Bar Lebbos – BH ganha mais um espaço charmoso para se tomar um bom Gin

Bar Lebbos recém-inaugurado promete encantar os apreciadores da bebida

O Bar Lebbos, recém-inaugurado na capital mineira, promete ser um novo e muito charmoso point para quem gosta de curtir bons drinks, boa música e bons petiscos. Inspirado no gin da Cervejaria Backer e localizado dentro do Templo Cervejeiro, o novo espaço tem cardápio exclusivo, reunindo uma seleção de drinks desenvolvidos pelo mixologista Honório Gonçalves e o melhor da gastronomia, com aperitivos elaborados pelo chefe Arley Fontes. 

O seu intuito é trazer de volta momentos especiais e daí surgiu a ideia de criar um novo ambiente na fábrica, com um conceito inovador, que traduz todo o universo por trás do Gin Lebbos. O resultado é uma atmosfera leve e despretensiosa sempre acompanhada de boa trilha sonora. Ambiente é perfeito para grandes comemorações ou para o minimalismo de um Happy Hour. A proposta é criar um espaço acolhedor para propiciar bons encontros e sair da rotina e quem assina o projeto é a arquiteta Beth Nejm.

O menu traz 10 opções de aperitivos, 13 cocktail gin e oito tipos de cockctail whiskey, além dos chopes especiais da Backer, do seu whisky e também outras bebidas como chá gelado, sucos naturais e energético. Vale destacar que o Bar Lebbos trabalha com cartelas individuais, para maior conforto dos clientes.

Aperitivos
Para abrir o apetite, seguem algumas das delícias preparadas especialmente para o novo bar: Salmão Selvagem (salmão fresco em cubos, marinado no leite de tigre com pimentas biquinho e coentro, acompanhado de chips de batata artesanal da casa – R$ 40), Sashimi de salmão tostado (lascas de salmão fresco, levemente maçaricado com molho oriental do Chef – R$ 42) e Da Floresta (cogumelos selecionados, salteados na manteiga à provençal acompanhados de pães Navarro artesanais – R$ 48).

Não foi o suficiente? Tem também a opção “Tudo Junto” (110g de queijo da caverna + 80g de lombinho salmourado + 80g de copa Duroc + 80g de salaminho artesanal, acompanhados de uma unidade de melaço de cana artesanal, salsa de ervas frescas e um cesto de pães cervejeiros – R$ 110), Tapas Mexicanos (guacamole mexicano levemente picante sobre finas fatias de pães de ervas cervejeiro – R$ 24), Angus ao Poivre (cubos de filé mignon Angus, selado no azeite com sal temperado, envolto em molho de pimentas do reino verde e guarnecido com cesto de pães cervejeiro – R$ 54) e ainda a Coxinha de Rabada (massa crocante e deliciosamente cremosa por dentro, recheada com ragu de rabada e agrião – R$ 45). 

Drinkeria
A parte mais especial do novo bar é seu cardápio de drinks, com 21 opções para os amantes de um bom gin e de um whisky de qualidade. Entre as diversas possibilidades dos cocktail gin, há o Ginller Mate (combinação perfeita entre a erva mate brasileira e o Hop Gin Lebbos com o sabor mineiro do limão capeta e a sutileza do refrigerante de baunilha – R$ 27), o London Mule (um clássico que leva Lebbos Hop Gin, ginger ale, espuma de gengibre e limão taiti – R$ 27) e também o Gin Primavera (um cocktail de característica marcante e imponente, composto por gin, licor herbal de 43 botânicos, suco de laranja, vermouth seco, adoçado com xarope de tangerina e pitanga – R$ 27).

