Os chocólatras de plantão já podem preparar a agenda. De 13 a 22 de setembro, a Callebaut realiza a Callebaut Chocolate Week – circuito que reúne algumas das confeitarias, chocolaterias e docerias mais premiadas do país. E Belo Horizonte faz sua grande estreia no roteiro, com 10 confeitarias participantes: Ah! Bon Café, Chá Comigo, Doce Leva, Doce que Seja Doce, Fany Bombons, Gusto Mio Gelato, L’Or Noir, La Parisserie, o_Granulado e Segredos de Chocolate.
“Estamos muito animados com a entrada da capital mineira. Tivemos uma aceitação muito legal das casas e chefs, então nossa expectativa é a melhor possível. Minas tem uma cultura gastronômica muito forte e uma afetividade que tem tudo a ver com chocolate. BH tem uma geração de novas confeiteiras que têm tudo para se destacar como revelações nacionais. Por isso, fizemos uma seleção de casas que refletem essa relevância, diversidade, e que toparam participar deste desafio conosco”, comenta Fernando Brull, gerente de marketing da Callebaut.
Ao todo, são mais de 100 endereços espalhados nas cidades. Além de BH, Curitiba marca presença em sua 2ª edição com mais 10, enquanto São Paulo mobiliza 20 marcas em seu 4º ano de evento.
Esta edição será cor de rosa. Os chefs têm a missão de destacar o Ruby, o quarto tipo de chocolate lançado este ano pela Callebaut, em suas receitas. De coloração rosa, sabor frutado e levemente ácido, o Ruby tem características únicas, que vêm de ingredientes naturais e sem aditivos. Estas notas serão combinadas a ingredientes regionais nas sobremesas, que estarão à venda ao longo dos 10 dias do evento e custarão até R$ 25.
Entre as invenções que o público poderá provar estão obras primas de alguns dos melhores confeiteiros e chocolatiers do país. Em BH, o protagonista Ruby ganha diversas combinações, como ganache de frutas vermelhas, nozes e infusão de lady in red, compota de goiaba, ganache de queijo, pé de moleque de pistache, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta, caramelo de banana com cachaça e frutas silvestres, entre outros.
Aulas
Além das atrações gastronômicas, o festival oferece uma grade de aulas abertas ao público em que chefs participantes ensinam receitas e técnicas de preparo de chocolate. As inscrições têm uma taxa de R$ 50, que será revertida para a ONG Gastromotiva, e podem ser feitas pelo www.chocolate-academy.com a partir de 1º de setembro. Em 17 de setembro, a chocolatier Renata Penido abre as aulas da Callebaut Chocolate Week em seu ateliê. No dia 18, a Maria Chocolate recebe Fabiano Bozzi em dois horários para encerrar a grade da Callebaut Chocolate Week.
De onde vem o chocolate Ruby?
Recém-chegado ao Brasil pelas mãos da Callebaut, o Ruby é a maior novidade em chocolate dos últimos 80 anos. Obtido através das amêndoas de cacau Ruby, encontradas em diversas regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e inclusive o Brasil, o chocolate marca uma nova experiência de cor e sabor.
Origem da Chocolate Week
A Callebaut Chocolate Week foi criada no Brasil em 2016 com o intuito de chamar a atenção do público para a qualidade do chocolate que consome, assim como homenagear confeiteiros e estabelecimentos que têm se destacado no país. Há mais de 100 anos, a Callebaut® elabora chocolates no coração na Bélgica. É um dos raros produtores que seleciona, torra e mói as amêndoas em uma secreta e exclusiva massa de cacau – o principal ingrediente na produção de chocolate. A marca faz parte do grupo Barry Callebaut®, maior produtor de chocolate e cacau gourmet do mundo.
