Bar do Porcão: o melhor do Porcão, agora em porções! 21/03

Um das mais tradicionais churrascarias de BH atende pedidos dos clientes e vai servir as carnes nobres do rodízio em versões gourmet no Bar do Porcão.

Chefs Diogo Thebas (cozinha) e Tiago Otone (bar) assinam cardápios harmonizando carnes e drinks que vão surpreender e encantar os clientes do Porcão BH.

Nesta quarta-feira (21/3), a partir de 18h, o Porcão BH abre suas portas para uma deliciosa novidade, o Bar do Porcão, espaço localizado logo na entrada da churrascaria, que foi repaginado e agora é um lounge aconchegante e intimista.

Com projeto assinado pela renomada arquiteta Beth Nejm, o espaço prima pela mescla de originalidade e modernidade e segue o mesmo conceito da decoração da casa, em estilo rustico, madeira de demolição aparente e uma parede de barris que lembra pubs londrinos e bares de rock. “O ambiente é ideal para ouvir uma boa música e saborear um bom vinho. O cliente pode degustar as carnes do rodízio em pequenas porções, pagando só o que consumiu. Esse era um desejo antigo dos clientes no Porcão que vamos atender com o bar. Estamos sempre nos reinventando”, destaca Fernando Júnior, presidente do Grupo Meet.

Exclusividade

O principal diferencial do Bar do Porcão está na integração do chef da cozinha do Porcão, Diogo Thebas, com o chef do Bar, Tiago Otone, que desenvolveram juntos uma carta de drinks exclusiva para harmonizar com as carnes. “Fiz um estudo detalhado para entender tudo que era necessário incluir no cardápio para harmonizar com as carnes. Algumas bebidas destiladas harmonizam melhor que outras. Teremos grandes surpresas para o público. Tem um uísque defumado que usaremos no Coquetel Porcão, que é composto ainda de fumaça líquida… ainda terá harmonização com queijo, doce de leite, vai ser sensacional!” adianta o chef Tiago Otone.

A missão do chef Diogo Thebas é gourmetizar o rodízio e harmonizar as porções de carnes especiais com a carta de drinks e bebidas do bar. Segundo ele, o cliente será surpreendido por uma explosão de sabores, texturas e conceitos, misturando a culinária contemporânea com elementos da cozinha mineira de raiz. “Vai ser possível degustar uma picanha e beber uma caipirinha; uma barriga de porco com uma bebida à base de laranja; harmonizar peixe com cerveja e até cupim com redução de vinho do porto. As experiências serão inesquecíveis, tenho certeza”, destaca o chef.

Arte que confere requinte

Outra novidade que promete “encher os olhos“ assim que o cliente entrar no Bar do Porcão é o painel pintado pelo artista plástico mineiro Glauco Moraes, um dos principais expoentes da arte contemporânea no Brasil. Com 4,5 metros de largura por 2 metros de altura, não tem como ficar indiferente ao traço marcante, colorido e instigante da figura humana que inunda a parede do espaço, convidando à contemplação. “Esta obra representa a diversidade humana, a possibilidade que todos temos de estar juntos no mesmo lugar, de celebrar, de estar juntos. Bem apropriado para um restaurante ou bar onde todos compartilham uma mesa, uma conversa, um assunto, a refeição, a bebida. É o rito da união, da comunhão”, destaca Glauco Moraes.

Bar do Porcão

Funcionamento: terça-feira a domingo

Horário: 18h às 23h30

Local: anexo à Churrascaria Porcão BH

Endereço: Avenida Raja Gabaglia, 2671, São Bento

Estacionamento no local, com manobristas. R$15