Além de colocar quarteirão entre Fernandes Tourinho e Sergipe na cena gastronômica de BH com casas badaladas e de culinárias diversas, o Grupo Redentor também se preocupa com a comunidade local, por meio da implantação de medidas que melhoram a segurança e mobilidade na região
Se lá em 2003 alguém perguntasse ao empresário Daniel Ribeiro como ele imaginava que estaria a Rua Fernandes Tourinho em 2025, certamente não seria possível afirmar, com clareza, o que estaria por vir. Passados 22 anos da chegada do Redentor ao local, hoje a região se transformou em um reduto gastronômico repleto de opções e casas com estilo próprio que endossam a força e onipresença do Grupo na Savassi.
Do paulistano Moema, aberto em 2023, e seu filho caçula, Moeminha, ao japonês Maru, inaugurado em março, o quarteirão entre Fernandes Tourinho e Sergipe vem se consolidando, nas palavras de Ribeiro, como a esquina mais legal do Brasil. “Cada vez mais, tem gente vindo para cá, agregando, vibrando conosco. Com isso é fundamental recebermos toda essa galera com conforto, segurança e espaço para que elas curtam o nosso melhor”, destaca Daniel.
Como, segundo o comerciante, o crescimento precisa ser sustentável e impactar a todos, de forma positiva, medidas importantes foram tomadas no último ano, uma delas a criação de um estacionamento próximo ao bar, o Tourinho Park, que chega para trazer comodidade não só para clientes como também para os moradores locais.
Ainda segundo o empresário, em parceria com a Prefeitura de Belo Horizonte e a Polícia Militar de Minas Gerais (PMMG), o Redentor doou uma câmera Olho Vivo para a Savassi. “O dispositivo, instalado no quarteirão dos bares, permite ainda mais agilidade no serviço da polícia, trazendo mais segurança e tranquilidade para quem vive e celebra aqui”.
Bar da Fila
Na busca por boas experiências para os clientes, um outro negócio do Grupo – o Bar da Fila, anexo ao Redentor – chega na toada de celebrações pelos 22 anos da casa e promete resolver outro problema antigo no quarteirão. “Antes, as pessoas ficavam na fila sem conforto, em pé, ocupando espaço do passeio dos passantes da Savassi, à espera de uma vaga no Redentor. Agora, conseguimos não só dar início a um bom atendimento desde a fila, mas também minimizar o problema da ocupação da calçada e oferecer um cardápio novo e delicioso para quem aguarda”. Petiscos de estufa carioca que não são oferecidos no Redentor, como bolinhos de feijoada, costelinha, frango com quiabo e costela com angu, são algumas das delícias à disposição para serem saboreadas. Croquetes de bacalhau e camarão, além de torresmo de barriga, queijo temperado, linguicinha de vitela e alho espanhol também prometem uma experiência gastronômica ímpar.
A grande atração, porém, fica por conta das batidinhas, muito comuns nos quiosques do Rio de Janeiro. Preparadas pelo mixologista Tiago Santos, uma das maiores autoridades na coquetelaria mineira, com mais de 20 anos de mercado, elas são servidas, a princípio, em duas opções: coco e pêssego. “Nossa intenção é fazer dessas bebidas a marca do Bar da Fila a ponto de que os clientes façam questão de passar por ele antes de chegarem no Redentor”, afirma Ribeiro.
Ação especial de aniversário
Durante a temporada de celebração dos 22 anos do Redentor, a casa contará com decoração interna, com bandeirolas e displays de mesa temáticos. Todos os garçons e funcionários também estarão com camisas do Bar da Fila.
Os clientes poderão ainda participar de uma ação especial: a cada 22 chopes tomados em uma mesma mesa, o grupo ganha uma caldereta personalizada com a data do aniversário do estabelecimento. “Nossa história é marcada, sobretudo, pela energia da celebração e dos encontros. Prova disso é que é ao longo dessas mais de duas décadas, muitos de nossos clientes viraram nossos amigos. Porém, apesar do passado que nos enche de orgulho, construir essa trajetória é, acima de tudo, olhar para frente com entusiasmo e saber que a gente segue criando memórias e capítulos que só ficam incríveis se forem vividos juntos com o nosso público, respeitando sempre o espaço público e convivendo harmonicamente com todos que dele fazem parte”, finaliza Daniel.
- Bar da Fila
Rua Fernandes Tourinho, 538 – Savassi
- Marú
Rua Fernandes Tourinho, 604 – Savassi
Funcionamento: todos os dias, das 11h às 0h
Reservas: (31) 2528-7337
https://www.instagram.com/maru.barjapones/
Cardápio completo: https://marubar.com.br/menu/
- Moema Bar & Cozinha
Rua Sergipe, 1370 – Savassi
Funcionamento: segunda-feira a domingo, das 11h30 a 0h
https://moemabar.com.br/reservas
- Redentor
Rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi
Funcionamento: segunda-feira a domingo, das 11h30 às 0h
@redentorbar
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