Menu promove reencontro de Minas Gerais com as tradições portuguesas
Na quinta-feira, dia 23 de outubro de 2025, o restaurante Pacato promove uma viagem aos sabores de Portugal, sem sair de sua cozinha. O restaurante recebe para um jantar a quatro mãos o chef Vitor Sobral, referência da cozinha portuguesa, em um encontro de dois mundos separados por um oceano, mas conectados profundamente pela história, cultura e gastronomia. As reservas podem ser realizadas pelo WhatsApp.
Reconhecido internacionalmente, Vitor Sobral está à frente de diversos espaços, como a Tasca da Esquina, que nasceu em Lisboa e abriu uma filial em São Paulo — eleita, por seis anos consecutivos, o melhor restaurante de culinária portuguesa da capital paulista. Ao longo de 40 anos de carreira, o chef se consagrou por promover um diálogo criativo entre Portugal e o Brasil, unindo tradição e inovação à mesa.
O menu do jantar propõe uma fusão entre os sabores alentejanos de Sobral e a cozinha de quintal de Caio Soter, em um reencontro entre Minas Gerais e sua herança portuguesa. “É sempre muito legal falar dessa nossa ligação com Portugal por meio da comida. Eu acredito que Belo Horizonte e o Rio de Janeiro sejam os lugares onde é mais visível essa herança. A gente todos os dias come do jeito que a gente come um pouco pela cozinha portuguesa, então relembrar essas tradições e como chegamos até aqui, na nossa cozinha de quintal, é sempre muito interessante”, comenta Caio Soter.
Restaurante Pacato recebe Vitor Sobral
Quinta, 23 de outubro de 2025
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735 – Lourdes, Belo Horizonte
Funcionamento: quarta a sexta, 12h às 15h | sábado e domingo, 12h às 16h | quarta a sábado, 19h às 23h
Reservas: +55 (31) 8324-8736
Instagram: @pacatobh
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