Segunda edição do “O Quilo é Nosso” vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil
Na primeira fase, estadual, disputa acontece por meio de voto popular no site do evento. Já na etapa seguinte, nacional, receitas serão avaliadas por chefs e profissionais de gastronomia renomados. Em Minas, participam 18 restaurantes, todos de Belo Horizonte
A segunda edição do concurso nacional o “O Quilo é Nosso”, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada estado participante já tem data para começar: acontece de 18 de setembro a 2 de outubro. A organização é da Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.
O tema deste ano é “saudável e natural do Brasil”. Para participar, os estabelecimentos devem elaborar uma receita exclusiva para o concurso, de acordo com o tema proposto, e colocá-la no buffet da casa. Na primeira fase, estadual, a disputa acontece por meio de voto popular no site do evento (www.oquiloenosso.com.br). Quando as pessoas visitarem uma das casas participantes, até o próximo dia 02 de outubro, devem votar com notas de zero a 5 em itens como limpeza, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente.
Lista dos restaurantes participantes em BH:
Amarelim Prudente
Prato: Empadão de frango com catupiry
Descrição: Empadão de frango com catupiry
Av. Prudente de Morais, nº 920 – Coração de Jesus
Assacabrasa Bahia
Prato: Legumes na brasa
Descrição: Frutas e legumes variados assados na brasa
Rua Gonçalves Dias, nº 1508 – Lourdes
Boi Vitório
Prato: Cozido com polenta mineira
Descrição: Chã de dentro com tomates e canela em cozimento lento de aproximadamente 12hs. Polenta cremosa com fubá de moinho e especiarias da casa.
Av Afonso Penna, nº 4374 – Cruzeiro
Celeiro de Minas
Prato: Linguada verde leve
Descrição: Linguado ao molho de abobrinha e alho poró
Av. Sinfrônio Brochado, nº 1210 – Barreiro
Chalé da Mata
Prato: Tropeiro à moda Chalé
Descrição: O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, o nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII
Av. Engenheiro Carlos Goulart, nº 1123 – Buritis
Daniel’s Cook
Prato: Tilápia exótica ao molho do chefe
Descrição: Filé de tilápia assado, com molho com goiabada ao vinho branco, acompanhado de purê de batata cremoso com taioba
Rua Curitiba, nº 705 – Centro
Isto e aQuilo
Prato: Fricassê de Frango
Descrição: Delicioso Fricassê Cremoso de Frango do Isto e aQuilo
Av. Prudente de Morais, nº 1.000 – Cidade Jardim
Nino Pizzaria
Prato: Peixe assado ao molho mediterrâneo
Descrição: Filé de Surubim Assado com pimentões, champignon, e tomates cereja
Rua Cel. José Benjamim, nº 824 – Padre Eustáquio
Paracone
Prato: “Nhoque Bem Brasileiro”
Descrição: Nhoque de mandioca com açafrão sem glúten ao molho de linguiça regional, toque de pimenta e ervas frescas
Av.Brasil, nº 920 – Funcionários
Reciclo
Prato: Pimentão à moda pizzaiolo
Descrição: Pimentão recheado com frango grelhado, presunto, molho com pedaços de tomate e especiarias, gratinado ao forno com mussarela à moda pizzaiolo
Rua Ouro Fino, nº 452 – Cruzeiro
Restaurante Família Daniel
Prato: Fraldinha com banana da terra
Descrição: Fraldinha com flocos de alho e banana da terra assada.
Avenida Afonso Pena, nº 328 – Centro
Restaurante Maria das Tranças – Savassi
Prato: Bolinho primavera
Descrição: Coxa de frango recheada com alga, cenoura ralada e presunto
Rua Professor Moraes, nº 158 – Funcionários
Restaurante Origem
Prato: Filé de surubim à Origem
Descrição: Filé de surubim ao forno, acompanhado de legumes cozidos no vapor, molho de tomate cereja confitado com tomilho e alecrim
Rua dos Otoni, nº 726 – Santa Efigênia
Restaurante Sachica
Prato: Chicoso
Sobrecoxa de frango desossada e grelhada, servida com alho confitado, tomatinho, ao molho de tangerinas e laranja, servida com farofa de ovos e banana
Av. Francisco Sá, nº 35 – Prado
Restaurante Tia Zarica
Prato: Empanado sem culpa com molho refrescante
Descrição: Filé de frango empanado com farinha panko, assado e dourado em forno combinado (sem fritura), acompanha molho refrescante de iogurte natural
Rua Pouso Alegre, nº 919 – Floresta
Restaurante Tudo na Brasa
Prato: Medalhão mineiro
Descrição: Medalhões de frango ao molho de geleia de jabuticaba, creme de queijo canastra e crispy de couve
- dos Engenheiros, nº 1104 – Castelo
Verdinho Restaurante
Prato: Nhoque de nhame Low Carb gratinado ao molho à bolonhesa
Descrição: Nhoque de nhame Low Carb gratinado ao molho à bolonhesa
Av. Cônsul Antônio Cadar, nº 122 – São Bento
Villa Gaia
Prato: Tilápia Villa Gaia
Descrição: Tilápia ao molho mediterrâneo.
Rua Padre Rolim, nº 691 – Santa Efigênia
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