LA PARISSERIE APOSTA NAS FRUTAS DA ESTAÇÃO PARA SOBREMESAS DE NATAL
Chef Mariana Correa cria receitas que levam pêssegos, coco e cerejas frescas para as festas de final de ano
Não existe Ceia de Natal sem uma boa sobremesa. Tortas, bolos e doces chegam a ser mais desejados até mesmo que os pratos principais. E, para aproveitar os sabores típicos desta época do ano, a chef pâtissière Mariana Correa, da La Parisserie, criou receitas inéditas utilizando frutas frescas como pêssego, coco e cerejas, além de muitas castanhas, chocolate e caramelo.
“Neste Natal, a ideia foi explorar as frutas e ingredientes da estação, como a cereja, que virá em uma nova versão da torta floresta negra: menos doce, mais leve, e com as frutas frescas ao invés da em calda, explorando os verdadeiros sabores dos ingredientes”, conta a chef. A nova Tarte forêt noire, portanto, terá como base um sablé breton de cacau belga, coulis de cerejas, mousse de chocolate belga, creme chantilly, cerejas frescas e galhos de chocolate amargo (R$ 185), sendo ideal para as ceias de final de ano.
Entre os novos itens no Menu de Natal estão também a Tarte aux pêches, uma torta de pêssegos com coco fresco e cumaru (R$ 125) e a Tarte noix caramel, de caramelo com flor de sal e muitas castanhas tostadas (R$ 125). “A combinação do caramelo com flor de sal, avelãs, nozes, pistache e amêndoas tostadas ficou incrível. Promete ser uma das tortas mais queridas da La Parisserie”, conta Mariana.
O bolo Pain d’épices, feito com especiarias, volta este ano, mas desta vez com pedacinhos de laranjas cristalizadas artesanalmente na própria confeitaria. E tem ainda o Kouglof, que é um tipo de brioche adocidado com passas ao rum e amêndoas. Para completar, a Opéra ganhou novos sabores com pistache, limão e framboesa.
Os clássicos da cozinha francesa mais pedidos pelo público também continuarão fazendo parte do menu da La Pariesserie neste fim de ano. Alguns ganham novas versões, como os macarons de especiarias e de nozes, que se juntam aos de banana caramelada, caramelo com flor de sal e chocolate belga (70%).
Mariana Correa é formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá, e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso. Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte, e, também, explorar os ingredientes regionais com as técnicas francesas, visando contribuir com a formação de uma confeitaria brasileira.
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