Savassi ganha casa especializada em pães de queijo autorais

Recém-inaugurada, Soul de Queijo aposta em versões cuja massa é feita com vários ingredientes especiais, entre eles o ‘verde azulado’ gorgonzola e o incrível torresmo. Estabelecimento também promete despertar atenção da clientela com uma receita original do ‘redondinho’ mais famoso de Minas em formato estilo waffle, o Bubble Cheese

Redondinho mais famoso de Minas Gerais, eleito a 10ª melhor comida do continente americano por um ranking elaborado pelo Taste Atlas, plataforma internacional de avaliação de pratos, o pão de queijo é a estrela principal de uma casa que acaba de ser inaugurada no coração da Savassi, região Centro-Sul de Belo Horizonte. Idealizada pelos irmãos e empresários Yuri Villela e Larissa Albuquerque, a Soul de Queijo ocupa um imóvel de 90m² e 50 lugares, na rua Antônio de Albuquerque, nº 892. Mas engana-se quem acha que o estabelecimento chega apenas para fazer parte de uma seleção de locais que oferecem a iguaria mineira com sabores meramente inovadores. Por lá, os clientes vão encontrar versões preparadas com a tradição do estado e influências gastronômicas do mundo afora.

Larissa afirma, por exemplo, que o pão de queijo de gorgonzola, uma das estrelas do cardápio, não é meramente recheado com o famoso queijo verde azulado. A iguaria integra a composição da massa. A casa oferece ainda as versões provolone, multigrãos, vegano, torresmo, chocolate, goiabada e doce de leite, com a unidade a partir de R$7. “Eu costumo dizer que o nosso pão de queijo não é ‘com’, mas ‘de’ torresmo. A alma e a massa dele tem sabor de torresmo. No nosso processo de produção não utilizamos nenhum tipo de essência ou corante. O cliente vai experimentar o sabor real [do queijo e dessas delícias]”, conta revelando que outras variedades, entre eles o Real e o Gruyère, devem passar a fazer parte do menu, em breve. “Acabamos de inaugurar, mas temos, pelo menos, cinco novos sabores para lançar no próximo ano.”

Ainda segundo a empresária, que é chef de cozinha, formada pela renomada Le Cordon Bleu do México há 10 anos, o ‘date’ dela e do irmão Yuri com o pão de queijo é antigo e remonta desde os tempos em que ambos trabalhavam com os pais no bufê da família. “Movidos pelo desejo de oferecer ao grande público um pão de queijo, de fato, saboroso, decidimos apostar em uma receita que vem de mais de quatro gerações na família, e que, ao ser incorporada em nossa linha de produtos, teve incrível aceitação entre os clientes”, conta acrescentando que a ideia de incluir sabores veio de momentos especiais entre mãe e filha, aprendendo a receita de família. “Me recordo como a novidade fez sucesso, principalmente nos congressos que atendíamos. Foi aí que, com esse produto especial na mão,   Yuri visualizou o projeto de abrir lojas com a experiência centrada nesses produtos”.

Larissa enfatiza que um dos principais objetivos da Soul de Queijo é mostrar que o grande protagonista da identidade gastronômica mineira deve, sobretudo, ser produzido de forma genuína e verdadeira, mesmo quando inovamos. “Quem mora fora de Minas acha que conhece o pão de queijo, mas infelizmente não. Sem falsa modéstia, esse prazer é todo nosso. Por aqui, temos uma variedade de sabores e formas de preparo, muitos deles premiados internacionalmente. Temos que explorar essa versatilidade”.

E os planos da dupla de empreendedores para fazer com que o pão de queijo Made in Minas ultrapasse as fronteiras estaduais e quiçá nacionais, são ambiciosos. Yuri revela que uma das estratégias da marca recém-lançada é ingressar no modelo de franquias. A meta definida, já nos próximos seis meses, é validar o produto junto ao público mineiro.

“Passada essa etapa, e com a validação do negócio, vamos contar com o trabalho de um gerente especializado em expansão de franquias, vindo de São Paulo, para fazer uma busca ativa por franqueados. Esperamos atingir, pelo menos, 10 franquias até o final de 2026, espalhadas pelo Brasil”.

Yuri também destaca que um dos pontos fortes do negócio, capaz de gerar boas perspectivas para um futuro promissor da empresa, é a parceria com fornecedores renomados, fruto do relacionamento construído no bufê familiar. “Sempre nos preocupamos em trabalhar com marcas e parceiros de qualidade. Nosso fornecedor de queijo, por exemplo, é da Serra da Canastra, região com know how indiscutível na produção queijeira”. A seleção criteriosa dos empresários não se limita apenas aos fornecedores de queijos. Villela reforça que a qualidade é condição essencial para todos os insumos que chegam ao estoque da empresa, de modo que eles sejam sempre fiéis ao propósito de evidenciar as riquezas culinárias de Minas.

Cardápio inovador

          Além dos pães de queijo feitos com diferentes tipos presentes no estado, o cardápio da Soul de Queijo conta com outro produto original, criado pela Chef Larissa Albuquerque, e que tem chamado a atenção e conquista quem o conhece: o Bubble Cheese, uma espécie de waffle de pão de queijo, que ao invés de quadradinhos, é composto de bolhas que podem ser recheadas com requeijão, cheddar, cream cheese, creme de alho, goiabada, doce de leite, Nutella e frutas vermelhas. A iguaria também é vendida em formato de sanduíche, com massa levinha e crocante, nos sabores caprese, peito de peru, brie com pera gratinada, carne seca com catupiry, italiano e cogumelos frescos. “Essa, também, é uma nova forma de se comer o pão de queijo para além da versão tradicional”, destaca Villela.

          Outros itens que chamam atenção no menu, são os drinks de chás saborizados feitos com salty cream, bebida popular na Ásia cujo consumo vem crescendo no Brasil, e que os sócios descrevem como “beber um cheesecake”. Eles são servidos com uma cobertura de espuma cremosa à base de queijo. Entre as opções, chá mate torrado, com abacaxi em calda e xarope de tangerina; chá de hibisco e goiabada cremosa; chá de jasmim, manga e maracujá; e chá de maçã com geleia de maçã caramelizada. A casa serve ainda saladas, porções, cheesecakes, bebidas frias e quentes, além de queijos quentes e Mac and Cheese com cubos de queijo.

Soul de Queijo

Rua Antônio de Albuquerque, 892 – Savassi

Funcionamento: segunda-feira a sábado, das 9h às 21h30

@souldequeijo