Já na lista dos cockctail whiskey vale destacar o Whiskey Vanilla (Whiskey 3 Lobos, baunilha, nibs de cacau, limão e licor alemão, finalizado com espuma de baunilha e chocolate – R$ 26), o Jabuti Lobos (um toque mineiro da jabuticaba misturado com limão capeta, 3 Lobos Whiskey, framboesa e soda e guarnecido com hortelã, limão e cereja – R$ 29) e também o Lobos Jah (Whiskey 3 Lobos, caramelo caseiro, acidez do maracujá e a leveza da laranja – R$ 27) e o Lobos Rocks (um cocktail que vai do amor ao amargor em uma mistura de whiskey e campari, guarnecido com laranja e café e muita personalidade – R$ 29).

Gin ‘cervejeiro’


Segundo Paula Lebbos, diretora de marketing da Backer, assim como a cerveja, o gin é uma bebida que permite criar. Na mistura de uma rica variedade de ingredientes, o ponto alto é a inovação. O resultado são receitas surpreendentes carregadas de autenticidade. Inseridos nesta imersão de possibilidades, surge desejo de desenvolver uma bebida que imprimisse o DNA da Cervejaria Backer.

“Ao longo de constantes e profundas pesquisas envolvendo toda a família Backer, em 2018, lançamos o Lebbos Hop Dry Gin. Uma marca que não representa somente o mundo dos destilados, mas também nossa visão, que através de uma atmosfera de valores artísticos e experimentais, traz questões contemporâneas de uma perspectiva estética genuína e poética”.

A Backer pesquisou bastante sobre as possibilidades deste novo produto e a única conclusão possível foi se manter fiel às suas origens e usar como ingrediente chave de seu gin – nada mais, nada menos – que o lúpulo em sua composição. “A fusão entre o zimbro e o lúpulo é concretizado em um processo artesanal desenvolvido por nós. Em pequenos recipientes com colunas de cobre, os botânicos são destilados separadamente. O resultado é a sensação exponencial de sabores e aromas que cada ingrediente pode trazer. Ainda, por ser quatro vezes filtrado e três vezes destilado, transferimos o extremo da leveza à bebida. Essa leveza, aliada à elegância e ao frescor dos lúpulos, transforma o Gin, uma tradicional bebida, em uma experiência nova e prazerosa”.

A garrafa, inspirada em frascos centenários de perfume, foi vencedora Double Gold Awards na categoria Package Design. Além disso, levou bronze na categoria Gin Contemporâneo do SIP Awards na Califórnia. 

gin, também grafado como gin, é uma bebida destilada à base de cereais que passa por um processo de infusão com zimbro e outras especiarias. Seu teor alcoólico varia entre 37, 5% e 50%, e é conhecido por ser uma bebida bastante aromática. Cada fabricante possui sua própria combinação de ingredientes – além do zimbro que é obrigatório por lei – e os mais comumente usados são canela, cascas de frutas cítricas, sementes de coentro, pimenta-da-jamaica, raiz de alcaçuz, pimenta-do-reino, cássia e farinha de amêndoa, entre outros.

Sobre a Backer

Criada em setembro de 1998, a receita do chope Backer, “made in Minas”, conquistou os clientes da antiga e renomada casa de shows de Belo Horizonte, a Três Lobos. O grande sucesso fez com que os empresários Halim e Paula Lebbos e Munir Khalil investissem em um espaço, no qual iniciaria a produção da primeira cerveja artesanal de Minas Gerais, em outubro de 2005.

No final de 2014, a Backer abriu as portas do Pátio Cervejeiro, complexo que engloba o restaurante Templo Cervejeiro e a Maternidade Cervejeira, onde são produzidas as cervejas. O local é um capítulo à parte, tendo se tornado um importante ponto turístico de BH, por tudo que representa para a cidade e o estado. O Pátio abriu as portas também para os cursos cervejeiros, que têm sido muito procurados pelos interessados em conhecer mais sobre as cervejas.


Endereço
: Rua Santa Rita, 221 – Olhos D’Água
Horário de funcionamento: quartas e quintas das 18h às 23h30 e às sextas das 11h30 à 0h
Informações e reservas: (31) 3299-3068