Panorama Pizzaria celebra 5 anos de mercado com expansão

Localizada na badalada rua Sapucaí, casa vai ampliar sua famosa varanda panorâmica, que desde 2019 presenteia os clientes com uma bela vista do conjunto arquitetônico do hipercentro de BH

Consolidada na cena gastronômica de Belo Horizonte e conhecida por oferecer pizzas com ingredientes genuinamente mineiros, a Panorama acaba de chegar aos cinco anos de mercado com uma novidade: a partir da próxima semana, a casa, localizada na badalada rua Sapucaí, no bairro Floresta, vai ampliar sua famosa varanda panorâmica, que desde 2019 presenteia os clientes com uma bela vista do conjunto arquitetônico da Praça da Estação, Viaduto Santa Tereza e o hipercentro da capital mineira.

Lucas Brandão, um dos sócios do restaurante, afirma que a ampliação no espaço era um desejo antigo, que já estava nos planos quando o estabelecimento havia acabado de chegar ao mercado. “Alguns imóveis vizinhos à Panorama são residenciais. Um deles era de uma amiga e foi desocupado pelos inquilinos que o alugavam. Esse momento constituiu-se como a oportunidade ideal para tirarmos a expansão do papel”, conta, acrescentando que, graças ao aumento, a casa vai ganhar mais 25 lugares, podendo, com isso, atender 95 pessoas sentadas. “Esse crescimento vai resultar, ainda, em um incremento de 25% no faturamento mensal”, revela.

Ainda segundo o empresário, o novo espaço contará com paredes ilustradas por imagens de frutas, flores e animais típicos do cerrado mineiro, todas feitas pelo gravador e designer, Luís Matuto. “A ampliação também deve resultar em um aumento de cerca de 20% no quadro de funcionários”.

Brandão também revela que novas ampliações da pizzaria fazem parte de planos futuros, de modo a aproveitar a fase de investimentos na requalificação da rua Sapucaí, cujas obras devem começar no próximo mês e incluem o fechamento da via para a passagem apenas de pedestres, plantio de árvores no local, reforma dos balaústres, além de instalação de bancos, banheiros públicos e uma área gramada. O projeto foi desenvolvido com base em uma consulta pública aberta pela prefeitura no final de 2022. “Apostamos bastante na Sapucaí e acreditamos que ela ficará ainda mais interessante e plural depois que se transformar em um calçadão. Esperamos, inclusive, que essa mudança, reverbere até mesmo para seu entorno, e fortaleça não só a cena gastronômica como também cultural da cidade, atraindo livrarias, galerias, escolas de arte, entre outras iniciativas para a região”.

Sabores autorais e autênticos

            Lucas acredita que um dos sucessos da Panorama ao longo desses cinco anos de atividade está no cardápio autoral com ‘redondas’ diferentes, que mergulham no vasto universo da culinária mineira. “Não temos e nunca tivemos a pretensão de ser uma pizzaria italiana. Nossa massa é bem trabalhada, com farinha de qualidade e fermentação natural. Mas o nosso maior diferencial em relação às demais pizzarias de BH reside nos nossos sabores”. São, no total, 15 pizzas, cujos nomes homenageiam vias e lugares importantes da cidade. A Municipal (R$ 66) leva queijo da Canastra, crispy de bacon, conserva de jiló e tomatinho uva; Aarão Reis (R$ 68), que rememora o arquiteto responsável pela planta da construção de Belo Horizonte, é feita com muçarela, pesto de Maria Gondó, muçarela de búfala e tomate confitado. Já Sabará (R$ 70) tem entre seus ingredientes lombo defumado, queijo artesanal d’alagoa, compota de jabuticaba e tomilho. Amazonas, Salinas, Guaicurus, Guajajaras e Floresta, entre outros sabores, completam o menu da casa. Há ainda pizzas veganas e sem lactose.

            A criatividade do menu estende-se também à carta de drinks, feitos pelo próprio Lucas Brandão, que concilia as funções de empresário e bartender. Amaro Selvagem (R$ 28,90), com catuaba, campari, soda de hibisco, cynar e um toque laranka; Então, Brilha! (R$ 29,90), que leva vermelho bitter, gin, cynar, espumante brut e soda de grapefruit; além do Acaiaca (R$ 30,90), são algumas opções. Fazem parte dos ingredientes deste último, jack daniel’s, licor de jabuticaba, vinho tinto e xarope de flor de sabugueiro.

            Além do cardápio original, Lucas reforça que outro motivo para a aceitação da casa pelos clientes é o fato dela proporcionar uma conexão diferente com a rua “Como ocupamos o segundo andar, permitimos uma experiência visual da Sapucaí e de todo o centro de BH, ou seja, os clientes podem curtir os bares vizinhos e, ao optarem por um lugar mais tranquilo e contemplativo, recorrem ao nosso espaço”. A singularidade do ambiente, cujo projeto arquitetônico, apesar de contemporâneo, tem influências no estilo art decó, também chama a atenção de quem conhece o local. “Estamos instalados em um imóvel da década de 1940, um antigo apartamento. Acredito que os nossos clientes se sentem na sala de casa quando chegam aqui pela primeira vez e esperamos que esse jeitinho mineiro continue não se limitando apenas às nossas pizzas, mas na hospitalidade que nos é peculiar”.

Panorama Pizzaria

Rua Sapucaí, 533 – Floresta

Terça-feira a sábado, das 18h às 23h30 | domingo e segunda-feira, das 18h às 23h

@panoramapizzaria