Mês da Gastronomia Mineira por Stella Artois 08/07 a 31/07

EM COMEMORAÇÃO AO DIA DA GASTRONOMIA MINEIRA, STELLA ARTOIS FOMENTA O PROTAGONISMO FEMININO NA CULINÁRIA

Circuito gastronômico e curso de gastronomia gratuito para mulheres estão entre as ações para celebrar a data por todo mês de julho.

Anualmente, no dia 5 de julho, comemora-se o Dia da Gastronomia Mineira. Vários pratos típicos de Minas Gerais já foram eleitos Patrimônios Culturais Imateriais da Humanidade, como os queijos Canastra e do Serro. Para celebrar e exaltar a culinária mineira, Stella Artois irá realizar, durante todo mês de julho, ações que colocam em evidência a tão aclamada gastronomia. Porém, diferentemente da comida mineira, que é protagonista na mesa de milhões de brasileiros, a marca chama atenção para o pouco reconhecimento das mulheres como Chefs de Cozinha e as ações comemorativas terão “elas” como estrelas. A Chef Bruna Martins, do restaurante Birosca s2, localizado no Santa Tereza, será a embaixadora da ação.

A partir do dia 8 de julho, em Belo Horizonte, acontecerá um Circuito Gastronômico com pratos especialmente planejados para a ocasião. Serão 12 estabelecimentos participantes, todos com Chefs ou Sub Chefs mulheres comandando a cozinha.  Serão eles: Birosca S2 (Bruna Martins) Dona Lucinha (Marcia Nunes), Caravela (Viviana Miranda), O Jardim (Izabela Rocha), Capitão Leitão (Ana Beatriz Barreto), Confraria da Carol (Carolina Machado), Matula: Marmitaria (Carolina Fadel), Las Chicas Vegan (Gabriela Andrade), Cozinha Santo Antônio (Ju Duarte), La Palma (Naiara Faria), Maturi (Regilene Coelho) e Nada contra (Samira Slyrio).

Outra ação será um curso complementar para profissionais do setor de gastronomia, oferecido em parceria com o Sebrae, destinado exclusivamente para o sexo feminino, no qual mulheres do Brasil inteiro poderão se inscrever. Será inteiramente online e sem limitação de vagas. A intenção é capacitar o maior número mulheres no ramo. O curso “Elas na Gastronomia” promove oito módulos de capacitação, magistrando sobre marketing na gastronomia.  As aulas têm início em agosto e as interessadas poderão escolher três módulos ao realizar a inscrição pelo formulário:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1oULd4qGIXfTxYoh28Mo7z1vfY34-Uno6KxaeQwM_WKhwbg/viewform

Um truck de Stella Artois começará a circular no dia 16 de julho pelos principais bairros de Belo Horizonte, promovendo o “Mês de Gastronomia Mineira” e oferecendo inscrições presenciais no curso, além de brindes da marca. 

“Atualmente no mundo apenas 5% dos chefs de restaurantes com Estrela Michelin são mulheres. Nós queremos fomentar o protagonismo feminino na gastronomia e ajudar a virar este jogo. Em uma data tão importante para a cultura brasileira, que é o Dia da Gastronomia Mineira, Stella Artois quer dar a visibilidade que as verdadeiras estrelas da culinária merecem”, comenta Maria Júlia Casarini do Marketing de Stella Artois.

A Chef Bruna Martins foi escolhida como embaixadora do “Mês da Gastronomia Mineira” por sempre ter enaltecido as mulheres na culinária. Ela será a estrela do vídeo da campanha e em suas redes sociais ela promoverá todas as ações, pratos e restaurantes do circuito. Ela ainda irá participar da festa de enceramento, contanto um pouco da sua história aos convidados. “A tradição da comida mineira foi perpetuada por cozinheiras. O protagonismo feminino na cozinha profissional é mais de que um direito. É como pegar de volta um lugar que sempre nos pertenceu”, enfatiza Bruna.

As inscrições no curso e Circuito Gastronômico se encerram no fim do mês e Stella Artois se posiciona como a marca que irá sempre fomentar o protagonismo feminino na culinária, não somente com esta ação, como em todas as ocasiões em que se fala em gastronomia.

Circuito Gastronômico – 12 estabelecimentos

De 8 a 31 de julho

Inscrições Curso Sebrae “Elas na Gastronomia”

Até 31 de julho

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc1oULd4qGIXfTxYoh28Mo7z1vfY34-Uno6KxaeQwM_WKhwbg/viewform