Pitza 1780

PITZA 1780 INAUGURA PRIMEIRA FRANQUIA

Modelo une conceitos de autoatendimento, qualidade e preços acessíveis

A Pitza 1780 – pizzaria que une o conceito de autoatendimento, preços acessíveis e qualidade no preparo do produto – deu início, neste mês de agosto, a um processo de expansão por meio de franchising. A marca criada pelo gastrônomo Eduardo Maya já possui duas unidades próprias em Belo Horizonte – Savassi e Belvedere – e agora inaugura a primeira franquia na Avenida Prudente de Morais, 477, no Bairro Santo Antônio, Região Centro-Sul da capital.

A nova loja está localizada em um espaço de 100 metros quadrados, com arquitetura moderna, ambiente arejado e mesas na calçada. O ponto foi escolhido por estar em uma via de grande fluxo de carros e pedestres, que concentra prédios residenciais e comerciais.

Todo o modelo da franquia foi desenvolvido por empresa especializada no segmento e segue rigorosamente o padrão de qualidade das unidades próprias. “O processo para desenvolvermos este formato vem sendo pensado há dois anos e o funcionamento da primeira unidade franqueada será acompanhado de perto para que, se necessário, sejam feitos ajustes”, destaca o franqueador, Eduardo Maya.

O empresário explica que idealizou a pizzaria pensando em um comércio de alimentos com estrutura enxuta, que não gerasse muitos custos, sendo viável mesmo em cenário de crise econômica. Dessa forma, a pizzaria adota o conceito de autoatendimento, com o cliente fazendo seu pedido em um totem e buscando a produto no balcão. “A pizza pode – e deve – ser comida com as próprias mãos. As bebidas também são adquiridas por meio do autoatendimento. Nesse processo, são dispensados os serviços do garçom, por exemplo”, explica.

Esse modelo de autoatendimento facilita também a venda de um grande volume do produto pelo caráter dinâmico que a estrutura comporta. Além disso, permite a cobrança de um preço mais acessível, já que os custos são reduzidos e ganha-se em volume. Somente para se ter uma ideia, a pizza é vendida atualmente a um valor a partir de R$ 24,90, em um tamanho único de 30 cm (grande) nos sabores: calabresa, margherita, margherita vegana, pesto de baru, lombinho com bacon, da horta e, para sobremesa, pizza de banana. E, a cada 20 dias, há o lançamento da pizza da temporada, com um sabor diferente. O delivery por meio do UberEats e iFood também é oferecido em todas as unidades.

Essa praticidade toda está aliada ainda à alta qualidade do produto. A massa da pizza produzida na Pitza 1780 foi elaborada após um processo de pesquisa realizado por Eduardo Maya, na Itália. O molho é cuidadosamente preparado com tomates colhidos maduros e fornecido por produtores locais.

“As pessoas estão atentas aos preços das coisas. Pagar um valor justo para comer é uma tendência. A Pitza 1780 veio para democratizar o acesso a uma pizza de qualidade. Oferecemos um produto que une o estilo napolitano, mas que tem liberdade de expressão. Isso tudo a um custo-benefício satisfatório, num ambiente bacana. E estamos antenados às novidades mundiais”, completa Maya.

Quem está à frente da franquia Pitza 1780 na Prudente de Morais é o comerciante Helil Quintão, que atuou no setor de calçados e agora leva sua experiência à área de alimentação. Inicialmente, não estão sendo divulgados os valores do investimento na franquia. Ainda assim, empreendedores interessados no novo modelo de negócio podem entrar em contato diretamente com a Pitza 1780.

MERCADO – O mercado de franquias mantém crescimento mesmo em período de recessão econômica. Conforme pesquisa da Associação Brasileira de Franchising (ABF), no país, o setor registrou aumento de 6,4% no primeiro semestre de 2019 em relação a igual período de 2018. A receita passou de R$ 79,5 bilhões para R$ 84,6 bilhões.

Minas Gerais ocupa a terceira posição no ranking de participação no mercado de franquias, ficando atrás apenas de São Paulo e Rio de Janeiro. O levantamento da ABF mostra que, na comparação trimestral (segundo trimestre 2019/segundo trimestre 2018), o Estado reforçou seu percentual de participação, passando de 7,9% no segundo trimestre de 2019, enquanto no segundo trimestre de 2018 esse índice era de 7,7%.

CURIOSIDADE – O nome da Pitza 1780 traz uma mistura da Itália com o Brasil. A casa faz uma brincadeira com a pronúncia em português da palavra italiana. Já o número 1780 é referente ao ano de nascimento do primeiro pizzaiolo registrado no mundo, Pietro Calicchio, natural de Nápoles, na Itália.

O

Pitza 1780 – Franquia

Avenida Prudente de Morais, 477 – Santo Antônio

Pitza 1780 – unidades próprias

Rua Antônio de Albuquerque, 749 – Savassi

Rua Juvenal de Melo Senra, 381 – Belvedere

Estabelecimento petfriendly (animais de estimação são bem-vindos)