Que tal celebrar a data com… chocolate?

Separamos algumas delícias preparadas por estabelecimentos de BH para você comemorar o 26 de março em grande estilo. E o melhor: já fazer um ‘esquenta’ para a Páscoa

Nesta sexta-feira (26) é o Dia do Cacau. Como o chocolate, queridinho de 10 em cada 10 brasileiros, é feito deste fruto típico da América Tropical, a data acabou, informalmente, virando também o Dia do Chocolate. Porém ela não é unanimidade mundial. É comemorada ainda em 7 de julho (“Chocolate Day”), 13 de setembro (“International Chocolate Day”) e 28 de outubro (“National Chocolate Day”).

Como deixar a vida mais doce, independentemente de qual seja o dia, é sempre uma boa ideia, separamos algumas delícias preparadas por estabelecimentos de BH para você celebrar o 26 de março em grande estilo. E o melhor: já fazer um ‘esquenta’ para a Páscoa.

DOCE CAROL ATELIÊ

No cardápio de Páscoa da loja, com sede no Prado, você pode encontrar o ovo coelhinho tie-dye (180g), que leva chocolate ao leite crocante recheado com brigadeiro ao leite cremoso.  A confeiteira Ana Carolina Paranhos conta que a inspiração para fazê-lo veio da estampa característica do movimento hippie, o tie-dye, que se popularizou nos anos de 1960 e 1970, sendo marcada por tons bastante coloridos. “É um belo presente para as crianças”, afirma. A novidade pode ser levada para casa por R$ 30.

Encomendas pelo WhatsApp: (31) 9 9818-1213

Entregas todos os dias de 13h às 18h

GASTRÔ HUB

Os clássicos não podem faltar neste fim de semana de comemoração ao Dia do Cacau. Por isso sugerimos duas sobremesas do Gastrô Hub, restaurante no bairro Serra, conhecido por unir, em um só lugar, as cozinhas italiana, chinesa, japonesa e brasileira. A primeira delas é o Tiramisù, doce italiano à base de café e creme de queijo. Já a outra é o Petit Gateau, bolinho recheado com chocolate e acompanhado de sorvete de creme.

Alguns defendem que o Petit Gateau surgiu na Itália, outros que foi criado pelo chef  francês radicado em Nova Iorque, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha que usaria na receita de bolinhos. Outra versão diz que o doce saiu da mente criativa  de um aprendiz de chef dos Estados Unidos que aqueceu demais o forno para preparar bolinhos, mas assim mesmo, foram servidos, conquistando os clientes. Verdade seja dita: A história aqui pouco importa. O que vale mesmo é o sabor dessas duas sobremesas capazes de aquecer o coração de qualquer chocólatra.

Gastrô Hub

Av. do Contorno, 4667 – Serra

Delivery: Ifood e Uber Eats

Pedidos no delivery próprio com 10% de desconto: 2527-5858 (Telefone e Whatsapp)

PIRATAS BBQ

Para quem quer brindar o Dia do Chocolate, o bartender Conrado Salazar, do Piratas BBQ, no bairro União, criou um drink especial para a ocasião, o ‘The French Quarter’. Para preparar é necessário 22,5 ml de Southern Comfort; 22,5 ml de Campari; 22,5 ml de Vermute seco (Dry Vermouth); 20 ml de Cold Brew Coffee; e 2 dashs Angostura Orange. Em seguida mexa os ingredientes com gelo e coe para taça com gelo novo. Para decorar, use meia laranja desidratada e 1 pedaço de chocolate meio amargo (60 a 70% de cacau). “O chocolate harmoniza por aproximação com o Southern Comfort, licor de whisky mais adocicado, e com o Campari pelo amargor, o que proporciona uma boa experiência gustativa para quem gosta de misturas diferenciadas.”, conta Salazar.

Piratas BBQ, Beer & Drinks

Rua Alberto Cintra, 80 – União

Delivery: quarta-feira a sábado, de 18h às 23h; domingo, de 11h às 16h

Pedidos: www.goomer.app/piratasbbq