Beggiato Restaurante está mais uma vez entre os finalistas do concurso O Quilo é Nosso
Eleito ano passado como o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil, Beggiato é um dos finalistas do concurso gastronômico em 2023
O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, que definirá o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023, já tem seus finalistas definidos e o belo-horizontino campeão do ano passado, Beggiato Restaurante, localizado no Prado, na região noroeste da capital mineira, está entre os nomes que disputam o título.
Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.
O concurso patrocinado pela nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento, que será realizada no dia 25 de outubro, em São Paulo.
Na primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.
Confira os campeões estaduais do concurso:
• Bahia
Encanto Regional (Entre Rios)
Prato: Bobó Encanto;
• Mato Grosso
Original Restaurante (Cuiabá)
Prato: Arroz Original;
• Minas Gerais
Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)
Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas;
• Paraná
Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)
Prato: Baião de dois paranaense;
• Rio de Janeiro
Restaurante Ativa (Niterói)
Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;
• Rio Grande do Norte
Sadoche Grill (Natal)
Prato: Meca Potiguar;
• São Paulo
Cibi Sana (Vinhedo)
Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;
• Sergipe
Lê Gourmet (Aracaju)
Prato: Terrine Nordestina.
Na grande final, os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. As apresentações estão marcadas para o dia 25 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Já a cerimônia de premiação ocorre no dia seguinte (26/10), no Memorial da América Latina, também na capital paulista, a partir das 13h10. A transmissão do O Quilo é Nosso acontecerá no Instagram da Abrasel (@abrasel_).
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