Duo de rock instrumental comemora 10 anos de carreira com lançamento de álbum e videoclipe.
Composto e gravado em tempo real no Estúdio Mortimer, em Belo Horizonte (MG), o álbum “CHEIA” é o terceiro da carreira do duo Confeitaria. Formado por Gabriel Murilo (guitarra e baixo) e Lucas Mortimer (bateria), o duo convidou o saxofonista João Paulo Prazeres para sessões de improviso livre em estúdio. Foram cinco sessões de três horas entre fevereiro e setembro de 2023, que resultaram em nove faixas com duração de 8 a 18 minutos cada. No total o álbum CHEIA entrega 1 hora e 50 minutos de sonoridades progressivas, psicodélicas e mântricas.
“O grande lance desse álbum é que todas as músicas são Take 1. Entramos no estúdio, apertamos o REC e propusemos nos entregar à uma experiência de escuta mútua, presença e conexão. As músicas que continuaram ressoando bem após vários meses de escuta, entraram no álbum” conta Gabriel Murilo, guitarrista, baixista e compositor.
“Foi uma delícia poder dialogar com o saxofone do João Paulo Prazeres. Vários contra-cantos surgiram naturalmente ao longo dos improvisos e dá até arrepios escutar o poder dessa sincronicidade” comenta Lucas Mortimer, baterista e produtor.
Junto com a Moviola Mídia Livre, a Confeitaria produziu um videoclipe da música “Bruma”, com imagens captadas no distrito de Lapinha da Serra, Santana do Riacho (MG). Paisagens deslumbrantes da Serra do Espinhaço e imagens subaquáticas surrealistas compõem a obra audiovisual de 18 minutos.
O álbum e o videoclipe serão lançados no dia 27 de agosto de 2025. Haverá exibição do videoclipe em sessão gratuita no Cine Santa Tereza.
Confeitaria apresenta:
Lançamento do videoclipe “Bruma” (18min), música do álbum “Cheia” de Confeitaria e João Paulo Prazeres.
Direção e produção Moviola Mídia Livre.
Quarta-feira, 27/08/2025, 20h.
Bate-papo com a Confeitaria após a exibição.
Local: Cine Santa Tereza
Rua Estrela do Sul, 89, Santa Tereza
Sessão gratuita.
Retirada de ingressos no Sympla ou na bilheteria do cinema meia hora antes da exibição.
Adicionar Comentários