Explorando a versatilidade do jiló: opções para surpreender o paladar
As variadas formas de preparo proporcionam diferentes texturas e sabores ao jiló, tornando-o mais atrativo aos paladares
Entre preconceitos e sabores, o jiló é um ingrediente polêmico da gastronomia brasileira. Odiado por uns e amado por outros, ele divide opiniões. De origem modesta, o vegetal ganha destaque em nossa culinária de maneiras que vão além do preconceito, ganhando novas formas de preparo e acompanhamentos diferenciados.
No restaurante Moema, localizado na Savassi, o legume ganhou um prato pra chamar de seu. O jiló (como é chamado o prato) custa R$24,00 é composto por 4 unidades do alimento empanado e recheado com bacon artesanal e cozido em um delicioso molho velouté de frango.
Já no Bença Bençoi, que fica no bairro Lagoinha, tem uma opção com o vegetal para aqueles que adoram um petisco enquanto apreciam um bom drink. O famoso bolinho de jiló com linguiça calabresa (R$ 29,90), vem acompanhado de maionese e geleia de pimenta e é uma das iguarias mais pedidas da casa.
A Casa Coli Gastronomia, local onde a chef Bárbara Coli oferece aulas de culinária, o jiló ganha a versão de chips, atraindo paladares.
Receita Chips de Jiló – Casa Coli Gastronomia
Ingredientes:
· 6 jilós firmes
· Água e vinagre para tirar um pouco do amargor (para cada litro de água, coloque 50ml de vinagre, deixe de molho por 15min. Seque bem antes de empanar).
· Quanto baste de farinha de trigo, ovo e farinha panko.
· Sal
· Óleo
Modo de preparo:
· Fatie o Jiló em fatias bem finas (de preferência com a ajuda de um mandoline fatiador).
· Coloque na água com vinagre para tirar o amargor.
· Seque bem em um papel para absorver a água.
· Passe na farinha de trigo e depois no ovo já batido com uma pitada de sal.
· Passe na farinha panko e frite em óleo quente.
Receita Bolinho de jiló – Bença Bençoi
Ingredientes:
· 20 jilós picados e ferventados;
· 100gr de Linguiça calabresa triturada;
· 04 ovos;
· 300gr de farinha de trigo;
· 01 colher de pó Royal;
· Salsinha à gosto.
Modo preparo:
· Misture todos os ingredientes;
· Pegue a massa de colherada e frite em óleo quente.
Moema Bar e Cozinha
Rua Sergipe, 1370, Savassi
Segunda a domingo: 11h30 á 00h
Bença Bençoi
Rua Diamantina, 492 – Lagoinha
Segunda-feira: 11h às 14h
Terça a sexta: 11 às 14h | 18h às 00h
Sábado: 12h às 14h | 16h às 00h
Domingo: 12h às 17h
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