Cidade Patrimônio da Humanidade recebe mais uma edição do Festival Diamantina Gourmet
Evento será entre os dias 27 de outubro e 18 de novembro e chega à sua nona edição
A linda e histórica cidade de Diamantina será mais uma vez palco do delicioso e imperdível Diamantina Gourmet – Festival de Gastronomia e Cultura. Esta é a 9ª edição do evento que conta com a participação de oito renomados restaurantes, entre os dias 27 de outubro e 18 de novembro e também cozinhas show e programação cultural na Praça do Mercado, nos dias 16, 17 e 18 de novembro, para encerrar em grande estilo.
A rica história de Diamantina é a fonte de inspiração para os chefs na criação de seus pratos exclusivos, que levam além de muita ousadia e criatividade, um toque especial de regionalismo com ingredientes como o feijão de andu e o cacto palma do inferno, entre muitos outros produtos típicos da gastronomia mineira.
O objetivo do Diamantina Gourmet é incentivar o desenvolvimento do turismo pela divulgação e promoção da gastronomia, suas riquezas e talentos e impulsionar o município no cenário turístico nacional, além é claro de incentivar os restaurantes locais. Os restaurantes participantes desta edição são Apocalipse, Relicário Gastronomia, Pousada Garimpo, Catedral Pub, Livraria e café Espaço B, Caipirão, Sushi Barroco e Recanto das Rosas.
PRATOS DIAMANTINA GOURMET 2018
RELICÁRIO GASTRONOMIA
Nome do prato: Mineiro do Norte
Descrição: Filet de sol ao molho de requeijão moreno com aroma de laranja, acompanhado de arroz na cachaça com mostarda e castanha de caju e chips de jiló.
Valor: R$ 52,80
Endereço: Rua Joaquim Gomes da Costa, 59 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone: (38) 3531-4294
POUSADA GARIMPO
Nome do prato: Costelinha perfumada com canjiquinha cremosa
Descrição: Costelinha de porco ao molho de cerveja perfumada com alecrim e erva doce, acompanhada de canjiquinha cremosa com queijo meia cura e mostarda salteada.
Valor: R$38,50
Endereço:Avenida da Saudade, 265 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone: (38) 3532-1040
CATEDRAL PUB
Nome do prato: Redenção
Descrição: Costelinha suína desfiada com palma do inferno, sob cama de angu com pesto de couve acompanhada de arroz branco e feijão batido.
Valor:R$ 40,00
Endereço:Rua Direita, 68 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone:(38) 3531-3627
LIVRARIA E CAFÉ ESPAÇO B
Nome do prato: Arraial do Tijuco
Descrição: Canelone de taioba aos dois queijos (artesanais de Diamantina) e medalhão de lombo suíno sobre coulis de tomate.
Valor: R$ 45,00
Endereço: Beco da Tecla, 31 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone: (38) 3531-6005
CAIPIRÃO
Nome do prato: Farofa de Andu
Descrição: Farofa composta de ovo, torresmo, Andu, farinha da roça e linguiça com pimenta biquinho.
Valor:R$20,00
Endereço: Rua Campos Carvalho, 15 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone:(38) 3531-1526
SUSHI BARROCO
Nome do prato: Arroz de amêndoas
Descrição: Arroz com amêndoas laminadas, acompanhado de picanha grelhada na manteiga composta, com salada de brócolis, cenoura desfiada, alho poro, pimentão verde, vermelho e amarelo, salteados no azeite e tomatinhos cerejas confitados.
Valor: R$54,90
Endereço: Beco da Tecla, 61 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone:(38) 3531-3792
APOCALIPSE
Nome do prato: Costellone das Gerais
Descrição: Costeleta bovina com cobertura de cebolas caramelizadas, servida com purê de milho verde com fios de taioba e farofinha de castanha com bacon. Prato servido em buffet gourmet self service.
Valor: restaurante a quilo.
Endereço:Praça Barão Guaicui, 78 – Centro – Diamantina – Minas Gerais
Telefone:(38) 3531-3242
RECANTO DAS ROSAS
Nome do prato: Medalhão do Tijuco
Descrição: Medalhão de filé mignon, com bacon fatiado fino, acompanhado de purê de batata gratinado com queijo parmesão.
Valor: R$64,00
Endereço: Rua das Rosas, 51 – Bairro Jardim – Diamantina – Minas Gerais.
Telefone:(38) 98815-5929
Data: 27 de outubro a 18 de novembro de 2018
Local: Cidade de Diamantina – Minas Gerais
Mais informações:https://www.facebook.com/diamantinagourmet/
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