Chefs contra o Câncer 20/11

CHEFS CONTRA O CÂNCER COMEMORA 10 ANOS DA CAPE

Encabeçados por Léo Paixão, renomados chefs do país se juntam em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio, em um jantar harmonizado, único e exclusivo, no Museu Inimá de Paula, no dia 20 de novembro. O evento faz parte das programações do Prêmio Cumbucca de Gastronomia.

Gastronomia em prol da vida – este é o mote do projeto Chefs Contra o Câncer, que chega a sua nona edição no dia 20 de novembro, e comemorando uma década de atuação da Casa de Acolhida Padre Eustáquio, referência no acolhimento a crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer e outras doenças não infecciosas. O jantar anual beneficente tem o chef Leonardo Paixão como padrinho e embaixador, e vai reunir um time de estrelas da gastronomia nacional para cozinharem, juntas, um menu degustação: Felipe Caputo (Belo Horizonte/MG), o casal Julia Tricate e Gabriel Coelho (São Paulo/SP), Cadu Evangelisti (Trancoso/BA), e outro casal, Guilherme Furtado e Gabriela Guimarães (Belo Horizonte/MG). A noite também terá harmonização de vinhos assinada pelo chef e sommelier Rodrigo Fonseca (Taste Vin – BH).

Outro ponto alto do Chefs contra o Câncer é o leilão beneficente que já virou tradição no evento. Desta vez, os participantes do jantar poderão levar para casa lindas peças exclusivas, entre elas um prato da Casadorada Conceito assinado pelos chefs participantes; a cadeira Planos da designer Juliana Vasconcellos, premiada internacionalmente; a peça “Coração de Ouro”, em ouro 18k da joalheria autoral Abigail Roiz e uma guitarra assinada pela banda Skank.              

“Em cada edição do Chefs Contra o Câncer conseguimos reunir um grupo único de expoentes da gastronomia nacional para preparar um jantar inédito sempre muito surpreendente. E o mais importante: é um momento inesquecível de solidariedade, amor ao próximo e que apoia centenas de crianças e adolescentes que vivem um momento muito difícil”, salienta a superintendente da CAPE,  Mônica Araújo. Desde 2013, a entidade atua recebendo jovens em tratamento contra o câncer e outras doenças não infecciosas, e suas famílias, com apoio psicológico e social individualizado, orientação nutricional, fonoaudiologia, fisioterapia, acupuntura, ensino reconhecido pelo MEC, cursos de artesanato, oficinas de informática, palestras, dentre outras atividades culturais e de entretenimento. Além de cinco refeições diárias, leitos com acompanhantes, lavanderia e transporte. Em uma década de atividade, mais de mil crianças já foram assistidas, sendo que, atualmente, mais de 400 famílias estão sendo acolhidas. “Na CAPE, aprendemos dia após dia que o que Vale é a Vida!”, finaliza Mônica.

O Chefs Contra o Câncer será realizado no Museu Inimá de Paula, em 20/11, às 20h. Para participar, é necessário fazer uma doação de R$950 que será integralmente destinada à manutenção da CAPE. Os convites são limitados e devem ser reservados diretamente na Casa de Acolhida, pelo telefone  (31) 99204-0008.

O jantar Chefs Contra o Câncer conta com o apoio de empresas parceiras para a sua realização. São elas: Museu Inimá de Paula, Verdemar, Verde que te quero Verde, Cumbucca, Romano Comunicação.

CHEFS CONTRA O CÂNCER

Segunda-feira, 20/11 – 20h

Museu Inimá de Paula (Rua da Bahia,

Valor da doação: R$ 950,00 por pessoa

Chefs: Leo Paixão (BH – Glouton | Ninita | Nicolau | Nico); Felipe Caputo (BH – Escola Caputo | Green Table), Julia Tricate (SP – Campeã The Taste | De segunda Restaurante | De primeira Botequim) e Gabriel Coelho (SP – Campeão Mestre do Sabor | De segunda Restaurante | De primeira Botequim), Cadu Evangelisti (Trancoso – Vice-Campeão Top Chef Brasil | Praia Flo |  Flo Trancoso | Seu Flo Trancoso); Guilherme Furtado e Gabriela Guimarães (BH – Okinaki | Gui e Gabi)

Informações e reservas: (31) 3401 8000 | cape@cape-mg.org.br

Instagram: @capebh

Fotos Divulgação: https://drive.google.com/drive/folders/1bJX2HC4Ff-UMYm8–CY6YHOETolrAKg0?usp=sharing