Natal já movimenta o setor gastronômico

Confraternizações e receitas especiais para a data dão o sabor das festas

Considerada a melhor data para o comércio brasileiro, o Natal movimenta todos os setores da economia. Apesar de faltar mais de um mês para a chegada do Papai Noel, alguns setores – como o da gastronomia – já sentem os impactos na agenda: seja pela encomenda de delícias, pela reserva de espaços para confraternizações, ou até mesmo pela compra de ingredientes para a produção de uma cerveja especial para a ceia.

Na La Parisserie, os pedidos de tortas e lembrancinhas já começaram. Pensando nas festas de fim de ano, a chef desenvolveu receitas exclusivas para o mês de dezembro, como é o caso da Tarte aux figues et framboises, criada para celebrar o Natal. Ela traz uma base de pâte sucré de amêndoas, creme de amêndoas, coulis de framboesas e figos frescos. Outro destaque natalino é o Pain D’Épices, tradicional bolo aromático produzido com quatro especiarias, mel e raspas de laranja. Além disso, os famosos macarons ganharam um toque de especiarias para celebrar as festas.

De acordo com Mariana, a expectativa de produção já é bem maior que o ano passado e englobam desde tortas e bolos para a ceia de Natal, até centenas de petit fours e macarons para lembrancinhas corporativas e presentes. “Para conseguir atender a todos, preciso que os pedidos sejam feitos até o dia 8 de dezembro. Além disso, não atenderemos a pronta-entrega entre os dias 18 e 22/12 para que possamos focar nas encomendas, que são o carro chefe da casa”, destaca a chef.

Primando pela comodidade e qualidade, a La Parisserie possui diversas opções da confeitaria francesa para abrilhantar a comemoração. A loja criada pela Chef pâtissière Mariana Correa traz um pedacinho de Paris para dentro de Belo Horizonte. Sob encomenda, são encontrados mais de 25 opções de produtos. Já o cardápio exclusivo para o fim de ano terá 16 opções entre tortas, entremets, bolos e petit fours. Todas as receitas são preparadas com matéria prima de qualidade, sem nenhum tipo de produto artificial ou essência, utilizando as técnicas tradicionais da pâtisserie francesa.

Natal com cerveja especial

No Centro Cervejeiro Lamas BH, o espaço para eventos e confraternizações empresariais já está com a agenda quase lotada. A casa oferece pacotes especiais para happy hour, incluindo chopes e petiscos da casa. Os valores variam a partir de R$ 50 por pessoa.

Em uma das lojas do Centro Cervejeiro, o Lamas Brew Shop, já é possível sentir também o movimento de pessoas que querem fazer sua receita especial de cerveja para as festas de final de ano. De acordo com o empresário e cervejeiro José Bento Valias Vargas, a dica é produzir uma barley wine inglesa ou americana, com especiarias e aroma frutado, para acompanhar o cardápio.

La Parisserie

Avenida dos Bandeirantes, 1299, sala 27

Terça a sexta, de 10h às 18h30; Sábado, de 10h as 14h

Encomendas: contato@laparisserie.com.br

Centro Cervejeiro Lamas BH (Lamas Brew Shop e Confraria do Malte)

Endereço: Rua Gonçalves Dias, 1754 – Lourdes – Belo Horizonte / MG

Horário de funcionamento: De Ter a Sex, de 10h às 20h; Sáb, de 9h às 15h

Telefone: (31) 2526-5077 – Lamas Brew Shop

Telefone: (31) 3245-5077 – Confraria do Malte