Chef Mariana Correa comanda as sobremesas no jantar O Tacho é delas 11/03

A chef pâtissière Mariana Correa será a responsável pelas sobremesas no jantar “O Tacho é delas”, que será realizado no dia 11 de março, em Belo Horizonte. Projeto idealizado pela chef Mariana Gontijo, proprietária dos restaurantes “O Tacho” e “O Roça Grande”, o jantar visa promover o trabalho da mulher na gastronomia, desde as produtoras até as cozinheiras, e a cultura alimentar da região do cerrado mineiro.

Mariana Correa produzirá duas sobremesas para o jantar, enquanto a chef Mariana Gontijo fará os pratos principais e a nutricionista Carol Fadel, as entradas. Os produtos do cerrado, tema desse jantar em 6 tempos, serão harmonizados com bebidas também mineiras, como a cachaça, vinhos e café.

Nesse contexto, Mariana Correa traz à luz o reconhecimento dos doces e sobremesas como parte da identidade alimentar do estado e das próprias memórias afetivas de cada participante. O uso de ingredientes regionais é, inclusive, uma das principais marcas do trabalho da chef mineira, que também preza por produções com menos industrializados e uso consciente do açúcar. “Meu propósito é mostrar que a confeitaria é também parte da nossa cultura alimentar e deve ser valorizada.”, disse.