Bar Aqui Tudo é Bom, Bar do Pardal, Bitaca Capeting, Petisco & Prosa e Rola Papo Butiquim foram selecionados pelos jurados e pelo público
O Botecar divulgou hoje a lista com os cinco bares vencedores da etapa Seletiva, que participarão da edição de 2020 junto com os outros 30 botecos, que tiveram as melhores colocações este ano. São eles: Bar Aqui Tudo é Bom, Bar do Pardal, Bitaca Capeting, Petisco & Prosa e Rola Papo Butiquim. A 4ª edição do Botecar A Seletiva, evento fora de época do Botecar, envolveu o público, por um mês, na escolha de novos integrantes do festival. A disputa envolveu dez novos bares e apenas cinco foram selecionados pelo público e os pelos jurados
O organizador do festival, Antônio Lúcio Martins, revela que a disputa foi acirrada e, como era esperado, tivemos um público e jurados se deliciando com os pratos apresentados pelos dez bares candidatos a cinco vagas. Ele também destacou uma das novidades da Seletiva este ano que foi a parceria com cinco marcas de cervejas artesanais (Albanos, Capa Preta, Loba, Prussia e Wäls). “O Botecar realizou uma ação de incentivo à produção local de cerveja. Cada bar participante ofereceu uma marca para o público testarO festival vai divulgar e promover a experimentação de cinco marcas artesanais nos 40 bares participantes:. O objetivo é que os bares possam testar esse novo mercado que é um dos que mais cresce no País.
O Botecar tem o patrocínio da Pif Paf Alimentos e da Belotur além do apoio da Cachaça Decisão e Gontijo.
Sobre o Botecar
O Botecar foi criado em 2014 e entrou para o calendário dos principais eventos de Belo Horizonte. Os participantes são bares tradicionais e apreciados da capital, que valorizam as raízes culturais dos botecos. O resultado é a valorização, o desenvolvimento e aprimoramento do setor na cidade.
Confira os pratos dos 5 ganhadores:
BAR AQUI TUDO É BOM
CARNE DE SOL ASSADA NA BRASA
Carne de sol assada na brasa com mandioca na manteiga de garrafa, finalizada com pimenta-biquinho e cebola assada
SERVE 2 PESSOAS
Av. Saramenha, 1.315, Guarani
(31) 98920-2675
De segunda a domingo, das 11h à 0h
Preço: R$ 39,90
BAR DO PARDAL
PAPO RABANO
Rabada de boi cozida ao molho especial, acompanhada de batatas e cenouras cozidas, agrião e farofa de cebola frita na manteiga
SERVE 3 PESSOAS
Rua dos Advogados, 321, Alípio de Melo
(31) 3318-5337 | 99372-0992
De segunda a sexta, das 16h às 23h; sábado, das 12h às 19h
Preço: R$ 38,00
BITACA CAPETINGA
ORATÓRIO
Bolinho de milho recheado com rabada e vinagrete de ora-pro-nóbis
SERVE 2 PESSOAS
Rua Francisco Deslandes, 104, Anchieta
(31) 97118-3911
De segunda a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 19h
Preço: R$ 30,00
PETISCO & PROSA
CARNE DE PANELA AO MOLHO NEGRO
Maçã de peito cozida sem pressão ao molho negro (vinho, shoyo, caldo de carne e toque do chef), acompanhada de fatias de pão
SERVE 2 PESSOAS
Rua Itajubá, 1.200, Sagrada Família
(31) 3468-0439
De terça a sexta, das 17h às 1h; sábado, das 14h30 à 1h; domingo, das 12h às 22h.
Preço: R$ 20,00
ROLA PAPO BUTIQUIM
COSTELA À MINAS TCHÊ
Costela de boi assada com mandioca cozida na manteiga, vinagrete, farofa, salada de rúcula e molho do chef
SERVE 2 PESSOAS
Rua Montes Claros, 1.112 (loja 3), Anchieta
(31) 3568-0584
De terça a sexta, das 17h30 à 0h; sábado e feriado, das 11h30 às 23h; domingo, das 12h às 21h
Preço: R$ 39,90
Adicionar Comentários