Cold Brew é a sensação para os dias quentes dos apaixonados por café

ACADEMIA DO CAFÉ CONTA COM COLD BREW EM SEU CATÁLOGO DE PRODUTOS, A SENSAÇÃO PARA OS DIAS QUENTES

PRODUTO ESTÁ DISPONÍVEL TANTO NA LOJA FÍSICA QUANTO NA VIRTUAL

Para os apaixonados por café, não importa a estação. Pode ser inverno ou verão que a bebida é mais do que bem-vinda. Mas, para os dias insuportavelmente quentes, uma coisa é unanimidade: algo refrescante faz a diferença. Por isso, a sensação do momento tem sido o Cold Brew e a Academia do Café traz uma versão com cafés especiais tanto em sua loja física quanto no e-commerce.

Para quem é novo no assunto, a atual campeã brasileira de preparo de café, Júlia Fortini, explica que o Cold Brew é um método de extração de café. “O grão especial é moído e extraído a frio. Diferentemente de outras formas de preparo, a bebida não tem contato com a água quente e o processo é bem mais lento do que o tradicional”.

Em alguns casos, o preparo do Cold Brew pode demorar de 12 a 24 horas para ficar pronto. O café moído em contato com a água em temperatura fria permite que os aromas e sabores sejam extraídos de modo que deixe o amargor de lado.

De modo geral ele é consumido com gelo, para ficar ainda mais gelado e refrescante. Suas características também são bem diferentes ao paladar do que o famoso cafezinho coado. Ele é mais leve e adocicado, assim como menos ácido. Devido ao modo de extração, ele também pode ter até 30% menos cafeína, o que faz com que as pessoas o consumam em maior quantidade.

Outra vantagem da bebida é que ela é feita para ficar à disposição de quem deseja bebê-la. Com alta durabilidade, é possível manter na geladeira por até 10 dias sem perder o sabor, tendo sempre por perto para refrescar e aproveitar essa variação do café.

Há quem aproveite para fazer misturas com leites, cremes e sucos de frutas, variando ainda mais o consumo. Além de ser uma ótima pedida para os dias de calor que vêm pela frente, o Cold Brew também é amplamente utilizado em drinks alcoólicos e em receitas de bolos, doces e pratos mais elaborados.

Sobre a Academia do Café

A Academia do Café surgiu em 2011 como um espaço onde fosse possível educar os produtores de café sobre a qualidade do que era produzido e como melhorar. A partir de então, outras necessidades surgiram, desde a oferta de curso de baristas à apreciação de cafés especiais. O resultado, é a união, em um só lugar, de tudo aquilo que profissionais, comerciantes e amantes do café precisam.

Pioneira como espaço de treinamento do ramo e cafeteria de cafés especiais, a Academia é ainda, um laboratório onde é possível avaliar e selecionar lotes especiais que serão fornecidos para o mercado interno e externo.

Academia do Café

Cold Brew – garrafa de 250 ml

R$15

Segunda a quinta-feira: aberto das 11h às 15h

Das 10h às 11h e das 15h às 16h30 – apenas retirada

Sexta e Sábado, das 11h às 17h

Rua Grão Pará, 1.024, Funcionários
Belo Horizonte – MG – CEP: 30150-341
(31) 3223-8565

Cursos e loja virtual: www.academiadocafe.com.br