Bárbara Coli convida chef Deusa Prado do Alguidares
Jantar realizado no espaço Casa Coli Gastronomia na próxima segunda-feira contará com um menu que mistura ingredientes mineiros e baianos
No intuito de trazer um pouco da Bahia para Minas, na próxima segunda-feira, dia 18 de setembro, a partir das 19h30, o jantar realizado na Casa Coli Gastronomia, terá uma participação especial. O jantar a 4 mãos será preparado pela chef e proprietária do espaço, Bárbara Coli, e sua convidada, a baianissima de Feira de Santana, Deusa Prado.
Deusa é a chef e proprietária do restaurante Alguidares, localizado no bairro Sion, ele completou 27 anos em 2023 e foi eleito como o melhor restaurante de peixes e frutos do mar de Belo Horizonte no prêmio “Encontro Gastrô – o melhor de BH 2023”, principal publicação de gastronomia de Minas Gerais.
O jantar a 4 mãos é um projeto criado por Bárbara em que ela convida outros chefs para cozinhar no seu espaço. Já passaram por lá nomes como Elisa Dayrell, Felipe Rameh, Caio Soter, Felipe Caputo e Ivo Faria.
O menu do jantar, nomeado como “Minas com Bahia”, terá degustação da cachaça Salinas, e é composto por aperitivo, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. O evento será realizado em um ambiente situado no bairro Mangabeiras, na zona Sul de Belo Horizonte, que tem capacidade para receber até 35 pessoas.
MENU MINAS COM BAHIA- 18/09
Aperitivo
Mini acarajé – bolinho de feijão-fradinho artesanal, vatapá, vinagrete de tomates verdes e camarões (frescos ou secos).
Welcome drink com Cachaça Salinas
Entrada
Salada fresca de camarões, tomate, cebola, camarões, abacate, hortelã e coentro.
Primeiro prato
Mini moquequinha baiana
Segundo prato
Ravioli doppio de porco e siri ao molho de moqueca, quenelle de milho verde e coentro.
Sobremesa
Cocada de forno, rabanada de bolo de milho, sorvete de cupuaçu e calda de doce de leite.
Degustação: Cachaça Salinas Black
Sobre a Casa Coli Gastronomia
A Casa Coli Gastronomia, localizada no bairro Mangabeiras, na zona Sul de Belo Horizonte, é a consolidação da virada de chave da chef de cozinha Bárbara Coli. Em 2018, Bárbara entrou para a faculdade de gastronomia do Senac e no primeiro semestre de curso já abriu a Casa Coli Gastronomia.
Além de jantares especiais, a casa oferece confrarias, que são encontros culinários regados de conhecimento e experiências gastronômicas. O local conta com uma grande mesa que acolhe 26 lugares, num ambiente intimista e muito aconchegante e as aulas mensais acontecem para grupos de 15 a 30 pessoas e são fechadas por um semestre. Para definir o menu da aula, são muitos dias de pesquisas e estudos.
No espaço também é possível realizar eventos para até 35 pessoas, no formato de mesas com antepastos ou menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. “Recebemos comemorações sociais desde aniversários, mini wedding, batizados a eventos corporativos. A regra é que as pessoas se sintam em casa, com um serviço especial e exclusivo”, explica. Além disso, a Casa possui parceiros para decoração, fotografia, mesa posta.
Casa Coli Gastronomia
Localização: Bairro Mangabeiras, próximo a Serra do Curral – zona Sul de Belo Horizonte
Data: 18 de setembro
Horário: A partir das 19h30
Valor: 290 reais
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