Japonês às cegas no Restaurante Su – 28 e 29/11

RESTAURANTE SU REALIZA PELA PRIMEIRA VEZ EM BH EXPERIÊNCIA OMAKASE

O badalado Restaurante Su, que completou seu primeiro aniversário no começo do mês, realiza pela primeira vez a experiência gastronômica de Omakase. Um dos carros-chefe na unidade paulistana – que originou a sediada no 4º piso do DiamondMall -, a proposta consiste em proporcionar ao cliente uma jornada totalmente personalizada pela culinária japonesa, quando ele confia ao chef a curadoria completa dos pratos que serão servidos, desde a escolha dos ingredientes, que contemplam os pescados mais frescos e sazonais do dia, até o tipo de preparo e sua apresentação. 

A jornada especial – que na tradução livre significa “eu confio em você, deixo por sua conta” – permite uma vivência super customizada pelas iguarias de alto padrão do Su, convidando os clientes a se envolverem desde o começo, já que o menu é todo preparado e servido no balcão do salão de eventos do restaurante. Ali, o cliente vai vivenciar uma experiência multissensorial, em que a interação com o chef guia toda a proposta, que conta com a partilha das técnicas de preparo e uma troca intimista entre eles.

O menu Omakase do Restaurante Su conta com oito etapas, incluindo a sobremesa (R$423 por pessoa) e estará disponível excepcionalmente neste fim de semana, dias 28 e 29 de novembro. Com 12 lugares por dia, alocados no charmoso balcão que segue o conceito izakaya, bar tipicamente japonês onde se pode compartilhar um disputado espaço e acompanhar o preparo dos pratos, a experiência especial pode ser reservada pelo Get In, sistema de fila de espera remota, e será assinada pelo chef da unidade paulistana, que desembarca em BH excepcionalmente para conduzir o Omakase.

Sobre o Su

Com atmosfera contemporânea, o Su, que abriu suas portas no 4º piso do DiamondMall, shopping localizado no bairro de Lourdes, reúne três pilares fundamentais: atendimento personalizado, ingredientes de excelente procedência e ambiente moderno. Para beber, uma ótima seleção de vinhos e sakes, além de drinks autorais. Primeiro empreendimento do Attivo Group em Belo Horizonte, o restaurante traz a essência da unidade da capital paulista, que a originou, mas com mineiridade nos detalhes. O restaurante integra o grupo, que conta também com nomes como Kitchin, Aima, La Serena e Gioia, e inaugura em breve a sua primeira marca em solo norte-americano, o Mottai.

O cardápio da unidade mineira foi pensado para agradar ao público local, destacando sabores característicos de Minas Gerais em versões exclusivas e criativas. Ingredientes como quiabo (servido como Snack com teriyaki e gergelim torrado, R$32), barriga de porco (no Katsusando, que garante 5 horas de cocção do corte suíno que chega empanado e acompanhado de tonkatsu sauce por R$ 46, ou a Pancetta Teriyaki que conta com a proteína com o molho adocicado à base de sakê e shoyo, R$ 39) e goiabada (em uma cheesecake cremosa com calda artesanal, R$ 40) ganham versões exclusivas da unidade de BH, que conta também com os carros-chefes da unidade de SP.

Com uma área total de 380m², o Su conta com um salão principal com capacidade para 97 pessoas, além de um segundo espaço pensado para eventos, totalizando pouco mais de 170 lugares. O projeto arquitetônico combina uma paleta de cores vibrantes, como coral e mostarda, mobiliário de design exclusivo, criando um ambiente sofisticado e acolhedor. A decoração é enriquecida por objetos metálicos de design contemporâneo e papéis de parede únicos, pintados à mão, com um mix de estampas em tramas de tecido que trazem ilustrações inspiradas na cultura asiática. Cada detalhe foi pensado para oferecer uma experiência visual tão marcante quanto a gastronômica.

Restaurante Su – Omakase

Onde: DiamondMall – Av. Olegário Maciel, 1600, piso 4 – Santo Agostinho

Quando: 28 e 29 de novembro de 2025

Quanto: R$ 423 por pessoa – menu de 8 tempos

Funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h; de sexta-feira a domingo, das 12h às 16h30 e das 19h às 22h

Infos: https://www.instagram.com/restaurante.su/https://surestaurante.com.br/;   (31) 3070-0069

Reservas Omakase: Get In – R$ 150 de taxa por pessoa,  integralmente abatida do valor final da conta