Takos Mexican Gastrobar

Takos Mexican incrementa cardápio, com Pastelitos, Pescaditos, Taquito Dulce, Cooekies’n Cream, Mexican Burguer e Los Tex Mex, sem deixar de lado as tradições mexicanas e reforça a ideia de bar descompromissado, com gastronomia diferenciada e alusão a culinária tex-mex

Do milho à pimenta, a culinária mexicana possui diversas curiosidades, que demonstram sua essência e originalidade. A boa notícia é que na capital mineira há um local dedicado a esta famosa gastronomia. A localização é privilegiada, no coração da Savassi, bem no quarteirão fechado com bares e restaurantes, está o Takos Mexican Gastrobar, casa que é retrato, desde os pratos a decoração, de um pouquinho do que é o México. O estabelecimento, que completa oito anos de funcionamento ainda neste ano, acaba de renovar seu cardápio, sem deixar, é claro, de lado as referências.

A ideia dos novos pratos, de acordo com Rodrigo Cioletti, sócio-proprietário do estabelecimento, é unir os ingredientes mexicanos tradicionais ao toque mineiro, como o uso do queijo. A primeira novidade é o Pastelitos, que como o próprio nome sugere, são pastéis sortidos na massa de tortilha com crosta de parmesão e ervas. A porção vem com seis pasteis, sendo dois de queijo canastra, dois de carne de boi e dois de frango, e custa R$ 24.

Outra nova opção é o Pescaditos Crocantes, no valor de R$ 34, que são iscas de tilápia empanada na tortilha de nachos acompanhada de sour cream. Há também novas opções de sobremesa no cardápio, como o Taquito Dulce, que são tortilhas de trigo recheada de doce de leite, crocante de castanha e queijo minas, por R$ 14, e o Cookies’n Cream, que é a sensa cookie de chocotella, com acompanhamento de sorvete, por R$ 20.

E os acréscimos no cardápio não param por aí. A casa acaba de criar um hambúrguer mexicano, o Mexican Burguer, feito com pão de hambúrguer, salsa mexicana, blend de 150g, queijo cheddar, cebola caramelizada na geleia de pimenta e pico de gallo, no valor de R$ 32. Além do Los Tex Mex, que é uma espécie de combinado, que serve de duas a três pessoas, com quatro mini tacos crocantes de chilli (dois com sour cream e dois com guacamole), uma mini quesadilha de steak, duas minis enchiladas (uma de steak e uma de pollo) e nachos com molho de queijo, guacamole e chilli, por R$ 52.

Pratos típicos mexicanos

Mesmo com novidades, a casa não deixa de lado as receitas tradicionais do México, como os famosos tacos, burrito, nachos e churros. O taco, por exemplo, é feito com tortillas de trigo ou milho, um ingrediente essencial para os mexicanos, da mesma forma que o arroz e feijão é para nós, além da carne, que pode ser escolhida pelo cliente, sour cream e guacamole, custando R$ 26, com steak ou chilli, e R$ 23, com pollo ou vegetariano.

Já o nachos, que é o prato mais pedido da casa, de acordo com os sócios, são tortillas de milho cortadas em chips com queijo prato e muçarela maçaricados, custa R$ 28, e é acompanhado de guacamole, chilli e molho de queijo. E o queridinho, os churros, são acompanhados de doce de leite e brigadeiro, e custam R$18.

Arriba, abajo, al centro, a dentro!

Além da rica culinária, o México também é conhecido como uma das capitais mundiais das bebidas. As cervejas mexicanas e a tequila, por exemplo, são parte da cultura mundial e podem ser vistas em diferentes cantos do planeta. Como um bar tipicamente mexicano, o Takos Mexican Gastrobar, não deixa as tradicionais bebidas de fora do cardápio.

A casa oferece tequila (R$ 12,90), além de variados drinks, com combinações bem ousadas. A Michelada, que é um drink a base de cerveja, limão, sal, molho inglês e pimenta tabasco, no valor de R$10,90, é um dos mais pedidos na casa ao lado do Margarita (R$ 17,90) feito à base de tequila prata, licor triple sec e suco de limão. Há opção também de caipivodka (R$ 16,90), mojito (R$16,90), doses de cachaça mineira (R$ 6,90) e vodka (R$ 11,90). As cervejas também não ficam de fora, tanto nas versões mais encontradas em outros estabelecimentos quanto nas versões especiais.

Receita Pescaditos Crocantes

Takos Mexican Gastrobar

Ingredientes:

300g de tilápia

1 pitada de sal e pimenta

1 doritos triturado

1 limão

2 ovos

Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:

Cortar o filé de tilápia em iscas e em uma vasilha colocar as iscas, acrescentar um limão espremido e temperar com sal e pimenta à gosto. Logo depois, passe as iscas na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, nos doritos triturados. Frite no óleo a 180 graus e seque o excesso de gordura em um papel toalha.

 

Rua Antônio de Albuquerque, nº 448 – Savassi.

Telefone: 3286-2525 – 98935-4232

Funcionamento: Terça, quarta e quinta, das 11h às 00h

Sexta e sábado, das 11h às 01h30

Domingo, das 15h às 23h

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