Yukai restaurante japonês

Seja pela proteção dos animais, pela preservação do meio ambiente, ou visando uma alimentação mais leve e saudável, está cada vez mais frequente a procura do público por pratos e produtos próprios para veganos e vegetarianos, razão pela qual o Yukai, restaurante japonês localizado no Bairro Sion, lançou um rodízio vegano, que é servido todos os dias, no almoço e no jantar, e tem o valor de R$ 76,90 por pessoa, com consumo à vontade.

O menu é completo e na parte das Entradas conta com Pepino em conserva com gergelim, Sushis variados (tomate seco, tofu com gengibre, brócolis e outros), Makis (shimeji e tofu com gergelim e abobrinha) e Huramakis (manga e pepino, e arroz, acelga e geleia de abacaxi).

Entre as opções de Pratos Quentes o cardápio oferece Missoshiro, Arroz Japonês de legumes, Arroz Japonês de Shimeji, Shimeji na manteiga vegan.
Tepanzinho de legumes na manteiga vegan, Rolinho primavera de legumes (peq.), Okonomiaki de legumes com shimeji, Gyosa niku (pasteis de legumes fritos ou a vapor), Kakuriage (tempura empanado de legumes desfiados) e Teriaki de tofu com legumes.

Para os fãs de macarrão, também integram o menu o Bifum (macarrão com legumes e tofu) e o Yakisoba de legumes.  Por fim, ainda fazem parte do rodízio o Temaki de Shimeji e as Robatas de Legumes e de Queijo Tofu.

De acordo com os sócios do restaurante, a aceitação do rodízio é excelente e os clientes elogiam muito todos os itens, mas os que mais se destacam são o Shimeji e o Tepanzinho de Legumes, que é um sucesso. Eles ressaltam, ainda, que o aumento da procura é perceptivo não só nas vendas, mas também nas perguntas pelas redes sociais e nas ligações.

Menu à La Carte

Quem optar por não participar do rodízio também pode aproveitar os pratos veganos que integram o Menu à La Carte. Entre as opções estão Shimeji (R$ 36,90), Harumaki Legumes (R$ 26,90), Gyosa Legumes (R$ 29,90), Temaki Shimeji (R$ 29,90), Maki Sushi Kappa Maki (R$ 17,90), Missoshiro (R$ 16,90), Tempurá de Legumes (R$ 59,90) e um Combinado Vegano, com 15 peças (R$ 36,90).

Sobre o restaurante

O Yukai vai completar 22 anos em 2019, e é conhecido pelos rodízios completos e com altíssima qualidade e pelo atendimento sempre gentil e personalizado.

A casa conta com ambiente intimista, mesas para casais ou para grupos, e espaços exclusivos em tatames. Em caso de reservas para comemorações, eles oferecem condições especiais e personalizadas, que podem ser combinadas pelo telefone (31) 3287-3001.

Pedidos: tablet e tempo de espera

Desde o mês de junho do ano de 2018 que os pedidos da casa são realizados de forma prática e rápida. Um tablet é disponibilizado aos clientes, o que facilita a escolha dos pratos, uma vez que por meio dele os clientes podem conferir imagens de todos os itens, marcar a quantidade desejada e fazer a solicitação. Convém ressaltar que o rodízio vegano está no tablet, mas não contém imagens.

Como os ingredientes são frescos e a montagem dos pratos é realizada na hora, o prazo de espera varia entre 20 a 25 minutos.

Vegetarianismo e veganismo no Brasil

De acordo com pesquisa do Ibope realizada no ano de 2018, 14% da população é vegetariana, o que corresponde, aproximadamente, a 30 milhões de pessoas.

Partindo desses dados, a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) afirmou que a estatística representa um crescimento de 75% em relação ao ano de 2012 e que mesmo não existindo dados precisos sobre a parcela da população que é vegana, é possível verificar que as buscas pelo termo “vegano” no Google aumentaram 14 vezes em relação ao ano de 2012.

Informações:

Endereço: Rua Grão Mogol, 1045, Sion

Telefone: (31) 3287-3001

Funcionamento: de segunda à sexta-feira, entre 11:30h e 15h, e entre 18h e 00h, sábado entre 12h e 01h, domingo entre 12h e 00h.

Site: http://yukai.com.br/

Redes Sociais: @yukaicozinhajaponesa

Para outras informações, agendamento de fotos ou entrevistas, entre em contato pelo e-mail contato@deviance.com.br.