Projeto do chef Flávio Trombino – Minas de Cabo a Rabo – promove encontro para fomentar turismo e gastronomia no estado

 I Seminário de Gastronomia e Turismo – Minas de Cabo a Rabo’ reunirá vários profissionais renomados dos setores de alimentação fora do lar, hotelaria, entretenimento e interessados no tema; evento acontece em 10 e 11 de novembro no restaurante Xapuri. Entrada é gratuita

Dados da Secretaria de Estado de Cultura e Turismo (SECULT-MG) revelam que antes da pandemia, em 2019, a cozinha mineira movimentou cerca de R$ 20 bilhões. Diante de números expressivos como esse, não é segredo dizer o quanto os sabores que vêm dos nossos fogões são potências que demandam, cada vez mais, investimento e atenção de todos que compõem a cadeia produtiva da gastronomia no estado.

Pensando, justamente, no lema de que a ‘união faz a força’, especialistas dos setores de alimentação fora do lar, turismo/hotelaria e entretenimento, se reúnem nos dias 10 e 11 de novembro para juntos realizarem o ‘I Seminário de Gastronomia e Turismo – Minas de Cabo a Rabo’. A iniciativa, com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur, surgiu a partir do projeto homônimo, criado pelo chef Flávio Trombino em 2015 no qual ele percorre diversas regiões mineiras para traçar a geografia rica e plural da cozinha das Alterosas. O evento, com entrada gratuita, será realizado no tradicional restaurante Xapuri, bairro Trevo, região da Pampulha.

‘I Seminário de Gastronomia e Turismo – Minas de Cabo a Rabo’

Evento com patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur

Quando: 10 e 11 de novembro

Onde: Restaurante Xapuri (Rua Mandacaru, 260, Trevo/Pampulha

Entrada gratuita

Link de retirada dos ingressos: https://www.sympla.com.br/i-seminario-de-gastronomia-e-turismo-minas-de-cabo-a-rabo__1402169