Menu de Natal – Alcici Cozinha Árabe

AlCICI COZINHA ÁRABE PÕE A MESA

Com as alternativas personalizadas de montagem de Mesa Árabe e serviço de Chef em Casa, o buffet preparou um menu especial para as ceias de Natal e Réveillon

Um dos destaques das festas de fim de ano é a mesa posta. Natal é tempo de confraternização, de juntar a família e amigos próximos, e reunir todos à mesa faz parte da nossa cultura, além de ser um prazer enorme. Os anfitriões querem receber bem e com uma mesa especial, fartamente servida e lindamente decorada. E o resultado de uma montagem primorosa, compondo a ambientação natalina, é o encantamento dos convidados e a satisfação de quem abre a sua casa.

Neste quesito, Marcelo (chef Janjão) e Cristina do buffet Alcici têm bastante propriedade. Além dos sabores apurados das receitas libanesas, a apresentação dos pratos e a montagem de Mesa Árabe são um atrativo à parte. A produção é feita pelo próprio casal, que vai até a casa do cliente preparar tudo. Com ervas e frutas frescas, pastas, molhos, grãos e carnes, os pratos ganham múltiplas cores e, por si só, já enfeitam. Adornados por jogos de mesa bem escolhidos, em harmonia com toalhas ou passadeiras, além de arranjos de flores e folhagens naturais, o serviço fica valorizado e de “comer com os olhos”.

Para as ocasiões natalinas, o chef Janjão preparou um menu especial, começando pelos salgados: Mini Kibe assado, ou Cestinha de Kibe assado, com as opções de recheio: coalhada seca e geleia de damasco; pasta de grão-de-bico e páprica; babaganush e romã; coalhada seca ou catupiry. Mini Esfiha, com recheio de carne ou ricota e espinafre, e Falafel (acompanha molho tarator).

Pastas, Conservas e Pães, Kibe Cru, Burj de Kibe Cru (torre montada com kafta, coalhada seca, tabule e cebola caramelizada), Labne (coalhada seca), Tzatziki (pasta de coalhada fresca com pepino, hortelã e especiarias árabes), Homus (pasta de grão-de-bico com tahine – pasta de gergelim), Homus de Beterraba (pasta de grão de bico com tahine e beterraba, acompanha brotos para decorar), Homus Negro (pasta de grão de bico com tahine negro, acompanha mix de gergelim para decorar). Babaganush (berinjela defumada com tahine), Conserva de Berinjela (com passas ou com alho), Tomate Confitado (à moda libanesa), Makdous (conserva de berinjela baby com recheio de nozes ou castanhas, com passas mergulhadas no azeite), Chancliche (queijo árabe envolvido em zaatar e mergulhado no azeite), Tâmara Jumbo (recheada com pasta de chancliche e nozes), Mini pão sírio ou pão sírio Boina, Pão Folha Pita Crocante (torradinha de pão sírio com azeite e zaatar).

Saladas – Alcici Lebanese Salad (folhas verdes, queijo de cabra, damasco, figos, passas, pistache, amêndoa laminada, molho de melaço de tâmara, aceto balsâmico e especiarias árabes). Fatouche (alface americana, pepino japonês, tomate, rabanete, cebola roxa, hortelã e pita crocante – acompanha molho de romã e especiarias árabes), Tabule (tomate, cebola, pepino japonês, trigo, salsinha e especiarias árabes), Salada Marroquina (frango desfiado, pimentões coloridos, maçã verde, cebola roxa, uva passas, salsinha, azeite e temperos árabes).

Carnes – Pernil de Cordeiro (marinado no vinho tinto com especiarias árabes), Filé Mignon a Moda Árabe (com molho de romã), Mini Kafta (na rama de canela, no palito) Mini Kafta de Cordeiro no palito, Kibe Assado (bandeja).

Guarnições – Mjadra (arroz com lentilha e cebola caramelizada), Arroz Branco (com amêndoas laminadas e cebola caramelizada), Arroz Marroquino (com frango, carne moída, amêndoas laminadas, castanhas e cebola caramelizada), Arroz com Açafrão (com castanhas e frutas secas), Charuto (de repolho ou de folha de uva).

Doces e sobremesas – Baklawa (de castanhas e nozes com calda de água de flor de laranjeira) – sugestão do Chef: servir com sorvete de creme ou pistache, Kneff (ninho recheado de pistache, ou nozes, ou geleia de damasco, ou castanha de caju), Damasco Recheado (com leite condensado e coco e glaçado com chocolate, Namura (bolo de semolina com calda de água de rosas) – sugestão do chef: servir com sorvete de creme, Mamoul (biscoito à base de semolina recheado de passas, nozes e leite condensado) para servir com o cafezinho.

A agenda do Alcici está aberta para os pedidos de Natal, que serão acolhidos até o dia 22 de dezembro ou conforme capacidade de produção. Há também a opção de retirada dos produtos no buffet, na Rua Guaíra, 275, loja 01, no Caiçara, com a alternativa de entregar o vasilhame no dia anterior para que os pratos sejam entregues decorados. As embalagens de Natal estão lindas!

ALCICI COZINHA ÁRABE

@alcicicozinhaarabe

Tel.:  (31) 3411-7507    

Marcelo (31) 3411-7507 – WhatsApp

Cristina (31) 97555-5373 – WhatsApp