Academia Sommelier de Cerveja agora é Escola Mineira de Sommelieria

Fundada em 2012, a Academia Sommelier de Cerveja passará por mudanças estruturais em 2020. A empresa, agora administrada pelas sócias Fabiana Arreguy e Jaqueline Oliveira, ampliará a oferta de cursos, juntando conteúdos gastronômicos para além da cerveja.

Rebatizada com o nome Escola Mineira de Sommelieria, além do curso de Sommelier de Cerveja, carro-chefe da antiga Academia Sommelier de Cerveja, a nova escola vai oferecer cursos nas áreas de café, queijo, água, cachaça, culinária básica e confeitaria.

Além dos cursos administrados por corpo docente próprio, a Escola Mineira de Sommelieria será o representante do Instituto Science ofBeer em Minas Gerais, oferecendo os cursos de extensão Especialização em Estilos e Tecnologia Cervejeira.

NOVO COORDENADOR PARA O CURSO DE SOMMELIER DE CERVEJA

Uma das novidades neste novo ciclo da Escola Mineira de Sommelieria é a reformulação do curso de Sommelier de Cerveja, que já entregou ao mercado mais de 500 profissionais.

O biólogo, mestre-cervejeiro da HofbrauHaus em Belo Horizonte, Carlos Henrique Vasconcelos assume a coordenação do curso ao lado de Fabiana Arreguy. O conteúdo será ampliado e modernizado, de acordo com a demanda do mercado cervejeiro, bem como a oferta do curso, que passará a ter dois formatos: o de aulas semanais em um semestre letivo e o de aulas em fins de semana, alternados, em um bimestre. A carga horária, bem como o conteúdo programático, em ambos serão exatamente os mesmos. A oferta de um segundo formato visa atender àqueles alunos que moram em outras cidades ou não têm disponibilidade de frequentar as aulas semanalmente.

As matrículas paraa 17ª Turma do Curso de Sommelier de Cerveja, no formato semanal, já estão abertas, com início das aulas programado parafevereiro.

O curso de Sommelier de Cerveja abrange conteúdos como História da Cerveja desde a Idade Antiga até os nossos tempos; Insumos; Método de Produção da cerveja; Análises sensoriais da bebida; Harmonização com diferentes cozinhas; Glassware; Serviço da Cerveja; Aulas comparativas entre cerveja e vinho, cerveja e queijo, cerveja e café, cerveja e chocolate, cerveja e cachaça. Todos administrados por profissionais inseridos no mercado, com destaque em suas áreas.

Ao final, os alunos saem aptos a elaborar cartas de cerveja, treinar equipes de vendas, avaliar cervejas e degustar profissionalmente a bebida.

Para os interessados em conhecer mais sobre o curso, as informações podem ser solicitadas pelo email jaqueline.oliveira@gmail.com ou pelo Whatsapp 84026452