A La Parisserie está com inscrições abertas para o curso de Pâte Brisée, a famosa massa amanteigada e quebradiça das tortas francesas. Além disso, a chef Mariana Correa vai dar uma Aula Show de Fraisier, uma das sobremesas mais clássicas da confeitaria, feita com pão de ló francês (Génoise), creme chantilly e morangos, que entram em plena estação agora em julho.
O curso, que introduz o estudo sobre as tortas e massas amanteigadas, será no dia 23 de julho (terça-feira), às 19 horas, e é destinado principalmente às pessoas que trabalham ou querem trabalhar com a confeitaria. Será ensinada toda a técnica e teoria para confecção da massa, melhores recheios e utilizações, além de entender suas características principais, método de mistura ideal, e detalhes para uma massa perfeita. O curso tem duração aproximada de 4 horas e tem o valor de R$ 350.
Já a Aula Show de Fraisier é voltada para aqueles que querem um momento mais descontraído, com receitas fáceis de reproduzir em casa, e que exigem técnicas e equipamentos mais simples. A chef faz todo o processo junto com os participantes, fornece apostila com o conteúdo necessário para elaboração da sobremesa e, ao final, o resultado é compartilhado entre os alunos. A Aula Show será no dia 20 de julho (sábado), com duração média de 3 horas e valor de R$ 200.
Sobre a La Parisserie
O ateliê La Parisserie é comandado pela chef pâtissière Mariana Correa, que revolucionou o mercado da confeitaria brasileira em 2019, ao criar um jantar somente de sobremesas. Desde maio, a chef tem realizado eventos mensais para compartilhar receitas e técnicas contemporâneas da confeitaria francesa.
Além dos cursos e aulas show, a agenda contará com uma versão “pocket” do Jantar de Sobremesas, no formato de confraria. “É um formato mais acessível, porém com a utilização de ingredientes inusitados e apresentações diferenciadas, para proporcionar uma experiência marcante nos participantes”, conta Mariana.
Excepcionalmente, em julho, não haverá encontro da confraria. O evento retorna com novo tema em agosto.
Sobre a Chef e a La Parisserie
Mariana Correa é Graduada em Direito pela UFMG, e também em gastronomia pela Estácio de Sá – Belo Horizonte. Tem especialização na Cordon Bleu Paris com o Grand Diplôme (cozinha e pâtisserie), ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso, e é pós-graduada pela PUC Minas em “Memória e Historiografia: patrimônio cultural e identidades de Minas Gerais”.
Atua como professora, consultora e pesquisadora em confeitaria, além de jurada em festivais e eventos gastronômicos. Professora nas disciplinas de Confeitaria, Cozinha Internacional e Cozinha Criativa na UNA-BH. Idealizadora do ‘Jantar de Sobremesas’, evento inédito no Brasil que teve sua primeira edição em fevereiro de 2019 em BH, e novamente em 2022. Um projeto para quebrar paradigmas e barreiras na confeitaria. É também curadora do primeiro roteiro de viagens gastronômico focado totalmente em confeitaria: o ‘Experiência comece pela sobremesa’. Trabalhou como pesquisadora historiográfica para o SEBRAE no Projeto de Construção da Identidade Gastronômica de Monte Verde. Contribuidora do Blog “Territórios Gastronômicos” nos anos de 2019 e 2020 com a coluna “Açúcar”, de sua autoria, que tratava de temas diversos sobre o mundo da confeitaria.
Trabalhou como Chef Patissière do Château de Gudanes na França nos anos de 2018 e 2023. Ganhadora do concurso “Design moi un éclair de génie”, promovido pelo Chef Christophe Adam, da pâtisserie “L’éclair de Génie” em Paris, com a receita do “éclair de caipirinha”, em 2014. Criou sua marca La Parisserie em 2015 com o objetivo de trazer alguns dos conceitos da confeitaria francesa para BH.
Seu estilo sempre foi o de uma confeitaria mais leve, equilibrada, pensada e que leve em conta conceitos como sazonalidade, uso consciente do açúcar, e a preocupação com a origem dos ingredientes. O sucesso do atelier levou à abertura de uma loja e à procura de clientes por eventos, consultorias e mais conhecimento na área, aumentando, também, a demanda por cursos e aulas diferenciados.
Hoje seu trabalho é voltado, principalmente, para ministrar cursos e consultorias, além de pesquisas e projetos buscando conhecer melhor sua cultura alimentar regional ligada à doçaria, e também contribuir com a valorização da confeitaria no Brasil.
20/07 (sábado) – 9h: Aula show Fraisier
Inscrições: https://laparisserie.com.br/site/index.php/produto/aula-show-fraisier/
23/07 (terça-feira) – 19h: Curso Pâte Brisée
Inscrições: https://laparisserie.com.br/site/index.php/produto/patebrisee/
Local: Rua São Paulo, 1700, 2º andar, Lourdes.
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