Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias terá Programação Gratuita com Chefes Renomados

ENTRE 13 E 29 DE JULHO, CASA FARTURA TERÁ AULAS, PALESTRAS,
WORKSHOPS E COZINHAS AO VIVO 

De 13 a 29 de julho, sempre de quinta a sábado, a Plataforma Fartura realiza o evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias com uma programação gastronômica que inclui aulas, palestras e cozinhas ao vivo, inteiramente gratuitas, na Casa Fartura de Gastronomia. É necessário inscrição prévia no link  bit.ly/farturaferias

Para Guilherme Sânzio, diretor de produção da Plataforma, o fomento à cadeia gastronômica é uma das mais importantes missões da iniciativa. “Teremos uma programação robusta no mês de férias, totalmente gratuita e voltada à formação da cultura gastronômica. Será uma oportunidade do público aprender sobre clássicos com grandes chefs na nossa Casa Fartura, que está sempre de portas abertas para quem se interessa pelo tema”, explica.

Programação

Na quinta-feira (20), às 17h30h, a chef Bárbara Campos, do Provençal Gourmet, oferece o workshop “Geléias com frutas da estação”. Às 18h30, o Professor de Gastronomia Eduardo Batista fala sobre “A importância da ficha técnica”. Às 19h30, público também poderá assistir de perto uma Cozinha ao Vivo e experimentar um prato do chef Flávio Trombino – Xapuri.

A programação da sexta-feira (21), inicia das 15h às 16h, com uma palestra da chef Carol Fadel, do Matula. Já às 16h,  Camila Bitencourt dá uma palestra para abordar a temática “por dentro de um buffet”, a partir de sua experiência no Buffet Fora do Comum. Às 17h, a chef Ju Duarte conversa com o público sobre “Cozinhando com o tempo”, em que compartilha a sua  experiência à frente da Cozinha Santo Antônio. Já às 18h, é a vez de um workshop sobre a defumação na culinária Mineira, com André Prates – Coal BBQ.

No sábado (22), a comida e ingredientes do sertão Mineiro serão tema de uma palestra com Mariana Gontijo – Roça Grande, às 13h. Já Mariana Correa – La Parisserie oferece um curso, às 14h, sobre a doceria clássica com ingredientes mineiros, no Clássicos da Gastronomia. A série de cursos continua, às 16h, com uma aula de Adriano Vilhena.

Fechando a última semana de programação, a quinta-feira (27) terá a palestra “A escolha do vinho perfeito para eventos distintos” com a Sommelier Sirleide Palma, às 17h30. O Clássicos da Gastronomia terá Ana Jatobá – Escola de Massas, às 18h30.

Na sexta-feira (28), Clássicos da Gastronomia promove os cursos receitas de sanduíches de pão de queijo, às 17h, com Paulo Lassi, da Pão de Queijaria (Belo Horizonte), e o Milho na formação da culinária mineira – doce e salgado, às 19h, com  Sinval Espírito Santo – Fubá. 

No último dia de evento, o sábado (29) oferece dois cursos do Clássicos da Gastronomia. Às 14h, será com Marcus Monteiro e, às 16h, Caetano Sobrinho – Caê Restaurante fala do resgate dos clássicos de boteco.

O evento Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias é totalmente gratuito, sujeito à lotação do espaço. É realizado pela Plataforma Fartura Gastronomia e pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.

Fartura Encontros da Gastronomia – Especial Férias

QUINTA-FEIRA (20/7):

17h30h às 18h30: Workshop “Geléias com frutas da estação”, com Bárbara Campos – Provençal Gourmet

18h30 às 19h30:  Palestra “A importância da ficha técnica” – Eduardo Batista Professor de Gastronomia

19h30 às 20h30: Cozinha ao vivo com Flávio Trombino – Xapuri 

SEXTA-FEIRA (21/7):

15h às 16h: Palestra Carol Fadel – Matula 

16h às 17h: Palestra  Fora do Comum: Por dentro de um Buffet com Camila Bitencourt – Buffet Fora do Comum 

17h às 18h: Palestra Cozinhando com o tempo – a experiência da Cozinha Santo Antônio com Ju Duarte – Cozinha Santo Antônio 

18h às 19h: Workshop A defumação na culinária Mineira, com André Prates – Coal BBQ 

SÁBADO (22/7):

13h às 14h:  Palestra Comida e ingredientes do sertão Mineiro, com Mariana Gontijo – Roça Grande

14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Mariana Correa – La Parisserie 

16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Adriano Vilhena

QUINTA-FEIRA (27/7):

17h30 às 18h30: Palestra A escolha do vinho perfeito para eventos distintos – com Sirleide Palma – Sommelier

18h30 às 20h30: Clássicos da Gastronomia com Ana Jatobá – Escola de Massas 

SEXTA-FEIRA (28/07):

17h às 19h: Clássicos da Gastronomia com Paulo Lassi – A pão de Queijaria

19h às 21h: Clássicos da Gastronomia com  Sinval Espírito Santo – Fubá

SÁBADO (29/07):

14h às 16h: Clássicos da Gastronomia com Marcus Monteiro

16h às 18h: Clássicos da Gastronomia com Caetano Sobrinho – Caê Restaurante

Local: Casa de Gastronomia Fartura: R. Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes

Entrada gratuita, sujeita à lotação do espaço.

Inscrições para atividades: bit.ly/farturaferias

Mais informações: www.farturabrasil.com.br 

Instagram.com/farturabrasil/

Instagram.com/CasaFartura