Um dos doces mais significativos da confeitaria francesa, a torta St. Honoré, vai ganhar uma versão de Páscoa na La Parisserie. A sobremesa normalmente é feita à base de creme de confeiteiro e bombas recheadas, mas a chef pâtissière Mariana Correa inovou trazendo muito chocolate. Entre os ingredientes, estão ganache de chocolate belga 54%, massa de pâte sucré de amêndoas com cacau, mousse de chocolate belga ao leite, e folha de ouro.
A torta, originalmente criada em 1846, leva o nome do padroeiro dos padeiros e confeiteiros: Saint Honoré de Amiens. O chef Chiboust, inventor da receita, trabalhava em uma patisserie parisiense chamada “Place de La Bourse”, na rua Saint Honoré, quando fez pela primeira vez um círculo de massa folhada assada, tendo o creme chiboust no centro, adornada por carolinas caramelizadas.
“A ideia de fazer essa versão da St. Honoré é fugir do habitual ovo de Páscoa, mas mantendo a tradição do chocolate e fazendo algo que é a cara do nosso atelier, voltado para confeitaria francesa. A Páscoa é uma data muito aguardada e dessa vez, tivemos a ideia de produzir uma torta especial para poder celebrar e dividir a sobremesa com quem a gente ama, afinal, doce tem tudo a ver com celebração e compartilhar alegria.”, destaca a chef.
A torta serve de 8 a 10 pessoas e estará disponível para encomendas durante o mês de abril, enquanto houver agenda, na loja física ou por email. O valor é R$ 185.
La Parisserie
Torta St. Honoré – 185,00 (8 a 10 porções)
Avenida dos Bandeirantes, 1299, loja 27
Terça a sexta, de 11h as 19h; Sábado, de 10h as 14h
Site: laparisserie.com.br
Whatsapp: 31 99227-8604
E-mail para encomendas: contato@laparisserie.com.br
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