Cabernet Butiquim foi eleito um dos 100 melhores bares do Brasil

GASTRONOMIA PERSONALIZADA, UMA TENDÊNCIA QUE VEIO PARA FICAR

Conheça os diferenciais dessa experiência e saiba os motivos que têm levado, cada vez mais, as pessoas a contratarem o serviço de chef em casa

A experiência gastronômica personalizada é uma forte tendência, que se intensificou com os novos hábitos adquiridos em função do coronavírus e que mudaram o modo de vida das pessoas mesmo após o fim do período pandêmico.

Contratar um chef em casa proporciona momentos agradáveis tanto para os anfitriões quanto para os convidados, além de uma experiência gastronômica altamente personalizada. Os chefs geralmente trabalham em conjunto com o cliente, lançando mão da variedade de opções para criar um menu que atenda às preferências e restrições alimentares e dentro do orçamento estabelecido. Isso permite que os convidados desfrutem de uma refeição feita sob medida para a ocasião.

São muitas as vantagens de receber em casa, onde o cliente tem maior controle sobre o evento, como a garantia da qualidade e frescor dos ingredientes, o que é priorizado pelos chefs uma vez que os pratos serão preparados na hora; e a comodidade e o conforto de não precisar se deslocar para outro local, além de não ter a despesa com o aluguel de um espaço.

O serviço de chef em casa promove uma experiência social intensificada, estabelecendo um ambiente social mais íntimo e agradável. Uma característica interessante dessa tendência é a interação direta entre o chef e os convidados, que acaba sendo uma atração além das delícias que estão sendo servidas. Uma oportunidade para saber das receitas, o modo de preparo e conhecer de perto o responsável pelos pratos.

Há também a questão da sustentabilidade, com a qual muitos chefs estão comprometidos e, portanto, praticam a minimização do desperdício de alimentos e o uso de ingredientes e utensílios ecologicamente corretos.

A Alcici Cozinha Árabe, que está no mercado de gastronomia há 30 anos, tem como carro-chefe o serviço de Chef em Casa, cuja demanda vem crescendo a cada dia. Trata-se de uma experiência completa de comida e cultura libanesa para proporcionar aos convidados e familiares no conforto de casa.O chef Marcelo Alcici Curi (chef Janjão) elabora menus personalizados, leva alguns produtos já preparados e finaliza os pratos na cozinha do cliente, de onde saem maravilhosos e tradicionais pratos libaneses. Além da comida feita na hora, a montagem de Mesa Árabe é um componente que confere um charme especial à ocasião, com pratos minuciosamente decorados e uma primorosa apresentação.

Marcelo conta que os clientes gostam tanto da experiência, assim como os convidados, que a maioria contrata outras 2 ou 3 vezes o serviço. “Montamos um cardápio personalizado de acordo com as preferências do cliente, com entradas, almoço ou jantar, e sobremesa. No local do evento, montamos uma mesa bem bonita com as entradas, outra para servir o principal, finalizo os pratos na cozinha do cliente, e a sobremesa é, geralmente, servida volante. Há também a opção das entradinhas e do prato principal serem servidos montados. Os mais pedidos de entrada são os quibes, esfirras, pastinhas árabes e falafel. Para o principal, costumam pedir kafta bovina ou pernil de cordeiro, charutinho com folha de uva ou de repolho, arroz com lentilha e cebola caramelizada ou arroz com amêndoas laminadas. De salada, pedem muito o tabule e a salada Alcici libanesa. Para a sobremesa, o campeão de pedidos é o baklawa, um doce de massa folhada feito com mel, que fica divino servido com sorvete de pistache artesanal”, detalha.

Rosangela Anselmo Polido Lopes, uma das clientes do buffet, conta sobre a sua experiência. “Tive a oportunidade de conhecer o Alcici Cozinha Árabe na casa de uma amiga querida. Fiquei impressionada com o cuidado e capricho na mesa, o sabor dos quitutes, tudo preparado com muito carinho. Já fiz três eventos em minha casa com o Alcici e só tive elogios. A mesa é um sucesso, além da admiração de todos pela beleza, o sabor da comida é incrível! A Cristina é uma pessoa querida, criativa, organizada e disponível para nos atender. Sou cliente fiel com certeza”, elogia.

Outra cliente, Renata Matta Machado, conta sobre o almoço especial de batizado da sua filha Helena. “Tive uma experiência muito positiva e saborosa com a Cristina e o Janjão. Eles vieram, montaram a mesa árabe com muito capricho, com um toque de sofisticação e tudo maravilhosamente delicioso! Os convidados ficaram encantados e saíram todos com cartões de contato, todos pedindo o telefone. Eles são fantásticos!”

A Alcici tem presença cativa em grandes e tradicionais eventos na capital mineira. Além do serviço de Chef em Casa, com menu personalizado e montagem de Mesa Árabe, fornece seus tradicionais produtos libaneses artesanais para os principais buffets de Belo Horizonte.

ALCICI COZINHA ÁRABE

@alcicicozinhaarabe Tel.:  (31) 3411-7507