La Parisserie amplia cardápio “Prêt a Manger” em 2019

Chef pâtissière Mariana Correa terá mais opções para consumo na loja, além de novas tortas e um pequeno espaço para café

Após registrar, em 2018, mais um ano de crescimento, a La Parisserie começará 2019 com novos produtos e serviços para os clientes. A partir do mês de janeiro, a confeitaria terá um novo cardápio, com mais opções prêt a manger (pronto para comer), novas tortas, bolos e um pequeno espaço para café dentro da loja.

O cardápio prêt a manger terá a opção de “bolo do dia” e também opções de tortas “clássicas”, “saison (sazonais)” e/ou “criações da chef”. Para acompanhar as receitas, o cliente poderá pedir um café expresso (Montueira de Carmópolis de Minas, com grãos 100% arábica); um chocolate quente (feito com creme de leite fresco, leite integral e chocolate belga 54%); ou, ainda, um cappuccino, ou chás da Tea Shop, com sabores selecionados para harmonizar com o cardápio .

O atendimento da cafeteria terá um horário restrito. A loja permanecerá aberta no horário normal: de terça a sexta, de 11h às 19h, e aos sábados, de 10h às 14h. Já o café funcionará de terça a sexta-feira, das 13h às 18h, e aos sábados, de 10h às 13h. “Alguns clientes que vinham buscar as encomendas ficavam interessados em provar outros produtos, mas não queriam comprar um bolo inteiro, por exemplo. Daí surgiu a ideia de termos um espaço para oferecer algumas receitas próprias para consumo no local. A ideia é não ter um cardápio fixo, mas sempre alguma opção de bolo fresco do dia, e tortas diferentes. O café será um complemento ao atelier, que continua com o mesmo conceito do atendimento por encomenda.”, conta a chef patissière Mariana Correa.

“O objetivo de 2019 é focar em receitas que realmente gosto, sejam clássicas ou autorais. As criações vão girar, principalmente, em torno da sazonalidade de frutas e ingredientes. Quero explorar mais a criatividade e a diversidade, sem ficar presa a um menu fixo. Acho que isso vai dar oportunidade aos clientes de experimentarem a confeitaria em vários níveis, desde receitas tradicionais até as mais contemporâneas”, diz a chef pâtissière

Dentro do conceito de sazonalidade, Mariana vai estrear no cardápio a Tarte aux fruits saison, que é uma torta de frutas frescas (que vão variar de acordo com a estação do ano), feita com creme de amêndoas e creme patissière leve sobre uma base de pâte sucreé de amêndoas. Entre os bolos, as novidades para 2019 ficam para o de banana caramelada e o de chocolate belga 54%, sem trigo, feito com farinha de amêndoas.

O novo cardápio também manterá até março as opções sazonais do menu primavera-verão com receitas exclusivas assinadas pela chef. Entre elas, a Tarte passion caramel, que é uma torta com base de pâte sucré de amêndoas, creme de maracujá e caramelo com flor de sal; e a Opéra Printemps, um biscuit joconde de pistache, ganache de limão siciliano, gelée de framboesas e pralin de pistache.

Algumas receitas clássicas e de sucesso da La Parisserie permanecem no mix de produtos para 2019, como a campeã de vendas Tarte chocolat caramel  fleur de sel(pâte sucrée de amêndoas, caramelo com flor de sal e ganache de chocolate amargo belga Callebaut), a Opéra, e a torta “Amor em pedaços”, feita com base de pâte sucrée de amêndoas, creme mousseline de coco, gelée de abacaxi caramelizado com especiarias, e crumble de amêndoas.

“Pretendo focar no sabor dos ingredientes e no uso mínimo de açúcar. Algumas receitas podem até ser menos elaboradas visualmente, mas são mais marcantes em texturas e sabor. Quero aplicar mais os conceitos da pâtisserie francesa, mas não necessariamente fazer uma confeitaria puramente daquele país”, destaca Mariana.

O novo cardápio também manterá os produtos da confiserie, como o caramels mous (caramelos macios e amanteigados de sabores variados); o pâte des fruits (balas macias feitas com polpa de frutas tropicais/brasileiras); as geleias de frutas amarelas (laranja, manga e maracujá) e de frutas vermelhas (mistura de amora, mirtilo, morango e framboesa); o caramelo de colher com flor de sal e a novidade, nougat de amora com amêndoas (confeito à base de claras, mel e açúcar).  

Os clientes ainda poderão levar para casa petit fours, macarons, caramelos, bolos e outras delícias do cardápio prêt-à-emporter, ou seja, pronto para levar e consumir.

Sobre a chef – Mariana Correa é formada em Direito pela UFMG, e em gastronomia pela Estácio de Sá, e se especializou em confeitaria francesa na Le Cordon Bleu – Paris, onde cursou o Le Grand Diplome, ficando entre os 5 melhores alunos durante todo o curso.Sua experiência na França só fez confirmar sua paixão pela pâtisserie, e desde então trabalha e estuda diariamente para conhecer mais e aprimorar as técnicas que aprendeu. Em outubro de 2015, a pâtissière criou a marca La Parisserie, com o objetivo de trazer a verdadeira pâtisserie francesa para Belo Horizonte, e, também, explorar os ingredientes regionais com os conceitos franceses, visando contribuir para formação de uma confeitaria brasileira.

Local: Av. dos Bandeirantes, 1299 – Loja 27 – Anchieta

Horário de funcionamento:

– Loja: De terça a sexta, de 11h às 19h, e sábado de 10h às 14h

– Café: De terça a sexta, de 13h às 18h, e sábado de 10h às 13h.

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