6º Festival de Cervejas Especiais Super Nosso 24/10 a 05/11

Sexta edição do Festival de Cervejas Especiais traz diversidade de rótulos e harmonizações com pratos mineiros

De 24 de outubro a 5 de novembro, o Grupo Super Nosso promoverá o 6º Festival de Cervejas Especiais com ofertas significativas em um grande número de rótulos e descontos entre 10 e 30%. Nesse período também serão realizadas mais dois eventos do Experiência Super Nosso com temas sobre cervejas especiais, com palestras e harmonizações preparadas com exclusividade.

A primeira das Experiências (28/10) ocorrerá na fábrica da Krug Bier e contará com palestra da consultora de cervejas especiais do Super Nosso, a bier sommelier Fabiana Arreguy, com a presença do jornalista e especialista em queijos, Eduardo Girão, que dará dicas de queijos e dicas de harmonizações com as cervejas. Já no dia 31, a Experiência Super Nosso será no Restaurante Magnífico e quem irá compartilhar seus conhecimentos é o mestre cervejeiro da Backer, Sandro Duarte.

“Através do Festival de Cervejas, queremos levar mais conhecimento para os amantes da bebida, com os eventos do Experiência Super Nosso, além de proporcionar momentos saborosos e divertidos para os participantes, aliando o sabor da gastronomia mineira com o conhecimento de profissionais especializados em cerveja. Além disso, o Festival reúne uma seleção de ofertas especiais de diversos rótulos disponíveis no Super Nosso, para estimular não só os amantes de cervejas a aproveitarem a bebida neste período, mas também aqueles que querem aprender a apreciar esta categoria, que cresce o consumo e a variedade cada dia mais, destaca Rafaela Nejm, sócia e diretora de marketing do Grupo Super Nosso.

Krug Bier terá Growler Station em unidade do Super Nosso Xuá

O Super Nosso vai instalar, especialmente para o Festival de Cervejas, um container growler station em parceria com a Cervejaria Krug Bier no estacionamento da loja do Super Nosso do Xuá (Av. Nossa Senhora do Carmo, 2.780).  O container estará disponível entre os dias  24/10 a 05/11 e o objetivo é oferecer ao consumidor um chope artesanal ainda fresco, sem perda de aroma e sabor, para que ele possa saboreá-lo em casa. No local, serão disponibilizados 7 estilos de chopp e 3 tipos de Growlers (1 litro, 1.89lts e 2 lts). Os preços do litro estarão entre R$14 e R$17,00.

  • Data: 24/10 a 05/11
  • Local: todas as lojas Super Nosso, Momento Super Nosso e Super Nosso em Casa
  • As inscrições dos eventospodem ser feitas até o dia do evento pelo site www.experienciasupernosso.com.br.

Sobre as Palestras e harmonizações:

Cerveja Pilsen harmoniza melhor com qual massa? E qual o tipo ideal para combinar com aquele queijo que você tanto gosta? Pale Ale combina com pão? Quem quiser aproveitar ao máximo as propriedades de cada estilo pode aprender um pouco mais nas próximas palestras do Experiência Super Nosso, incluídas na programação do 8º Festival de Cervejas Especiais. Confira a programação:

Þ    Sobre o Experiência Super Nosso

Palestra 1: Pão, Queijo e Cerveja – Harmonização dirigida por Fabiana Arreguy e Eduardo Girão

  • Data: 28/10/2017
  • Horário: 13h30
  • Valor: 70,00
  • Vagas:30
  • Local: Cervejaria Krug Bier (Rua Alaska, 115A – Jardim Canadá | Nova Lima / MG)
  • Sobre:A experiência vai apresentar uma visita à microcervejaria Krug Bier, pioneira em Minas Gerais. Por lá, os participantes do evento vão conhecer um pouco da fábrica e aprender sobre a história da cervejaria que completa 20 anos em 2017.  Após a apresentação, haverá uma degustação em cinco tempos, dirigida pela consultora de cervejas especiais do Super Nosso, Fabiana Arreguy e o jornalista Eduardo Girão, com queijos e pães da padaria artesanal do Super Nosso, harmonizados com as cervejas Krug.

O que a Experiência inclui

  • Explicação e degustação dos cinco rótulos da Krug Bier escolhidos por Fabiana Arreguy.
  • Harmonização com pães artesanais e queijos especiais do Super Nosso.
  • Voucher de R$35,00 para compras no Super Nosso Xuá.

Sobre os convidados

  • Fabiana Arreguy é consultora de Cervejas do Super Nosso, jornalista, sommelier de cerveja pela Doemens Akademie de Munique e SENAC/SP, criadora e editora da Rádio Web Pão e Cerveja, colunista da rádio CDL FM, do jornal Estado de Minas e da Revista PQN Notícias, Sócia- fundadora e diretora da Academia Sommelier de Cerveja, além de juíza de concursos nacionais e internacionais. ​
  • Eduardo Tristão Girão é jornalista gastronômico. Foi repórter do jornal Estado de Minas de 2004 a 2016 e já colaborou com o jornal Estado de S. Paulo e as revistas Prazeres da Mesa, Gula e Encontro, além de ter integrado o júri da lista anual The World’s 50 Best. Atua como mediador e jurado em competições, debates e demais eventos do setor gastronômico. Desde 2016, promove degustações harmonizadas de queijos artesanais mineiros. ​

Palestra 2: Origem e formação dos estilos de cerveja

  • Data: 31/10/2017
  • Horário: 19h30
  • Valor: 70,00
  • Vagas:40
  • Local: Restaurante Magnífico (Super Nosso Xuá – Av N. Sra do Carmo 2780 – Sion – BH)
  • Sobre:Uma das experiências mais interessantes dos Festivais de Cerveja do Super Nosso está de volta. Sandro irá mostrar como diferentes estilos de cervejas da Backer podem harmonizar com uma das paixões brasileiras: as massas. E isso, com as deliciosas massas artesanais da Il Canto.

O que a Experiência inclui

  • Explicações e degustações das cervejas.
  • Degustação das Massas Il Canto.
  • Voucher de R$35,00 para compras no Super Nosso Xuá.

Sobre os convidados

  • Sandro Luiz Pinto Duarte é Engenheiro Agrônomo, com MBA em Gestão Estratégica e Técnico Especial e Cervejaria e Maltaria. Possui experiência de 20 anos como cervejeiro, tendo trabalhado na Ambev, Cervejaria Colorado e agora na Cervejaria Backer. Possui mais de 40 premiações em campeonatos de cervejas nacionais e internacionais, e experiência em fabricas na América do Sul, Canadá, França, Espanha e Bélgica.
  • A Il Canto é uma fábrica de massas artesanais, que preza pela qualidade  dos ingredientes e pela insubstituível receita das nonas italianas, pelo feito a mão. Em cada massa preparada, uma experiência! Um produto de exclusividade do Super Nosso.