ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DE NOVEMBRO DA ACADEMIA DO CAFÉ
ENTRE AS OPÇÕES ESTÃO CURSOS DE BARISTA INICIANTE, CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO, TORRA E MÉTODOS DE EXTRAÇÃO
Seja para quem quer entender melhor o preparo do café ou para quem quer se profissionalizar no ramo, a Academia do Café oferece diversas opções de cursos ao público. Em novembro, ainda há vagas para os cursos de Classificação e Degustação, Torra, Métodos de Extração e Barista Iniciante. Os cursos são presenciais e as inscrições podem ser feitas no site da Academia do Café.
Educar o paladar é algo desafiante, principalmente para saber diferenciar cafés e pontuá-lo. Por isso, em Classificação e Degustação, que acontece nos dias 7 e 8 de novembro, o aluno será introduzido ao método de prova de cafés especiais. Os participantes aprendem desde a seleção do grão até a prova de cafés especiais, além de ser introduzido à diferença de torra e a importância da mesma.
Entre os dias 10 e 12 de novembro, ocorre o curso de Torra, onde os participantes têm a oportunidade de aprender como torrar um café por perfil. São ensinadas as técnicas sobre a temperatura, o tempo e as etapas de uma torra ideal. A experiência inclui a torra e a prova do café até que chegue ao ponto. O curso, através da teoria e da prática, oferece os preceitos básicos para o domínio da arte de torrar o café.
Quem tem o interesse na profissão de barista pode aproveitar a oportunidade oferecida pela Academia do Café com o curso de Barista Iniciante, que acontece em 18 e 19 de novembro. Entre os aprendizados introduzidos estão a diferença entre café especial e café comercial, métodos de extração, fluxo de trabalho em uma cafeteria, as variações do espresso, regulagem de moinho bebidas à base do café e a limpeza adequada dos equipamentos.
Para finalizar o mês, o público tem a oportunidade de aprender Métodos de Extração, com a Campeã Brasileira de Preparo de Café, Júlia Fortini. O curso acontece no dia 21 de novembro e mostra como o mesmo café pode ficar diferente a partir de diferentes métodos, além de introduzir o aluno às práticas para fazer um bom café.
Adicionar Comentários