Beggiato Restaurante é finalista do concurso O Quilo é Nosso

Beggiato Restaurante está mais uma vez entre os finalistas do concurso O Quilo é Nosso

Eleito ano passado como o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil, Beggiato é um dos finalistas do concurso gastronômico em 2023

O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, que definirá o melhor restaurante a quilo do Brasil em 2023, já tem seus finalistas definidos e o belo-horizontino campeão do ano passado, Beggiato Restaurante, localizado no Prado, na região noroeste da capital mineira, está entre os nomes que disputam o título.

Promovida pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) com o apoio da revista Prazeres da Mesa, a primeira fase da disputa contou com o voto do público e de um júri-técnico local para escolher os classificados para a etapa estadual.

O concurso patrocinado pela nacional da Coca-Cola Brasil e Pluxee, conta com a participação de restaurantes a quilo de oito estados: Bahia, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo e Sergipe. O júri técnico de cada estado participante escolheu um representante para a grande final do evento, que será realizada no dia 25 de outubro, em São Paulo.

Na primeira fase, restaurantes de cada um dos estados participantes criaram uma receita específica para a competição. Além da receita, o público e o júri-técnico local avaliaram outros critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê.

Confira os campeões estaduais do concurso:

• Bahia

Encanto Regional (Entre Rios)

Prato: Bobó Encanto;

• Mato Grosso

Original Restaurante (Cuiabá)

Prato: Arroz Original;

• Minas Gerais

Beggiato Restaurante (Belo Horizonte)

Prato: Canelone de pupunha em crosta de castanhas;

• Paraná

Restaurante Kurytyba Gastronomia (Curitiba)

Prato: Baião de dois paranaense;

• Rio de Janeiro

Restaurante Ativa (Niterói)

Prato: Aruanã da Amazônia com purê rústico de macaxeira e castanha do Pará;

• Rio Grande do Norte

Sadoche Grill (Natal)

Prato: Meca Potiguar;

• São Paulo

Cibi Sana (Vinhedo)

Prato: Frango ao creme de limão com sal de alho negro e arroz defumado com Jambu, masalas da casa e castanhas de caju;

• Sergipe

Lê Gourmet (Aracaju)

Prato: Terrine Nordestina.

Na grande final, os chefs de cada estabelecimento vão preparar os pratos criados especialmente para o concurso e serão avaliados por um júri especializado. As apresentações estão marcadas para o dia 25 de outubro, na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Já a cerimônia de premiação ocorre no dia seguinte (26/10), no Memorial da América Latina, também na capital paulista, a partir das 13h10. A transmissão do O Quilo é Nosso acontecerá no Instagram da Abrasel (@abrasel_).