Confira abaixo o roteiro completo dos participantes na capital mineira:
Ah! Bon Café
Entremet de chocolate Ruby e ganache de frutas vermelhas com whipped cream de coco – R$ 18,50
Alameda Oscar Niemeyer, nº 1033 – Loja 11 – Vila da Serra – Nova Lima – (31) 3653-2438 – Todos os dias das 12h à 0h
BH Shopping – Rodovia BR 356, nº 3049 – Loja NL 44/A – Belvedere – (31) 3286‐1056 – Todos os dias das 10h às 23h
Pátio Savassi – Av. Contorno, nº 6061 – Quiosque 001 – 2º Piso – São Pedro – (31) 3281-1742 – Todos os dias das 10h às 23h
Diamond Mall – Av. Olegário Maciel, 1.600 – Loja OM 29/A – Lourdes – (31) 3292-9004 – Todos os dias das 10h às 23h
Chá Comigo
Brownie Tea Ruby: brownie de chocolate Ruby, nozes e infusão de lady in red – R$ 20,00
Rua Leopoldina, 634 – Santo Antônio – (31) 2555-7730 – Segunda a sexta das 15h às 22h; sábado das 10h às 14h
Doce Leva
Torta mousse de Ruby e goiaba: mousse de chocolate Ruby com goiaba vermelha, base de biscuit joconde de castanha do Pará, compota de goiaba e cobertura de chocolate Ruby – R$ 18,50
Rua Afonso XIII, 535, Gutierrez – (31) 98304-0259 – Terça a sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h
Doce que Seja Doce
Chocolatuda Ruby: massa 70% cacau amanteigada, ganache de queijo, ganache de Ruby com framboesa e crocante de amêndoas com Ruby e cranberry – R$ 18,50
Rua Antônio de Albuquerque, 304 – Savassi – (31) 98318-9932 – Terça a quinta das 11h às 19h30; sexta das 11h às 20h; sábado e domingo das 9h às 20h
Fany Bombons
Trufa Ruby: trufa com recheio de chocolate Ruby, pistache torrado, creme de leite e rapas de limão, glaçada com chocolate Callebaut meio-amargo e decorada com Ruby – R$ 6,00 cada
Rua Pium-i, 1636, Sion – (31) 3227-2445 – Segunda a sábado das 10h às 20h; domingos das 11h às 19h
Ponteio Lar Shopping – BR 356, nº 2500, Santa Lúcia – (31) 3286-2742 – Segunda a sábado das 10h às 22h; domingos 12h às 22h
Pátio Savassi – Avenida do Contorno, 6061, São Pedro – (31) 3288-3161 – Segunda a domingo das 10h às 22h
Gusto Mio Gelato
Sherbet de Ruby com pé de moleque de pistache e compota de goiaba – R$ 17,00
Rua Dr. Júlio Otaviano Ferreira, 639 – Cidade Nova – (31) 98581-4315 – Terça a sábado das 12h às 22h; domingo das 12h às 21h
Av. Professor Mário Werneck, 1760 – Buritis – (31) 98581-4315 – Terça a sábado das 11h30 às 21h30; domingo das 11h30 às 21h
L’Or Noir
Meia lua Ruby: bowl de chocolate Ruby com recheio de ganache de Ruby, bolo de baunilha, doce de leite, geleia de jabuticaba com pimenta e ganache de cacau 54% – R$ 17,00
Rua Rodrigues Caldas, 178 – Santo Agostinho – (31) 3372-0944 – Segunda a sexta das 9h às 19h; sábado das 9h às 14h30
La Parisserie
Das Minas, o Ruby: camadas de biscuit de amendoim, caramelo de banana com cachaça e mousse de Ruby, envoltas em Ruby crocante com flocos de milho e decoradas com pipoca dourada – R$ 17,00
Av. dos Bandeirantes, 1299 – Loja 27 – Anchieta – (31) 99227-8604 – Terça à sexta das 13h às 19h; sábado das 10h às 14h
o_Granulado
Dadinhos de Ruby: dadinhos brownie de chocolate branco com traços de doce de leite e creme de Ruby, banhados em chocolate Ruby – R$ 18,00
Rua Lavras, 214 – São Pedro – (31) 99801-3396 – Segunda das 11h às 17h; terça à sexta das 11h às 19h; sábado das 10h às 16h
Segredos de Chocolate
Trufa folhada com Ruby e frutas silvestres – R$ 4,00 cada
Av. Dom Orione, 180 – 06 – São Luiz – (31) 3498-2964 – Segunda a sexta das 10h às 19h; sábado das 10h às 18h
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