Série gratuita de workshops on-line revela segredos da produção de nhoque e de massas secas e recheadas

Cursos da chef pastaia Ana Jatobá têm foco em pequenos empreendedores, profissionais e entusiastas da gastronomia

A chef pastaia Ana Jatobá promove, entre os dias 14 e 16 de agosto, três aulas gratuitas sobre o universo das pastas italianas. Batizado de “Massas que vendem”, a série de workshops será transmitida pelo Instagram (instagram.com/anajatobaa), sempre às 20h, mediante inscrição prévia. As aulas vão abordar temas como o preparo de diferentes tipos de nhoque e os processos de secagem e congelamento de massas.

O nhoque, por exemplo, pode ir além da batata-inglesa, como as versões fit, à base de batata-doce ou de banana-da-terra. Já em relação à secagem correta das pastas, Ana Jatobá revela técnicas exclusivas. “O grande segredo para evitar massas trincadas e oxidadas é a escolha de farinha de qualidade e uma hidratação correta de acordo com a umidade relativa do ar”, afirma.

Outro destaque dos minicursos é a produção de massas recheadas. “Uma das regrinhas básicas é que o recheio precisa ter firmeza suficiente para aguentar o cozimento e não romper a estrutura. Ou seja, não pode ser nem líquido ou muito úmido nem rígido demais”, orienta. Segundo a chef pastaia, salmão, atum e as “duplas” ricota com espinafre e abóbora com parmesão são alguns dos bons exemplos de recheio não tão comuns.

Os workshops de Ana Jatobá antecedem a 12ª edição do curso on-line da Escola de Massas Autênticas, que já formou mais de 1.500 profissionais de gastronomia no Brasil. Voltadas para quem já cozinha profissionalmente ou sonha em abrir o próprio negócio de cozinha italiana, as aulas se dividem em 12 módulos, como produção de massas curtas, longas, recheadas, forneáveis, coloridas, não cilindráveis, com e sem ovos.

Em parceria com outros profissionais, o curso anexa módulos bônus. Dentre eles, o de marketing e visão de negócios, com a participação de Isabela Lapa e Carolina Tavares, especialistas em marketing e gestão financeira.

A Escola de Massas Autênticas fornece apostilas, e-books de técnicas e receitas e certificado de conclusão. O período de matrículas vai de 16 a 23 de agosto, também pelo link na bio do Instagram da chef.

O quê: workshop “Massas que vendem”
Quando: de 14 a 16 de agosto, às 20h
Onde: pelo Instagram @anajatobaa
Quanto: gratuito – é necessário inscrição prévia, pelo link da bio do Instagram