Segunda edição do O Quilo é Nosso

Segunda edição do “O Quilo é Nosso” vai eleger o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil

Na primeira fase, estadual, disputa acontece por meio de voto popular no site do evento. Já na etapa seguinte, nacional, receitas serão avaliadas por chefs e profissionais de gastronomia renomados. Em Minas, participam 18 restaurantes, todos de Belo Horizonte

A segunda edição do concurso nacional o “O Quilo é Nosso”, que irá eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país, e também premiar os melhores em cada estado participante já tem data para começar: acontece de 18 de setembro a 2 de outubro. A organização é da Abrasel em parceria com a revista Prazeres da Mesa e tem patrocínio nacional da Coca-Cola e Sodexo.

O tema deste ano é “saudável e natural do Brasil”. Para participar, os estabelecimentos devem elaborar uma receita exclusiva para o concurso, de acordo com o tema proposto, e colocá-la no buffet da casa. Na primeira fase, estadual, a disputa acontece por meio de voto popular no site do evento (www.oquiloenosso.com.br). Quando as pessoas visitarem uma das casas participantes, até o próximo dia 02 de outubro, devem votar com notas de zero a 5 em itens como limpeza, qualidade geral do buffet, atendimento, receita e ambiente.

 

Lista dos restaurantes participantes em BH:

Amarelim Prudente     

Prato: Empadão de frango com catupiry

Descrição: Empadão de frango com catupiry

Av. Prudente de Morais, nº 920 – Coração de Jesus

Assacabrasa Bahia

Prato: Legumes na brasa

Descrição: Frutas e legumes variados assados na brasa       

Rua Gonçalves Dias, nº 1508 – Lourdes

Boi Vitório

Prato: Cozido com polenta mineira

Descrição: Chã de dentro com tomates e canela em cozimento lento de aproximadamente 12hs. Polenta cremosa com fubá de moinho e especiarias da casa.

Av Afonso Penna, nº 4374 – Cruzeiro

Celeiro de Minas

Prato: Linguada verde leve

Descrição: Linguado ao molho de abobrinha e alho poró

Av. Sinfrônio Brochado, nº 1210 – Barreiro

Chalé da Mata    

Prato: Tropeiro à moda Chalé

Descrição: O feijão tropeiro é um prato típico das culinárias mineira, o nome do prato faz alusão à atividade comercial que surgiu a partir do século XVII

Av. Engenheiro Carlos Goulart, nº 1123 – Buritis

Daniel’s Cook

Prato: Tilápia exótica ao molho do chefe

Descrição: Filé de tilápia assado, com molho com goiabada ao vinho branco, acompanhado de purê de batata cremoso com taioba

Rua Curitiba, nº 705 – Centro

Isto e aQuilo

Prato: Fricassê de Frango

Descrição: Delicioso Fricassê Cremoso de Frango do Isto e aQuilo

Av. Prudente de Morais, nº 1.000 – Cidade Jardim

Nino Pizzaria

Prato: Peixe assado ao molho mediterrâneo

Descrição: Filé de Surubim Assado com pimentões, champignon, e tomates cereja

Rua Cel. José Benjamim, nº 824 – Padre Eustáquio

Paracone

Prato: “Nhoque Bem Brasileiro”

Descrição: Nhoque de mandioca com açafrão sem glúten ao molho de linguiça regional, toque de pimenta e ervas frescas

Av.Brasil, nº 920 – Funcionários

Reciclo

Prato: Pimentão à moda pizzaiolo

Descrição: Pimentão recheado com frango grelhado, presunto, molho com pedaços de tomate e especiarias, gratinado ao forno com mussarela à moda pizzaiolo

Rua Ouro Fino, nº 452 – Cruzeiro

 

Restaurante Família Daniel 

Prato: Fraldinha com banana da terra

Descrição: Fraldinha com flocos de alho e banana da terra assada.

Avenida Afonso Pena, nº 328 – Centro

Restaurante Maria das Tranças – Savassi        

Prato: Bolinho primavera

Descrição: Coxa de frango recheada com alga, cenoura ralada e presunto

Rua Professor Moraes, nº 158 – Funcionários

Restaurante Origem

Prato: Filé de surubim à Origem

Descrição: Filé de surubim ao forno, acompanhado de legumes cozidos no vapor, molho de tomate cereja confitado com tomilho e alecrim

Rua dos Otoni, nº 726 – Santa Efigênia

Restaurante Sachica   

Prato: Chicoso

Sobrecoxa de frango desossada e grelhada, servida com alho confitado, tomatinho, ao molho de tangerinas e laranja, servida com farofa de ovos e banana

Av. Francisco Sá, nº 35 – Prado

Restaurante Tia Zarica         

Prato: Empanado sem culpa com molho refrescante

Descrição: Filé de frango empanado com farinha panko, assado e dourado em forno combinado (sem fritura), acompanha molho refrescante de iogurte natural

Rua Pouso Alegre, nº 919 – Floresta

 

Restaurante Tudo na Brasa 

Prato: Medalhão mineiro

Descrição: Medalhões de frango ao molho de geleia de jabuticaba, creme de queijo canastra e crispy de couve

  1. dos Engenheiros, nº 1104 – Castelo

Verdinho Restaurante 

Prato: Nhoque de nhame Low Carb gratinado ao molho à bolonhesa

Descrição: Nhoque de nhame Low Carb gratinado ao molho à bolonhesa

Av. Cônsul Antônio Cadar, nº 122 – São Bento

Villa Gaia

Prato: Tilápia Villa Gaia

Descrição: Tilápia ao molho mediterrâneo.

Rua Padre Rolim, nº 691 – Santa Efigênia