Ceia de Natal Buffet Fora do Comum

Buffet Fora do Comum cria cardápio para ceia de Natal com mais de 20 opções de pratos

Menu reúne desde itens tradicionais como peru e tender rústico com chutney de manga a confit cítrico de pato, releitura dos preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano; Pratos servem até 10 pessoas e estão disponíveis apenas sob encomenda

O Natal deste ano será farto para o comércio de Belo Horizonte. Pelo menos é o que prevê a Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL-BH). A entidade calcula um crescimento nas vendas de até 2,5% em relação ao mesmo período de 2018. O mesmo otimismo toma conta, também, de empresários que trabalham com as encomendas das ceias.

É o caso do Buffet Fora do Comum, com sede no Bairro Gutierrez, região Oeste da capital mineira. Especializada em eventos corporativos, coquetéis e reuniões de negócios, além dos particulares/sociais [festas de debutantes, aniversários infantis, batizados e casamentos], a empresa criou um cardápio específico para esta época de confraternizações e espera um up de aproximadamente 10% na busca do público pelos pratos em relação ao Natal de 2018.

Segundo a administradora do buffet, Camila Bitencourt, o cardápio, focado nas festas de Natal das famílias, tem oito opções de entradas, três opções de grãos acompanhados de farofa natalina, seis tipos de carnes, quatro versões de massas e molhos, além de duas sobremesas feitas pela Espetacular Doceria, doceria francesa localizada no bairro Funcionários, comandada pela chef pâtissier Elisa Dayrell. “Todos os pratos servem até 10 pessoas e estão disponíveis apenas sob encomenda”, afirma Bitencourt. A escolha de quais itens levar para a mesa, entretanto, fica a critério do cliente. “O cardápio não é vendido de forma fechada. Ele [o cliente] tem liberdade para encomendar o que deseja e, obviamente, a quantidade”, completa.

Entre as opções de entrada, o Fora do Comum oferece o quiche de cogumelos (R$ 90) e o quiche de salmão e aneto (R$ 125). Há também um dos pratos tradicionais da empresa, o roast beef do chef que, segundo Camila, está no cardápio desde a inauguração do buffet, há 15 anos. “É um prato que, definitivamente, não pode faltar”.

Já no casting de criações da seção de entradinhas, a empresária destaca o confit cítrico de pato (R$ 220/Kg), releitura dos preparos tradicionais feitos com a ave nesta época do ano. “O pato, geralmente, é consumido na ceia como ensopado ou magret. Nós optamos por algo diferente. E aí surgiu a ideia do confit cítrico [de pato] servido como entrada”, pontua.

Outra novidade é o cheesecake de gorgonzola com pecã e figos (R$ 150). O menu de entradas conta ainda com a terrine de creme de queijo com castanhas carameladas e terrine de creme de queijo com pesto e tomates confit. Ambas custam R$ 120.

Já os grãos escolhidos para a ceia são o arroz cítrico com amêndoasarroz de lentilha com amalfitana; e o arroz sete grãos com brunoise de legumes e especiarias. Cada um pode ser levado para casa por R$ 80.

No cardápio de carnes, destaque para o filé de peixe branco ao molho cítrico de laranja, alho poro e funchoFilé mignon ao molho de mostarda à l’ancienne e shitakePernil suíno com ervas frescas e molho de maracujáLascas de bacalhau ao confit e molho mediterrâneo, além dos sempre presentes peru natalino tender rústico com chutney de manga.

Para os que não abrem mão de uma ceia com variedade de massas, o Buffet Fora do Comum oferece o ravióli de siciliano e Canastra (R$ 140/Kg); Capeletti de queijo (R$ 110/Kg); Pansotti de creme cheese e damasco (R$ 150/Kg); e Fiori de brie e mix de cogumelos (R$ 160/Kg). Todas as massas podem ser acompanhadas por quatro tipos de molho: pomodoro com manjericão, funghi, queijo e molho rústico de tomate com manjericão.

Por fim, as sobremesas, criadas pela Espetacular Doceria, são a Tarte Ruby, [tartelette de chocolate recheada com ganache de chocolate Ruby, coulis de framboesa fresca e merengue de frutas vermelhas], cujo preço é R$ 160, e a Entremet Trois Chocolat (R$ 140 a unidade). “Espero ter conseguido transpor para este cardápio toda a riqueza de sabores deste período tão especial que é o Natal, marcado pela celebração em família e por uma mesa repleta de delícias”, finaliza Camila.

Buffet Fora do Comum

R. Bernardino de Lima, 373 – Gutierrez

Telefone para encomendas: (31) 3296-4168