Restaurantes mineiros participam do concurso que elege o melhor restaurante a quilo do Brasil
Criado em 1984, a comida a quilo tem origem genuinamente belo-horizontina. Concurso o Quilo É Nosso, que elege melhor restaurante a quilo do Brasil, começa hoje
Os restaurantes a quilo se popularizaram por todo o país nas últimas décadas. Atualmente, milhares de pessoas em seu dia a dia optam por estabelecimentos neste modelo, principalmente no horário de almoço entre os expedientes.
O que poucos sabem é que este tipo de restaurante tem origem genuinamente brasileira. E mais ainda: foi em Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, no ano de 1984, que foi criado o primeiro restaurante a quilo, idealizado pelo chef e empresário Frederico da Mata Machado, nomeado à época de “Isto e Aquilo”, que hoje funciona em duas unidades, nas avenidas Prudente de Morais e Olegário Maciel. E assim foi o início da história do modelo que se espalhou por todo o Brasil.
Concurso O Quilo é Nosso começa hoje
A partir de hoje, dia 12 de setembro, os brasileiros poderão participar do ‘Concurso O Quilo é Nosso’ experimentando e avaliando os pratos criados especialmente para o concurso, além de outros itens do estabelecimento, como limpeza, ambiente, atendimento, qualidade geral do bufet. Com os resultados das avaliações do público e de jurados, será eleito o melhor restaurante a quilo do Brasil.
A primeira etapa do evento ocorrerá até o dia 22 de setembro e tem patrocínio nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee e mídia partners regional da DMídia. O Quilo é Nosso é uma forma de reconhecer a importância dos restaurantes que tem por essência oferecer alimentação diversificada e de qualidade para os trabalhadores do país.
O concurso ocorre em três etapas:
Na primeira, a partir da votação popular e do júri técnico, são escolhidos os melhores restaurantes a quilo do estado; em seguida, o júri local avalia os pratos dos restaurantes classificados na primeira etapa e escolhe o melhor em cada estado. Na final, um júri técnico indicado pela Prazeres da Mesa avalia o prato vencedor de cada estado e elege o grande campeão nacional. A premiação ocorrerá durante o Mesa São Paulo, em outubro.
Para o presidente-executivo da Abrasel-MG, Oswaldo Júnior, é importante destacar que Minas Gerais levou a última premiação do concurso “O Quilo é Nosso” não apenas como um título honroso, mas como um reconhecimento do rico patrimônio gastronômico. “A diversidade culinária é um tesouro nacional, e a conquista dessa distinção reafirma o compromisso do setor gastronômico em promover a riqueza culinária dos restaurantes de Minas Gerais. A vitória no concurso não apenas enche de orgulho os participantes, mas também incentiva a inovação e a qualidade na gastronomia, proporcionando uma experiência única para os moradores e visitantes do estado. O concurso desempenha um papel crucial ao elevar o cenário e, assim, contribui para o desenvolvimento econômico e cultural nacionalmente”, afirma o presidente.
Restaurantes participantes em MG:
A Granel
Endereço: Rua Coração Eucarístico de Jesus, 267, bairro Coração Eucarístico|BH
Prato: Linguiça Recheada (Língua recheada com calabresa e bacon, cozida lentamente no molho de carne e vinho).
Assacabrasa
Endereço: Rua da Bahia, 1759, bairro Lourdes|BH
Prato: Hamburgassa Parmeggiana (Hambúrguer defumado de costela bovina ao molho parmeggiana e purê de batata).
Beggiato Restaurante
Endereço: Rua Cura D’ars, 772, bairro Prado|BH
Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas (Canelone de palmito pupunha recheado com queijo e espinafre ao molho putanesca ‘alcaparras, azeitonas e pimenta’ coberto com uma crosta de mix de castanhas, parmesão e molho pesto).
Chapa Mágica
Endereço: Rua Waldomiro Lobo, 1060, Guarani|BH
Prato: Lagarto Chapado (Lagarto recheado com bacon, linguiça calabresa e cenoura marinado no vinho tinto por 12 horas e servido ao molho madeira com champignon).
Churrascaria Bonanza
Endereço: BR 040 km 522, Guanabara|BH
Prato: Alcatra Recheada (Alcatra, recheada com Queijo Prato assada na Brasa).
Dona Joaquina
Endereço: Rua Marília de Dirceu, 226, bairro Lourdes|BH
Prato: Quinoa com tomates e ricota fresca
Espinafre Self-service
Endereço: Rua Ouro Preto, 332, bairro Barro Preto|BH
Prato: Preciosidade mineira (Frango com quiabo angu , couve, tempero caseiro).
Isto e aQuilo
Endereço:Av Olegário Maciel, 1826, Santo Agostinho|BH
Prato: Frango ao Gostinho (Sobrecoxa de Frango recheada com damasco e bacon regada ao delicioso molho de laranja).
Kangaroo
Endereço: Rua Alagoas, 911, savassi |BH
Prato: Moqueca Capixaba
Na Brasa Espaço Gourmet
Endereço: Av. Severino Ballesteros Rodrigues, 850, Ressaca |Contagem
Prato: Maçã de peito braseada com purê de mandioca e queijo coalho (Maçã de peito braseada, assada lentamente envolto do seu próprio molho, servida com purê de mandioca e dadinhos de queijo coalho).
SáChica
Endereço: Av. Francisco Sá, 35, Prado |BH
Prato: Bananone (Canelone de banana da terra recheado com suculenta alcatra desfiada , molho de tomates, finalizado com pesto de salsinha e manjericão e crispy de bacon.)
Sheridan Restaurante
Endereço: Rua Mármore, 588, Santa Tereza |BH
Prato: Mineiro uai sô! (Frango xadrez com ora-pro-nóbis ao molho caseiro e angú de milho verde).
Tudo na Brasa
Endereço: Av dos Engenheiros, 1104, Castelo |BH
Prato: Polpetone bovino ervas da provença (Polpeta recheado com queijo defumado e ervas da provença).
Verdinho Restaurante
Endereço: Av. Cônsul Antônio Cadar, 122, bairro São Bento|BH
Prato: Paella de frutos do mar à moda do Chef (arroz de paella feito no vinho branco com especiarias e temperos especiais e acresctados lula , mexilhão , camarões).
Vila Gourmet
Endereço: Av. Oscar Niemeyer, 222, Vale do sereno |Nova Lima
Prato: Gratan de tilápia a fiorentina e salmão
Início do concurso – 12/09
Ganhadores da primeira etapa – 25/09
Ganhadores da segunda etapa – 09/10
Classificados para a final – 18/10
Restaurante vencedor – 27/10
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