Curso Entradas com Identidade com o Chef Onildo Rocha 09/03 a 11/03

Chef Onildo Rocha, referência da gastronomia paraibana, realiza inédito curso especializado em Belo Horizonte

Promovendo o curso “Entradas com Identidade” pela primeira vez fora da Paraíba, o chef realizará a atividade nos dias 09, 10 e 11 de março, sempre das 08h30 às 12h – totalizando 11 horas de aula. Proposta é compartilhar técnicas, receitas e processos, para profissionais da área e amadores interessados em se aprofundar no domínio da execução de métodos de uma gastronomia contemporânea e atrelada a valorização das origens locais.

Ao longo de seus mais de 10 anos de carreira na gastronomia, o chef Onildo Rocha tem se dedicado a uma trajetória que vai além da cozinha de produto que valoriza os ingredientes típicos de sua terra e mantém estreita relação com os produtores regionais. Suas receitas e criações tem como essência uma cozinha moderna, orgânica e totalmente armorial – reconhecida pelo herdeiro do criador do movimento, Manuel Dantas Suassuna – que eleva os insumos nordestinos a máxima potência por meio da metodologia francesa, linha mestra de seus preparos.

Toda essa criatividade, inspiração, expertise e profissionalismo embasam o curso “Entradas com Identidade”: três dias de imersão em técnicas, receitas e processos, para profissionais da área e cozinheiros amadores interessados em se aprofundar no domínio da execução de métodos de uma gastronomia contemporânea e atrelada a valorização das origens locais. Realizando o curso em Belo Horizonte, pela primeira vez fora da Paraíba, nos dias 09, 10 e 11 de março, o chef ministrará um total de 11 horas de aulas, dividido entre 02 horas de aprofundamento teórico e 09 horas de práticas que englobam o preparo do mise-en-place, domínio de técnicas da gastronomia contemporânea e, claro, as etapas próximas ao fogão.

Durante o encontro, Onildo Rocha vai fundamentar a cozinha autoral nordestina que ele pratica, traduzida em uma concepção contemporânea e que levará os participantes a associarem a relação com seus próprios territórios, explorando a potência de ingredientes locais na produção de pratos marcantes e cheios de personalidade dentro de uma cozinha moderna.

O curso é, também, uma oportunidade de troca de vivências na cozinha que extrapolam o interessante e profundo recorte didático e técnico, permitindo que o chef compartilhe a experiência adquirida com seu trabalho que vem repercutindo, cada vez mais, no cenário nacional e internacional.

“Meu objetivo é compartilhar o conhecimento e as técnicas desenvolvidas para ingredientes brasileiros, enaltecendo nossa gastronomia por todo o país e tornando-a mais forte. Acredito que se fortalecermos a cadeia, todos nós crescemos juntos. Compartilhar é uma premissa que aprendi em minha base da escola francesa e quero seguir dividindo e compartilhando como se deve”, conta o chef Onildo Rocha.

O chef é hoje um dos principais nomes da gastronomia nordestina, sendo o principal precursor da alta gastronomia paraibana em seu trabalho à frente da cozinha do Grupo Roccia que engloba o restaurante Cozinha Roccia e Roccia Bar, o buffet e espaço para eventos Casa Roccia e a assessoria de festas OR Concept.

Os interessados em se inscrever e adquirir mais informações a respeito do curso “Entradas com Identidade” deve entrar em contato pelo e-mail eventos@cozinharoccia.com.brAs aulas serão ministradas nas instalações do Espaço Renato Quintino (na Rua Cristina, 1175 – São Pedro – Belo Horizonte/MG)

O curso “Entradas com Identidade” faz parte da agenda de atividades do chef, que percorre o país cozinhando, palestrando em eventos e restaurantes, além de manter uma agenda de cursos presenciais em sua cozinha, com base em João Pessoa.

Curso “Entradas com Identidade” por chef Onildo Rocha:

Data: 09, 10 e 11 de março

Horário: 08h30 às 12h

Investimento: R$1.500,00

Inscrições e informações: pelo email eventos@cozinharoccia.com.br

Local: As aulas serão ministradas nas instalações do Espaço Renato Quintino (na Rua Cristina, 1175 – São Pedro – Belo Horizonte/MG)

Público: Profissionais e Amadores da área de gastronomia

Carga horária: 11h/aula divididas em 3 dias;

Certificação: O curso fornecerá Certificado e Fichas Técnicas