Festival Arriba y Adentro agita rede de bares em BH – até 03/08

O Porks vai movimentar BH com sabores mexicanos. Será o Festival Arriba y Adentro, entre os dias 29 de julho a 3 de agosto, nas unidades Praça Tiradentes, Savassi, Castelo, Casarão e Cidade Nova. O evento tem cardápio especial e limitado de comidas e bebidas mexicanas e ainda chope Verace Pilsen 300 ml por R$8,00 todos os dias até as 20h de segunda a sexta e até 18h sábado e domingo. O Arriba y Adentro traz sete novidades no cardápio, incluindo três bebidas: a clássica Margarita, Cozumel e Tequila. Não pode faltar Nachos, que nesse festival vem com carne moída apimentada, cheddar, tortilhas, guacamole e sour cream por R$ 45.

Tem também outro ícone da gastronomia mexicana, os Burritos tradicionais, recheados com pernil desfiado, cheddar, sour cream, cebola caramelizada e chips de batata por R$ 26. Tem outra versão, o Burrito Chilli, mesma receita, mas com mais picância, também por R$ 26. Outro sanduíche também entram nesse festival, o Burguer mexicano com pão, hambúrguer, cheddar nachos, sour cream, cebola roxa e pico de gallo por R$ 28. Outro grande atrativo é o chope pilsen 300 ml por R$ 8 no happy hour durante a semana.

A gastronomia mexicana é um fenômeno mundial, com pratos tradicionais como tacos, burritos e nachos facilmente encontrados em diversos países, desde o Reino Unido até o Japão, muitas vezes como comida de rua. Nos Estados Unidos, especialmente no sudoeste, a culinária mexicana se fundiu com a local, dando origem ao Tex-Mex, uma vertente muito popular.

O reconhecimento da importância da culinária mexicana é reforçado pela sua inscrição na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO em 2010. Além disso, chefs mexicanos têm sido reconhecidos com estrelas Michelin, elevando ainda mais o prestígio da gastronomia do país.

No Brasil, a comida mexicana também faz sucesso, com tacos, burritos, nachos e churros entre os pratos mais pedidos no iFood. A culinária se destaca por seus sabores ricos, especialmente os picantes, a diversidade de ingredientes e as texturas variadas.

A popularidade da culinária mexicana nos Estados Unidos é resultado de uma fusão de culturas e sabores, com ingredientes como tortillas, salsa e burritos se tornando comuns nos lares americanos. Embora algumas versões possam diferir das originais mexicanas, a culinária tradicional do México está cada vez mais presente nos EUA devido à migração e ao intercâmbio cultural.

Fundado em 2017 pelo empresário José Araújo Netto, o Porks nasceu para difundir ainda mais o consumo de carne suína no Brasil, com um cardápio repleto de porções e sanduíches a preços populares. A comida, o ambiente aconchegante, a música ao vivo, os chopes artesanais e os drinks transformaram o bar em um sucesso, garantindo também uma rápida expansão por franquias pelo Brasil.

O Porks tem como característica marcante sua política pet friendly, ou seja, os clientes podem curtir a companhia de seus animais de estimação enquanto curtem a experiência no bar. Para mais informações, acesse o perfil oficial no Instagram: @porks_brasil.

Porks Castelo  

Rua Castelo de Alenquer, 50 – Bairro Castelo 

https://www.instagram.com/porkscastelo/

Porks Savassi 

Rua Fernandes Tourinho, 19 – Bairro Savassi 

https://www.instagram.com/porks_savassi/

Porks Praça Tiradentes 

Av. Brasil, 1348 – Bairro Funcionários 

https://www.instagram.com/porks_pcatiradentes/

Porks Casarão

Av. Alvares Cabral, 534, Lourdes.

https://www.instagram.com/porkscasarao/

Porks Cidade Nova

R. Artur de Sá, 65 – União, Belo Horizonte

https://www.instagram.com/porkscidadenova/