Cursos de novembro da Academia do Café 07/11 a 21/11

ÚLTIMAS VAGAS PARA CURSOS DE NOVEMBRO DA ACADEMIA DO CAFÉ

ENTRE AS OPÇÕES ESTÃO CURSOS DE BARISTA INICIANTE, CLASSIFICAÇÃO E DEGUSTAÇÃO, TORRA E MÉTODOS DE EXTRAÇÃO
Seja para quem quer entender melhor o preparo do café ou para quem quer se profissionalizar no ramo, a Academia do Café oferece diversas opções de cursos ao público. Em novembro, ainda há vagas para os cursos de Classificação e Degustação, Torra, Métodos de Extração e Barista Iniciante. Os cursos são presenciais e as inscrições podem ser feitas no site da Academia do Café.

Educar o paladar é algo desafiante, principalmente para saber diferenciar cafés e pontuá-lo. Por isso, em Classificação e Degustação, que acontece nos dias 7 e 8 de novembro, o aluno será introduzido ao método de prova de cafés especiais. Os participantes aprendem desde a seleção do grão até a prova de cafés especiais, além de ser introduzido à diferença de torra e a importância da mesma.

Entre os dias 10 e 12 de novembro, ocorre o curso de Torra, onde os participantes têm a oportunidade de aprender como torrar um café por perfil. São ensinadas as técnicas sobre a temperatura, o tempo e as etapas de uma torra ideal. A experiência inclui a torra e a prova do café até que chegue ao ponto. O curso, através da teoria e da prática, oferece os preceitos básicos para o domínio da arte de torrar o café.

Quem tem o interesse na profissão de barista pode aproveitar a oportunidade oferecida pela Academia do Café com o curso de Barista Iniciante, que acontece em 18 e 19 de novembro. Entre os aprendizados introduzidos estão a diferença entre café especial e café comercial, métodos de extração, fluxo de trabalho em uma cafeteria, as variações do espresso, regulagem de moinho bebidas à base do café e a limpeza adequada dos equipamentos.

Para finalizar o mês, o público tem a oportunidade de aprender Métodos de Extração, com a Campeã Brasileira de Preparo de Café, Júlia Fortini. O curso acontece no dia 21 de novembro e mostra como o mesmo café pode ficar diferente a partir de diferentes métodos, além de introduzir o aluno às práticas para fazer um bom café.

Academia do Café
Cursos presenciais – outubro
Classificação e Degustação
Data: 7 e 8 de novembro
Valor: R$ 1600,00
 
Torra
Com Ivan Totti
Data: de 10 a 12 de novembro
Valor: R$ 3500,00
 
Barista Iniciante
Data: 18 e 19 de novembro
Valor: R$ 900,00
 
Métodos de Extração
Com Júlia Fortini, Campeã Brasileira de Preparo de Café
Data: 21 de novembro
Valor: R$ 350,00
R. Grão Pará, 1024 – Funcionários, Belo Horizonte
Inscrições: https://www.academiadocafe.com.br/