Uluru Café inaugura duas novas unidades

ULURU CAFÉ AMPLIA A OPERAÇÃO
Empreendimento gastronômico se prepara para inaugurar duas novas unidades
Inaugurado em março de 2019 na garagem de um casarão tombado na Av. Afonso Pena, com um investimento de R$ 40 mil e apenas 20 lugares, o Uluru Café se prepara para inaugurar duas novas unidades, totalizando quatro endereços na cidade. À frente do empreendimento, o casal Luiza Pimentel e André Carvalho, comemora o crescimento do negócio, sem nenhum recurso externo.

A pequena cafeteria na garagem tomou o casarão inteiro para si. Recentemente, a unidade da Savassi, que estava dentro do Mercado da Boca, também precisou de mais espaço e foi transferida para uma casa no bairro de Lourdes. Entre maio e junho, os empresários se preparam para inaugurar a terceira unidade no Vila da Serra, anexa à padaria Boníssima, e a quarta, dentro do Be Green, no Boulevard Shopping.

Ao todo, a previsão de investimentos para 2022 supera R$ 1,5 milhão. A capacidade de atendimento, que atualmente está em 15 mil clientes/mês, deve chegar a 25 mil até o meio do ano e a expectativa é de que no mesmo período as entregas de delivery passem de 2 mil para 4 mil/mês. A rede já emprega 100 funcionários. Para o próximo ano, o projeto é levar o Uluru Café a outros estados e para isso já estão estruturando um projeto de franquias.

Além de muita persistência, trabalho e uma equipe muito bem estruturada, a receita para este sucesso todo é fruto do menu assinado por Luiza, uma amante de cafés da manhã desde a infância, que enxergou na primeira refeição do dia uma oportunidade de negócio. Formada na Le Cordon Bleu de Sidney, a chef uniu o conhecimento técnico com a paixão por brunches e trouxe para o Uluru Café esse costume do povo australiano, país em que viveu por três anos.

“Por lá todo mundo toma café da manhã na rua, as pessoas se encontram para tomar brunch juntas, é um hábito muito comum e que faz parte da cultura australiana… E eu também sempre fui fã de aproveitar esse momento, principalmente quando viajava, era um programa que minha mãe me ensinou desde pequena e sempre fizemos juntas”, conta a chef que já teve a oportunidade de experimentar os cafés da manhã em hotéis tradicionais, como o Copacabana palace, no Rio de Janeiro, e o Plaza, em Nova York.

“Quando voltamos da Austrália comecei a sentir falta deste programa em BH e daí surgiu a ideia de abrir o Uluru”, conta ela.
Com o apoio de André, que é formado em administração de empresas e concluiu um Masters em gestão na Universidade de Tecnologia de Sydney, inauguraram a primeira portinha e a receptividade do público foi imediata. Um dos diferenciais do Uluru Café é que o cardápio integral é servido durante todo o dia.

Na pandemia, com a casa fechada, viram a necessidade de incluir pratos no menu do delivery e com a reabertura das casas eles foram incorporados ao dia a dia. As quatro unidades funcionam de terça a sábado, das 8h às 23h e no domingo até as 17h. Além do café da manhã e do brunch, o Uluru tem um almoço disputado e um lanche da tarde tão movimentado quanto.

À noite, o café tem se tornado ponto de encontro para comemorações e até happy hour, com opções de sanduíches e carta de drinks exclusiva, assinada pelo mixologista da rede, Thiago Gazzinelli. Entre os maiores destaques do menu estão o croquete de Pulled Pork, Eggs Benny (versão da casa do clássico eggs bennedict), Waffle de Pão de Queijo (criação da Luiza em 2018 com uma receita exclusiva), Chicken Avocado (nossa salada mais vendida), Camarão Thai e o Panini de Filé Mignon, que é o queridinho entre os sanduíches. 

Além do visual, a preocupação com o sabor também está sempre no radar. O café busca usar somente produtos de altíssima qualidade, como o avocado no lugar do abacate, o queijo canastra do Miguel, ovos de galinhas criadas soltas, café exclusivo, pães da Pão do Chef e da Cum Panio. “Todos os pratos da casa são instagramáveis, saborosos, coloridos e autênticos. No Uluru, o cliente já começa comendo com os olhos. E o resultado disso são lindas fotos postadas, e pratos vazios ao final”, comenta André. 

E justamente dessa união de beleza, sabor e ambiente super agradável vieram os convites para as novas parcerias. “A Luiza Carneiro, da Boníssima, nos fez o convite para assumir o restaurante ao lado da padaria, pois nosso menu tem tudo a ver com a onda mais fitness deles. O mesmo aconteceu com o Be Green”, explica o empresário.

“No Uluru, o lema é ter sempre um clima pra cima, descontraído, alegre, fazer o cliente se sentir o mais confortável possível, em casa”, finaliza Luiza. Todas as unidades do Uluru Café também são pet friendly.

ULURU CAFÉ AFONSO PENA

Av. Afonso Pena, 2925 – Funcionários 

ULURU CAFÉ LOURDES

R. Marília de Dirceu, 94 – Lourdes 

ULURU CAFÉ VILA DA SERRA

Inauguração 20.05.2022

Alameda Oscar Niemeyer, 1355 – Vila da Serra 

ULURU CAFÉ – BE GREEN

Inauguração 09.06.2022

Boulevard Shopping (Av. dos Andradas, 3000 – Santa Efigênia)

Funcionamento: Terça a sábado, das 8h às 23h e domingo, de 8h às 20h

Reservas e delivery:https://linktr.ee/uluru.cafe

Mais informações pelo instagram @uluru.cafe