Dia Mundial do Macarrão: conheça restaurantes e bares em BH para celebrar a data

Opções de pratos vão do tradicional Carbonara a versões com frutos do mar 

Neste sábado (25/10) é celebrado o Dia Mundial do Macarrão. A data surgiu em 1995 durante o primeiro Congresso Mundial de Macarrão, realizado em Roma, na Itália. A comemoração nasceu com o objetivo de promover o alimento que é indispensável em diversas culturas e um dos mais consumidos no mundo. Desde então, o dia é dedicado a celebrar a versatilidade desse prato, que vai do tradicional macarrão ao molho de tomate até criações sofisticadas da alta gastronomia. 

Cinco lugares em Belo Horizonte para saborear pratos com macarrão 

O Babel, no Lourdes, é uma ótima opção para quem deseja degustar um bom macarrão em celebração à data. No menu, entre as diversas opções de massas, o “Filé Paillard” (R$69,00) se destaca, unindo linguine com creme de abóbora, filé mignon paillard ao molho de mostarda djon e farofa de castanhas.  

O Barolio, com unidades na Savassi, Olhos D´água e Vila da Serra, também é uma boa pedida  para quem busca por macarrão. O menu possui ampla variedade de pratos que utilizam o ingrediente e, dentre eles, se destacam o “Pasta Al Pomodoro” (R$69,99), que reúne macarrão grano duro ao molho de tomatinhos frescos e basílico; e o “Pasta de Alla Carbonara” (R$99,99), que combina massa de grano duro com guanciale e gema de ovo, finalizada com Pecorino e Grana Padano. 

Já no Gastrô Hub, na Serra, os fãs de macarrão poderão experimentar diversas opções da casa para celebrar esta data especial. A primeira delas é o “Filletto alla Griglia” (R$95,00), que consiste em filé mignon grelhado acompanhado de espaguete com fonduta de queijo parmigiano. Para quem prefere uma massa com frutos do mar há o “Spaghetti ai Gamberi” (R$95,00), composto por espaguete com camarões ao molho sugo. Os vegetarianos também não ficam de fora, podem se deliciar com o “Fogottini au Gorgonzola” (R$78,00), uma massa artesanal recheada com damasco e abacaxi ao molho gorgonzola. 

            Os tradicionais bares Redentor e Moema, ambos na Savassi, oferecem deliciosas opções de pratos com macarrão para seus clientes. No Redentor, o “Penne ao Molho 4 Queijos” (R$72,00), vêm acompanhado de filé mignon ao molho roti. Já no Moema, a melhor opção para celebrar o Dia Mundial do Macarrão é o “Tagliatelle com Gorgonzola Filé na Crosta de Pera com Nozes” (R$74,00). 

Babel Bar e Restaurante 

Av. Bias Fortes, 1160 – Lourdes

Horário de funcionamento: 

Segunda-feira: 11:30h às 15h

Terça a quinta-feira: 11:30h à 00h

Sexta e sábado: 11:30 à 01h

Domingo: 11:30h à 17h

Barolio

Unidades: 

Savassi – R. Tomé de Souza, 616 

Segunda-feira a domingo: 11:30h às 23h

Olhos D’Água – R. Adriano Chaves e Matos 

Segunda-feira a domingo: 11:30h às 23h 

Vila da Serra – Alameda Oscar Niemeyer, 1033 – 4 

Segunda a sábado: 11:30 às 23h 

Domingo: 12h às 21:30h

Gastrô Hub

Av. do Contorno, 4667 – Serra 

Horário de funcionamento: 

Segunda a sexta-feira: 11h às 15h | 18h às 22h 

Sábado e domingo: 11h às 22h 

Redentor

R. Fernandes Tourinho, 500 – Savassi 

Horário de funcionamento: 

Domingo a terça-feira: 11h às 00h

Quarta-feira a sábado: 11h às 01h 

Moema Bar e Cozinha 

R. Sergipe, 1370 – Savassi 

Horário de funcionamento: 

Segunda-feira a domingo: 11:30h às 15h (almoço) | 15h às 00h