna y Baderna” – 2/11

Na cozinha, o bar recebe Rubens Catarina (ex-D.O.M.) e na música, o flamenco de Davi Farandula e o som brasileiro do Delegas Samba Clube

O Bar Pirex chega a três anos de encontros ao redor da botecagem e da boa comida mineira. Para celebrar, promove o “Taberna y Baderna”, neste domingo, 2 de novembro, trazendo a atmosfera do Norte da Espanha para a Galeria São Vicente, com bocadas de pintxos com toques mineiros, vermutes e música espanhola. A casa não cobrará entrada, mas sugere contribuição com um quilo de alimento não perecível. 

Quem se une à cozinha é o ex-D.O.M. Rubens Catarina, entre os mais importantes chefs do Brasil e também um dos responsáveis pelas criações do cardápio do dia. No quesito baderna, a festa será animada com shows de flamenco com Davi Farandula e o som animado e dançante do Delegas Samba Clube, além de discotecagens.

A ideia do evento surgiu no próprio Norte da Espanha, mais precisamente em San Sebastian, País Basco, quando alguns dos principais chefs do país se reuniram no início de outubro durante o Gastronomika, o maior congresso de gastronomia do mundo. Entre eles, estavam Rubens Catarina; Caio Soter, chef do Pacato e do Pirex; e Vitor Velloso, entusiasta da gastronomia e sócio das casas Pacato, Pirex, Nimbos, Chika, Roliço e O Boêmio.

Passeando pela cidade, entre copos de vinho, vermute e bocadas de pintxos— pequenas porções típicas dos bares da região — surgiu entre os três a provocação de um dia abrir um bar na cidade. O cardápio foi tomando forma, num tom de brincadeira, até que Vitor lembrou que o aniversário do Pirex estava chegando: “Vamos ensaiar esse bar lá!”, sugeriu. Todos toparam.

Ao longo da tarde, os três servirão criações como azeitona recheada com vermute, dadinho de tapioca recheado com creme de anchova, espetinho de mil folhas de cupim, a clássica txuleta, tarta basca de requeijão de corte com goiabada cítrica entre outros. Todo o serviço será feito no formato de pintxos, porções pequenas, para provar de tudo. Do bar, saem também drinks com vermute, assinados pelo bartender Diego Kruz, além de caipirinhas.

Taberna y Baderna – 3 anos do Bar Pirex

Domingo, 2 de novembro de 2025

Horário: 12h às 20h

Endereço: Avenida Amazonas, 1049 – loja 54 (2º andar)

Entrada gratuita

*Casa sugere doação de um quilo de alimento não perecível

Mais informações: https://www.instagram.com/barpirex/