Botecar A Seletiva divulga os 5 novos bares para a edição de 2020

Bar Aqui Tudo é Bom, Bar do Pardal, Bitaca Capeting, Petisco & Prosa e Rola Papo Butiquim foram selecionados pelos jurados e pelo público

O Botecar divulgou hoje a lista com os cinco bares vencedores da etapa Seletiva, que participarão da edição de 2020 junto com os outros 30 botecos, que tiveram as melhores colocações este ano. São eles: Bar Aqui Tudo é Bom, Bar do Pardal, Bitaca Capeting, Petisco & Prosa e Rola Papo Butiquim. A 4ª edição do Botecar A Seletiva, evento fora de época do Botecar, envolveu o público, por um mês, na escolha de novos integrantes do festival. A disputa envolveu dez novos bares e apenas cinco foram selecionados pelo público e os pelos jurados

O organizador do festival, Antônio Lúcio Martins, revela que a disputa foi acirrada e, como era esperado, tivemos um público e jurados se deliciando com os pratos apresentados pelos dez bares candidatos a cinco vagas. Ele também destacou uma das novidades da Seletiva este ano que foi a parceria com cinco marcas de cervejas artesanais (Albanos, Capa Preta, Loba, Prussia e Wäls). “O Botecar realizou uma ação de incentivo à produção local de cerveja. Cada bar participante ofereceu uma marca para o público testarO festival vai divulgar e promover a experimentação de cinco marcas artesanais nos 40 bares participantes:. O objetivo é que os bares possam testar esse novo mercado que é um dos que mais cresce no País.

O Botecar tem o patrocínio da Pif Paf Alimentos e da Belotur além do apoio da Cachaça Decisão e Gontijo.

Sobre o Botecar

                O Botecar foi criado em 2014 e entrou para o calendário dos principais eventos de Belo Horizonte. Os participantes são bares tradicionais e apreciados da capital, que valorizam as raízes culturais dos botecos. O resultado é a valorização, o desenvolvimento e aprimoramento do setor na cidade. 

Confira os pratos dos 5 ganhadores:

BAR AQUI TUDO É BOM

CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA

Carne de sol assada na brasa com mandioca na manteiga de garrafa, finalizada com pimenta-biquinho e cebola assada

SERVE 2 PESSOAS

Av. Saramenha, 1.315, Guarani

(31) 98920-2675

De segunda a domingo, das 11h à 0h

Preço: R$ 39,90


 BAR DO PARDAL

PAPO RABANO

Rabada de boi cozida ao molho especial, acompanhada de batatas e cenouras cozidas, agrião e farofa de cebola frita na manteiga

SERVE 3 PESSOAS

Rua dos Advogados, 321, Alípio de Melo

(31) 3318-5337 |  99372-0992 

De segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 19h

Preço: R$ 38,00

BITACA CAPETINGA

ORATÓRIO

Bolinho de milho recheado com rabada e vinagrete de ora-pro-nóbis

SERVE 2 PESSOAS

Rua Francisco Deslandes, 104, Anchieta

(31) 97118-3911

De segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 19h

Preço: R$ 30,00


PETISCO & PROSA

CARNE DE PANELA AO MOLHO NEGRO 

Maçã de peito cozida sem pressão ao molho negro (vinho, shoyo, caldo de carne e toque do chef), acompanhada de fatias de pão

SERVE 2 PESSOAS

Rua Itajubá, 1.200, Sagrada Família

(31) 3468-0439

De terça a sexta, das 17h às 1h; sábado, das 14h30 à 1h; domingo, das 12h às 22h. 

Preço: R$ 20,00


ROLA PAPO BUTIQUIM 

COSTELA À MINAS TCHÊ

Costela de boi assada com mandioca cozida na manteiga, vinagrete, farofa, salada de rúcula e molho do chef

SERVE 2 PESSOAS

Rua Montes Claros, 1.112 (loja 3), Anchieta

(31) 3568-0584

De terça a sexta, das 17h30 à 0h; sábado e feriado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 21h

Preço: R$ 39,90