Opções de pratos vão do tradicional Carbonara a versões com frutos do mar
Neste sábado (25/10) é celebrado o Dia Mundial do Macarrão. A data surgiu em 1995 durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, realizado em Roma, na Itália. A comemoração nasceu com o objetivo de promover o alimento que é indispensável em diversas culturas e um dos mais consumidos no mundo. Desde então, o dia é dedicado a celebrar a versatilidade desse prato, que vai do tradicional macarrão ao molho de tomate até criações sofisticadas da alta gastronomia.
Cinco lugares em Belo Horizonte para saborear pratos com macarrão
O Babel, no Lourdes, é uma ótima opção para quem deseja degustar um bom macarrão em celebração à data. No menu, entre as diversas opções de massas, o “Filé Paillard” (R$69,00) se destaca, unindo linguine com creme de abóbora, filé mignon paillard ao molho de mostarda djon e farofa de castanhas.
O Barolio, com unidades na Savassi, Olhos D´água e Vila da Serra, também é uma boa pedida para quem busca por macarrão. O menu possui ampla variedade de pratos que utilizam o ingrediente e, dentre eles, se destacam o “Pasta Al Pomodoro” (R$69,99), que reúne macarrão grano duro ao molho de tomatinhos frescos e basílico; e o “Pasta de Alla Carbonara” (R$99,99), que combina massa de grano duro com guanciale e gema de ovo, finalizada com Pecorino e Grana Padano.
Já no Gastrô Hub, na Serra, os fãs de macarrão poderão experimentar diversas opções da casa para celebrar esta data especial. A primeira delas é o “Filletto alla Griglia” (R$95,00), que consiste em filé mignon grelhado acompanhado de espaguete com fonduta de queijo parmigiano. Para quem prefere uma massa com frutos do mar há o “Spaghetti ai Gamberi” (R$95,00), composto por espaguete com camarões ao molho sugo. Os vegetarianos também não ficam de fora, podem se deliciar com o “Fogottini au Gorgonzola” (R$78,00), uma massa artesanal recheada com damasco e abacaxi ao molho gorgonzola.
Os tradicionais bares Redentor e Moema, ambos na Savassi, oferecem deliciosas opções de pratos com macarrão para seus clientes. No Redentor, o “Penne ao Molho 4 Queijos” (R$72,00), vêm acompanhado de filé mignon ao molho roti. Já no Moema, a melhor opção para celebrar o Dia Mundial do Macarrão é o “Tagliatelle com Gorgonzola e Filé na Crosta de Pera com Nozes” (R$74,00).
Babel Bar e Restaurante
Av. Bias Fortes, 1160 – Lourdes
Horário de funcionamento:
Segunda-feira: 11:30h às 15h
Terça a quinta-feira: 11:30h à 00h
Sexta e sábado: 11:30 à 01h
Domingo: 11:30h à 17h
Barolio
Unidades:
Savassi – R. Tomé de Souza, 616
Segunda-feira a domingo: 11:30h às 23h
Olhos D’Água – R. Adriano Chaves e Matos
Segunda-feira a domingo: 11:30h às 23h
Vila da Serra – Alameda Oscar Niemeyer, 1033 – 4
Segunda a sábado: 11:30 às 23h
Domingo: 12h às 21:30h
Gastrô Hub
Av. do Contorno, 4667 – Serra
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira: 11h às 15h | 18h às 22h
Sábado e domingo: 11h às 22h
Redentor
R. Fernandes Tourinho, 500 – Savassi
Horário de funcionamento:
Domingo a terça-feira: 11h às 00h
Quarta-feira a sábado: 11h às 01h
Moema Bar e Cozinha
R. Sergipe, 1370 – Savassi
Horário de funcionamento:
Segunda-feira a domingo: 11:30h às 15h (almoço) | 15h às 00h




Adicionar Comentários