O Jardim inaugura nova fase com um menu descomplicado

O Jardim Bar & Cozinha explora mais as comemorações, happy hours,
mantendo os pratos para almoço e jantar

Reconhecido pela alta gastronomia, O Jardim inaugura uma nova fase, agora como Bar & Cozinha, sem perder a culinária exemplar que conquistou o paladar dos belo-horizontinos. O estabelecimento aposta em um menu descomplicado e com mais opções para compartilhar, valorizando os encontros, a leveza e os sabores afetivos. Todas as criações levam a assinatura do chef Jorge Ferreira, consultor convidado, e trazem a essência da culinária mineira com toques contemporâneos. 

O chef consultor comenta sobre a novidade: “O Jardim passa a ser um lugar para as pessoas comerem juntas, compartilharem a comida, compartilharem a mesa, trocarem experiências e celebrarem momentos. As principais inspirações para esse cardápio é essa comida prática, rápida, fácil de entender, mas com essa alma de compartilhar, de dividir.”

Sabores para compartilhar

Entre as novidades, está uma grande variedade de petiscos, como a croqueta de joelho de porco defumado com com aioli trufado, carro chefe da casa. O cardápio traz opções diferenciadas, para quem quer sair da rotina, como o tempurá de sobrecoxa glaceada com sweet chilli e gergelim, que brinca com os sabores agridoces, e o polvo à putanesca, com ciabatta para acompanhar. 

Pratos tradicionais também levam toques autênticos que fazem toda diferença, como o coraçãozinho marinado em um tempero irresistível de mel e shoyu, servido com farofa de cebola e vinagrete de banana da terra.  O tradicional dadinho de tapioca ganha o diferencial do provolone e o fish and chips vem com aioli de picles e bastante páprica.

É possível optar, ainda, pelo mini choripan, feito com ciabatta, linguiça caipira, picles de cebola, chimichurri e requeijão; pastel de angu recheado com alho-poró e queijo, celebrando essa grande tradição mineira; croquetas de ragout de costela na cerveja, crocantes por fora e cremosas por dentro, além de outras grandes delícias para acompanhar encontros entre família e amigos. 

Pratos principais

A elegância e a fartura típica dos pratos principais do O Jardim continua. O cardápio traz variedade de proteínas: galeto, ancho, tornedor de filé mignon, peixe branco grelhado, gratin de bacalhau, camarão grelhado, além do delicioso gnocchi de cogumelos como opção vegetariana. 

Os acompanhamentos trazem inventividade que surpreende, mas também sabores tradicionais, familiares, que atiçam a memória afetiva de qualquer um. O peixe branco é servido com arroz de coco, pirão e farofa de banana da terra. O galeto aposta no contraste de texturas e sabores, acompanhado de salada de batata e crocante de limão. Já o ancho fatiado vem com mandioca na manteiga de garrafa, farofa de cebola e vinagrete de banana da terra.

Há ainda combinações especiais como a couve-flor gratinada com farofa cítrica, perfeita para acompanhar o camarão grelhado, e o Filé Surprise, uma homenagem ao clássico prato da Casa dos Contos. A extensa variedade de opções pode ser conferida no menu virtual do O Jardim

Para finalizar 

As sobremesas não ficam de fora do novo cardápio. Há o brownie com amêndoas, servido com creme de morango fresco e finalizado com calda de caramelo salgado, além do bolo de coco três leites, envolto em uma generosa calda de doce de leite. E como um bom restaurante mineiro, não falta o café, com o clássico expresso 3 Corações para finalizar a experiência com muito sabor e aconchego. 


Drinks para brindar
Para acompanhar o novo cardápio e reforçar a proposta de celebrar bons encontros, O Jardim apresenta também uma carta de drinks que combina clássicos da coquetelaria com criações autorais surpreendentes. São opções perfeitas para os momentos de happy hour, com sabores que passeiam entre o cítrico, o refrescante e o adocicado, sempre com combinações inusitadas e ingredientes de qualidade. Entre os destaques estão o New York Sour, que une bourbon, limão e vinho tinto; o Melon Spicy, com cachaça artesanal, gengibre e melão; o autoral Madame, que combina vodka, maçã verde e coentro; além de versões exclusivas como o Mantiqueira, com licor 43, café e maracujá, e o Tea Mate, que mistura whisky irlandês e chá mate. Clássicos como o NegroniMargaritaMoscow Mule e o refrescante Clericot também têm vez na carta, convidando o público a brindar com leveza e originalidade.

O Jardim

Funcionamento:

Quarta, quinta e sexta – 18h às 23h

Sábado – 12 às 16h/ 18h30 às 23h30

Domingo – 12h às 16h30 

Local: Av. Cônsul Antônio Cadar, 117

Santa Lúcia – Belo Horizonte (MG)

Menu completo: https://livemenu.app/menu/61252c751a92a200213bf4d6?_ga=2.170214120.970764624.1747428616-2015333349.1747428616