Jantar a 4 mãos: Minas com Bahia – Casa Coli Gastronomia 18/09

Bárbara Coli convida chef Deusa Prado do Alguidares

Jantar realizado no espaço Casa Coli Gastronomia na próxima segunda-feira contará com um menu que mistura ingredientes mineiros e baianos

No intuito de trazer um pouco da Bahia para Minas, na próxima segunda-feira, dia 18 de setembro, a partir das 19h30, o jantar realizado na Casa Coli Gastronomia, terá uma participação especial. O jantar a 4 mãos será preparado pela chef e proprietária do espaço, Bárbara Coli, e sua convidada, a baianissima de Feira de Santana, Deusa Prado.

Deusa é a chef e proprietária do restaurante Alguidares, localizado no bairro Sion, ele completou 27 anos em 2023 e foi eleito como o melhor restaurante de peixes e frutos do mar de Belo Horizonte no prêmio “Encontro Gastrô – o melhor de BH 2023”, principal publicação de gastronomia de Minas Gerais.

O jantar a 4 mãos é um projeto criado por Bárbara em que ela convida outros chefs para cozinhar no seu espaço. Já passaram por lá nomes como Elisa Dayrell, Felipe Rameh, Caio Soter, Felipe Caputo e Ivo Faria.

O menu do jantar, nomeado como “Minas com Bahia”, terá degustação da cachaça Salinas,  e é composto por aperitivo, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. O evento será realizado em um ambiente situado no bairro Mangabeiras, na zona Sul de Belo Horizonte, que tem capacidade para receber até 35 pessoas.

MENU MINAS COM BAHIA- 18/09

Aperitivo

Mini acarajé – bolinho de feijão-fradinho artesanal, vatapá, vinagrete de tomates verdes e camarões (frescos ou secos).

Welcome drink com Cachaça Salinas

Entrada

Salada fresca de camarões, tomate, cebola, camarões, abacate, hortelã e coentro.

Primeiro prato

Mini moquequinha baiana

Segundo prato

Ravioli doppio de porco e siri ao molho de moqueca, quenelle de milho verde e coentro.

Sobremesa

Cocada de forno, rabanada de bolo de milho, sorvete de cupuaçu e calda de doce de leite.

Degustação: Cachaça Salinas Black

Sobre a Casa Coli Gastronomia

A Casa Coli Gastronomia, localizada no bairro Mangabeiras, na zona Sul de Belo Horizonte, é a consolidação da virada de chave da chef de cozinha Bárbara Coli. Em 2018, Bárbara entrou para a faculdade de gastronomia do Senac e no primeiro semestre de curso já abriu a Casa Coli Gastronomia.

Além de jantares especiais, a casa oferece confrarias, que são encontros culinários regados de conhecimento e experiências gastronômicas. O local conta com uma grande mesa que acolhe 26 lugares, num ambiente intimista e muito aconchegante e as aulas mensais acontecem para grupos de 15 a 30 pessoas e são fechadas por um semestre. Para definir o menu da aula, são muitos dias de pesquisas e estudos.

No espaço também é possível realizar eventos para até 35 pessoas, no formato de mesas com antepastos ou menu composto por entrada, prato principal e sobremesa. “Recebemos comemorações sociais desde aniversários, mini wedding, batizados a eventos corporativos. A regra é que as pessoas se sintam em casa, com um serviço especial e exclusivo”, explica. Além disso, a Casa possui parceiros para decoração, fotografia, mesa posta. 

Casa Coli Gastronomia

Localização: Bairro Mangabeiras, próximo a Serra do Curral – zona Sul de Belo Horizonte

Data: 18 de setembro

Horário: A partir das 19h30

Valor: 290 reais