Prato Pigalle oferece pratos clássicos da gastronomia internacional

Novo projeto de Paco Pigalle, um dos mais ativos e longevos produtores da cena cultura de Belo Horizonte, inaugura serviço de delivery pela plataforma do iFood. Proposta é oferecer pratos tradicionais de diferentes regiões do mundo, especialmente a culinária Mediterrânea, em preços justos.

Ao longo de sua rica trajetória como DJ e produtor na cena cultural de Belo Horizonte, Paco Pigalle se dedicou a criar e oferecer ao público boêmio da capital mineira uma vivência plural, diversa, descontraída e animada nas pistas de dança de uma boate ou discoteca. Agora, ele investe sua expertise e inquietação em um inédito projeto gastronômico: o Prato Pigalle – um gastrobar que oferece criações ricas em sabor da gastronomia internacional, apresentando no sabor e paladar a pluralidade cultural presente na culinária ao redor do mundo.

“Nos meus anos de trabalho como DJ e produtor, tive a oportunidade de viajar muito pelo mundo. Até mesmo como turista, quando chegava em lugares tão diferentes da minha cultura, em países como o Vietnâ, Cachemira, Mauritania, Bolivia, sempre me surpreendia com duas manifestações culturais que traduzem muita história, tradição e valores locais: a música e a gastronomia”, afirma Paco.

O Prato Pigalle surge, então, dessa conexão entre o sabor e a musicalidade, oferecendo pratos que traduzem a sensação de se relacionar, por meio do paladar, com valores culturais, regionais e até mesmo climáticos que são traduzidos em pratos deliciosos e surpreendentes. À frente da cozinha está o experiente chef Alain Patrick Ducasse, que traz consigo um conhecimento técnico adquirido ao longo de 15 anos na equipe do renomado Taste Vin, além de estudos e atividades próprias.

CARDÁPIO

O cardápio do Prato Pigalle segue uma linha voltada para a gastronomia internacional apoiada, sobretudo, na culinária Mediterrânea em que legumes, grãos, carnes, especiarias e ervas se combinam em criações interessantes, de sabores harmônicos e texturas surpreendentes. As opções oferecidas incluem diversas receitas vegetarianas, naturalmente pratos tradicionais de países da região devido a ampla oferta de legumes, vegetais e hortaliças e por climas quentes e áridos, que pedem por pratos mais frescos e aromáticos.

Um dos destaques são as duas opções de Moussakas, um dos principais pratos da culinária grega a base de berinjela fatiada, molho branco e molho de tomate rústico – uma opção farta e leve, ideal para o clima tropical brasileiro. A Moussaka é oferecida em duas versões: a Clássica (tradicional como na Grécia, com berinjela, molho bechamel, molho de tomate e carne moída – R$33) e a Vegetariana (berinjela, tofu, molho bechamel e molho de tomate – R$33).

Outro destaque são as Paellas, prato espanhol a base de arroz que se popularizou ao redor do mundo devido a versatilidade de opções. No Prato Pigalle, são quatro opções especialíssimas: Hueartana (arroz condimentado e cozido com pimentão vermelho, ervilha, vagem, cenoura, champignon e brócolis – R$33)Campesina (arroz condimentado e cozido com linguiça de paio, cortes de frango e proco – R$38) e Valenciana (arroz condimentado e cozido com frutos do mar – R$45).

Além de criações tradicionais, o Prato Pigalle ainda oferece opções de almoço executivo, convidando o público a escolher uma opção farta de proteína acompanhada de molhos clássicos da culinária francesa, italiana e mediterrânea, além de acompanhamentos versáteis. Dentre as opções principais, estão opções de filé mignon (R$33), filé de frango (R$25), filé de tilápia (R$29) e filé champifú (um surpreendente bife vegetariano com champignon e tofu – R$33), todos com a possibilidade de adicionar molho dijonnaise (mostarda dijon francesa), molho roquefort (a base de gorgonzola), demi glace (molho de carne concentrado e reduzido) e o molho fruit de la passion (a base de maracujá, fresco e aromático). O leque de acompanhamentos também é vasto, oferecendo o tradicional e popular arroz com feijão, além de batata fritas, purê de batatas e legumes jardinière, todos seguindo a essência e a experiência francesa do chef Patrick Casse.

Quem gosta de refeições menos complexas, encontrará nas Quiches uma excelente opção dinâmica, leve e nutritiva. Todas as opções seguem a receita original francesa que utiliza de um indulgente creme de leites e ovos para deixar a massa ao mesmo tempo firme e macia, perfeita para receber recheios fartos. A Quiche Lorraine (R$16), por exemplo, combina os sabores de cebola e bacon; já a Poireau (R$16) conta com recheio de alho-poró; a Epinards, como o próprio nome diz, tem recheio de espinafre e queijo gorgonzola; e a Champignon, por fim, combina a textura agradável dos cogumelos a delicados tomates assados. Todas as quiches são acompanhadas por salada de folhas verdes, fresca e leve para uma refeição completa.

O público belo-horizontino pode desfrutar dos pratos do Prato Pigalle de segunda à sexta-feira, das 11h às 15h, realizando os pedidos pela plataforma do iFood. Basta pesquisar nas opções de restaurante com o nome “Paco Pigalle” e aguardar, no conforto de casa, para se surpreender.

::Sobre a Paco Pigalle::

Paco Pigalle já nasceu um cidadão do mundo. Francês natural de Casablanca, no Marrocos, foi criado entre Paris e Málaga, cidade no sul da Espanha, antes de chegar ao Brasil em 1986. Após passar uma temporada no Rio de Janeiro e em Porto Seguro (BA), em 1989 escolheu Belo Horizonte para iniciar o seu programa de rádio “Nômade” e empreender. Assim, montou o seu primeiro espaço, o “Paco Pigalle Bar”: dois projetos unidos por uma mesma essência que fazia parte da sua história de vida, a diversidade cultural.

E no Brasil, culturalmente diverso por natureza, ele encontrou o lugar perfeito para fazer a sua ideia acontecer: unir o pop francês, a salsa, o rock oriental, o gipsy groove, o afrobeat, o flamenrock e outros mil ritmos, de uma maneira totalmente inédita e autoral. Fundir em uma sequência o som de muitos outros horizontes com os ritmos de Belo Horizonte… E nesse embalo o DJ Paco Pigalle deixou a sua marca inconfundível na cena cultural e musical da cidade, encontrando na receptividade mineira o ingrediente que ele precisava para fazer “o trem” acontecer.

Hoje, já faz mais de 30 anos que seu repertório está presente em diversas rádios de Belo Horizonte – Geraes FM, Savassi FM, Rádio Guaraní, Oi FM e diversas outras. Sem contar as noitadas vividas no Paco Pigalle Bar, uma das casas noturnas mais conhecidas da cidade e um verdadeiro convite a viajar pelos quatro cantos do planeta.

Prato Pigalle

Pedidos pela plataforma do iFood: https://www.ifood.com.br/delivery/belo-horizonte-mg/prato-pigalle-floresta/82f15cc7-151c-45a6-9fc1-f4d2c43a2750

Horário de funcionamento: Segunda a sexta, das 11h às 15h;

Telefone: (31) 3566-3588

WhatsApp: (31) 9 8313-7980

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