Lançamento da BonQ – SuperMinas Food Show 2017

BonQ chega ao mercado com queijos premium para o dia a dia

Indústria mineira de laticínios lança nova marca de queijos durante a SuperMinas Food Show 2017, que começa amanhã. BonQ promete surpreender o mercado nacional com alta qualidade e sabor

Os amantes de queijo, que buscam sabor e um “Q” de especial nos produtos consumidos diariamente, vão se surpreender amanhã, durante a SuperMinas Food Show 2017, com a BonQ – nova marca de queijos premium para o dia a dia. Com fábrica instalada no município de Ibiá, na tradicional região da Serra da Canastra, a empresa traz ao mercado 14 tipos de queijos. Todos eles produzidos com um rigoroso padrão de qualidade para consumidores exigentes e apaixonados por queijo.

Para Mariana Pinheiro, diretora Comercial da BonQ, a SuperMinas é uma oportunidade de lançar a marca e também de fortalecer relacionamentos comerciais. “Essa aproximação e entrosamento entre fornecedores e os supermercadistas e panificadores é fundamental, especialmente para uma nova marca que está chegando ao mercado. Sabemos da importância do evento e esperamos que o público aprecie o sabor dos nossos queijos”, ressalta. O estande da empresa estará localizado no pavilhão Minas (2º andar), aberto das 15h às 22h.

Os produtos da BonQ refletem a união da cultura mineira, com a qualidade no processo de produção e a expertise da empresa em queijos. “O objetivo é oferecer o que há de melhor ao consumidor em queijos premium. Estamos atentos à produção, para manter sempre a alta qualidade, e ao sabor de cada produto para que as pessoas vivenciem uma experiência prazerosa com os nossos produtos”, ressalta.

As embalagens da BonQ também são diferenciadas e foram criadas com o propósito de manter a qualidade dos produtos, bem como encantar e surpreender o consumidor. “Existe uma tendência e demanda por embalagens modernas e inovadoras. Fizemos várias pesquisas até alcançarmos os modelos da BonQ, que contribuem para que os queijos não ressequem na geladeira e também para que tenham maturação prolongada, mesmo durante o consumo. Além disso, as nossas embalagens são capazes de proporcionar um prazer estético, a ponto de as pessoas guardarem após consumirem o produto”, explica Mariana.

Melhores do Brasil

Os recém-lançados queijos premium da BonQ já chegaram ao mercado com o reconhecimento da maior premiação brasileira do setor, o 43º Concurso Nacional de Produtos Lácteos – organizado pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), em julho deste ano. O queijo Minas Padrão da Linha Tradicional e o Reino da Linha Reserva ficaram em primeiro lugar na competição, após teste às cegas. Já o Gouda, também da Linha Reserva, ficou em terceiro lugar no concurso.

História

Os sócios da BonQ – o pai, Carlos Maurício Pinheiro Silva, e as filhas, Flávia e Mariana Pinheiro – são naturais de Minas Gerais, berço do queijo brasileiro, e há mais de 15 anos têm experiência no setor. Em 2004, Carlos fundou a Laticínios União para atuar com captação de leite spot (comercializado entre empresas) em Ibiá, maior bacia leiteira do Estado. Com isso, a principal atividade da União era captar o leite de pequenos produtores e transformá-lo em matéria-prima de alta qualidade para ser destinada às indústrias de todo país. Com muito trabalho, principalmente de apoio aos produtores e incentivo à qualidade, em meados de 2012, a União se tornou a maior captadora de leite de Minas Gerais.

Após esse período e já com a empresa consolidada no mercado, Carlos vislumbrou a transformação de parte desse leite captado em produto. A partir daí, começou a construir a fábrica de queijos, que foi totalmente planejada e equipada com o que há de mais moderno em máquinas. “Conseguimos desenvolver uma fábrica modelo, totalmente estruturada e pronta para crescer a qualquer momento”, avalia Mariana Pinheiro.

Em 2015, a União passou a fornecer queijos sem lactose ao mercado. Diante da qualidade dos seus produtos e das possibilidades que poderiam ser exploradas, os três sócios identificaram um nicho de mercado de queijos premium para consumo no dia a dia. Inspirados na cultura mineira, apoiados em um profundo conhecimento em queijos e vislumbrando um mercado potencial, desenvolveram a BonQ que tem em sua essência oferecer um produto único, de alta qualidade e sabor incomparável.

“A BonQ é a realização de um sonho de família, que se dedicou para chegar em formulações ideais, nos produtos recém-premiados mesmo antes do lançamento e nas embalagens inovadoras. O conceito dos produtos traduz os contrastes da cultura mineira – que tem de um lado suas tradições, texturas, sabores, jeito acolhedor de seu povo e, do outro lado, modernidade, vanguarda e inovação”, conclui Mariana.

Mix de produtos tradicional e zero lactose

A empresa fabrica um mix de produtos tradicional, reserva e zero lactose. A Linha Tradicional é composta pelos queijos Burrata, Coalho, Colonial, Minas Padrão, Mussarela e Prato. Já a linha Reserva apresenta uma seleção dos queijos finos mais apreciados pelos consumidores, como Gouda, Gruyere, Parmesão e Reino. Por fim, a Linha Zero Lactose reúne os queijos Colonial, Minas Padrão, Mussarela e Prato, livres de lactose e produzidos com enzima importada para garantir o melhor sabor.

Conheça a BonQ nas Redes Sociais

Nos acompanhe no Facebook e Instagram – @bonqoficial

 

Local: Expominas – pavilhão Minas (2º andar)

Horário de funcionamento: aberto das 15h às 22h