Festival Diamantina Gourmet apresenta muitas atrações gastronômicas e culturais
9ª edição do festival conta com oito restaurantes participantes e uma programação extensa de encerramento
A 9ª edição do Diamantina Gourmet – Festival de Gastronomia e Cultura tem movimentado a linda e histórica cidade de Diamantina desde o final de outubro, com a participação de oito renomados restaurantes. Mas os últimos dias do evento (16, 17 e 18 de novembro) são os mais aguardados pelo público, com a realização de cozinhas show, apresentações musicais, além da praça de alimentação com muitas delícias gastronômicas e cervejas artesanais na Praça do Mercado.
A rica história de Diamantina foi a fonte de inspiração para os chefs na criação de seus pratos exclusivos, que levam além de muita ousadia e criatividade, um toque especial de regionalismo com ingredientes como o feijão de Andu e o cacto Palma do Inferno, entre muitos outros produtos típicos da gastronomia mineira.
O objetivo do Diamantina Gourmet é incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção da gastronomia, suas riquezas e talentos e impulsionar o município no cenário turístico nacional, além é claro de incentivar os restaurantes locais. Os restaurantes participantes desta edição são Apocalipse, Relicário Gastronomia, Pousada Garimpo, Catedral Pub, Livraria e café Espaço B, Caipirão, Sushi Barroco e Recanto das Rosas. Além disso, temos três restaurantes do Serro, para incrementar ainda mais essa edição.
Programação de encerramento
Um dos momentos mais aguardados a cada ano, é o fim de semana final do festival quando são realizadas diferentes atividades como as cozinhas show e também apresentações musicais e a praça de alimentação com os principais pratos que participaram do festival e muitas opções de cervejas artesanais para harmonização. Vale ressaltar que as inscrições para as cozinhas show são gratuitas e podem ser feitas no local do evento (Praça do Mercado), uma hora antes de cada atividade, mas possuem vagas limitadas. Segue a programação para o encerramento desta 9ª edição:
Dia 16/11 – sexta-feira
19h – Abertura da Praça de Alimentação com atrações culinárias e cervejas artesanais
20h– Cozinhashow de abertura – Chef Edson Puiati (BH) e convidados – moqueca de frango com legumes ao creme de queijo
20h – Apresentação do Grupo Acorde Mineiro
21h30 – Show com Duo Rock
01h – Encerramento do evento
Dia 17/11 – sábado
15h30– Cozinhashow com a chef Rachel Palhares (Diamantina) – pernil de panela ao molho de abacaxi com capim cidreira picante, acompanhado de purê de baroa trufado e pesto de rúcula.
17h– Cozinhashow com o chef Ídolo Giusti Neto (SP) – carne de fumeiro, farinha de Maragogipe e biribiri
18h30– Cozinhashow com chef Raphael Leroy (BH) – costela de porco com demiglace de cogumelos, crosta de papa ovo e polenta de ora-pro-nóbis
19h – Abertura da Praça de Alimentação com atrações culinárias e cervejas artesanais
20h – Show com Daniel Mascarenhas e banda (Turmalina)
22h – Show com Tadeu Franco e banda Alma Animal (BH)
01h – Encerramento do evento
Dia 18/11 – domingo
13h – Abertura da Praça de Alimentação com atrações culinárias e cervejas artesanais
13h– Cozinhashow com Afonso Bicalho (BH) e Natalia Oliveira (Diamantina)- risoto à moda da Tropa
15h– Cozinhashow com o chef Raphael Leroy (BH) – bombocado de queijo do Serro com licuri e honeycomb de cardamomo
16h – Show com Samba de uma Moça Só (Diamantina)
18h – Encerramento do evento
Data: 27 de outubro a 18 de novembro de 2018
Festa de encerramento:de 16 a 18 de novembro de 2018 – sexta, sábado e domingo
Local: Praça do Mercado – Cidade de Diamantina – Minas Gerais
Mais informações:https://www.facebook.com/diamantinagourmet/
Adicionar Comentários