La Vinicola Wine Bar e Fingerfood

La Vinicola ganha 22 novos itens no cardápio

Reformulação chega para atender proposta da casa de sempre manter menu dinâmico e atrativo

O La VinicolaWine Bar &Fingerfood, que oferece vinhos e fingerfoods a preços acessíveis, acaba de reformular o cardápio. Segundo o chef Vitor Pacheco, o menu ganhou 22 novos itens. A proposta é manter uma das premissas da casa de sempre apresentar um menu e dinâmico e atrativo. “Agora estamos trabalhando com uma linha de carnes, como por exemplo o filé mignon, que é muito apreciado pelos mineiros. Para acompanhar [essas carnes], passamos a oferecer três opções de batata frita: a rústica, a normal e a baby salteada com ervas”, explica o chef Vitor Pacheco.

Na seção de fingerfoods, as novidades ficam por conta dos dadinhos de leitão, deliciosos cubos de torresmo de barriga assados com geleia de morango e limão siciliano. A porção individual custa R$ 18, enquanto a versão para dividir sai a R$ 34. Outro prato inédito no estabelecimento é o Maki Philadelfia Hot Rolls (R$ 26). Trata-se de um maki crocante com salmão curado na casa, crem cheese Philadelfia e ciboulette, acompanhados de whitewine teriyaki [molho teriyaki com vinho branco].

Delícias novinhas em folha também no menu de tapas e snacks: Bread Basket (baguetes exclusivas e quentinhas acompanhadas de manteiga de pesto); Bruschetta (tomate, pesto, parmesão, gorgonzola e mel – 2 unidades); Polpetta/Almôndega (carne, mozzarella e pomodoro – 1 unidade); e Pastel de feira (filé, brie e queijo canastra) – 2 unidades). Todos custam R$ 8.

Entre os pratos especiais, o estreante na casa é o Pulledpork (R$ 26), costeleta de leitão assada e prensada, molho BBQjack e queijo canastra maçaricado.

Para os que não resistem a um bom antepasto, a casa oferece o Novidade. Por R$ 50, o cliente pode experimentar uma sequência de embutidos com jamon serrano, salame italiano e lombinho defumado da Serra do Cipó acompanhados de queijo Canastra, queijo brie, castanhas de caju do Ceará torradas com azeite de ervas e pães artesanais.

Uma nova sobremesa, a New York Cheesecake, também faz parte do casting. “É a tradicional torta cheesecake americana extremamente cremosa e com calda de frutas vermelhas”, explica o chef Vitor. A delícia pode ser saboreada por apenas R$ 8.

Risotos e massas     

         Para diversificar ainda mais o cardápio de risotos, um dos pratos mais queridinhos dos frequentadores do La Vinicola e ao mesmo tempo ratificar o know how da casa nesta iguaria da culinária italiana, Vitor Pacheco trouxe para o cardápio duas novas criações: o risoto de camarão e o ancho parmigiano trufado. O primeiro leva molho pomodoro, queijo parmesão e alho poró crocante. Já o segundo é feito com bife ancho (150g) marmorizado e grelhado na manteiga, acompanhado de risoto parmigiano trufado. Ambos custam R$ 26. “Dentro deste menu, também criei o FreshPasta& Ragu, fettuccine feito com massa fresca da casa e ragu de carne cozido por 8h sobre lascas de queijo grana padano”, completa Pacheco. O preço é R$ 24.

Drinks

Além das já tradicionais taças de vinhos dos mais variados rótulos nacionais e importados,  a carta de drinks está com novos coquetéis: Passion tea tonic (gin, chá preto de frutas tropicais, água tônica, limão siciliano e dill); Mandarina Spritz (mandarinetto, água com gás, prosecco, tangerina e dill) e Limoncello Spritz (limoncello, água com gás, prosecco, limão siciliano e dill). Todos custam R$ 18 cada.

Outras novidades incluem red label, cachaça e Santa Rosa (R$ 10); e Beefeater Gin, Vodka Ketel One, Grappa di Amarone e Jack Daniel’s, estes últimos por R$ 15.

Queridinhos continuam no menu

         Mesmo com as mudanças, o wine bar não abre mão de manter os pratos que mais fazem sucesso entre o público. Um deles é o riso balls (bolinhos fritos de risoto parmigiano, empanados com farinha japonesa e recheados com até dois sabores a escolha do cliente: camarão, quatro queijos, costelinha de leitão, carne de sol ou queijo Minas). A versão individual custa R$ 20 e para dividir R$ 38.

         O cannoli toscani também se mantém. Trata-se de uma massa crocante recheada com linguiça de leitão, pomodoro, alho poró e especiarias exclusivas da casa. Ele pode ser consumido individualmente (R$ 16) ou para dividir (R$ 30).

Dessa lista de medalhões, também faz parte o inka ceviche, autêntico ceviche peruano, feito com tilápia, limão siciliano e alho poró crocante. Acompanha chips de baroa. Porção individual sai a R$ 18 e para dividir, custa R$ 34.

Rua São Paulo, 1815. Lj. 1. Bairro Lourdes. Belo Horizonte – MG

Funcionamento: de terça a sábado, de 17h as 23h30.

Capacidade:44 pessoas

Pagamentos: $, Master e Visa (débito e crédito), Beblue

www.lavinicola.com.br

Tel: (31) 3889-0098