LA PARISSERIE ABRE VAGAS PARA ATELIERS DE CONFEITARIA FRANCESA
Chef Mariana Correa realiza dois novos cursos em julho: “Croissants e pains au chocolat” e “Macarons”
A La Parisserie está com inscrições abertas para os cursos de “Croissants e pains au chocolat” e de “Macarons”, que serão realizados nos dias 21 e 28 de julho, respectivamente, pela chef pâtisserie Mariana Correa. Com formação na escola de Le Cordon Bleu, em Paris, a chef irá mostrar passo a passo todos os segredos das receitas. As turmas são reduzidas e as vagas são limitadas.
No sábado, dia 21/7, das 16h às 19h, será realizado o curso de Croissants e pains au chocolat, que são conhecidos como viennoiseries pela sua origem Austríaca, em Viena, famosos e muito consumidos no petit dejeuner – o café da manhã francês.
O croissant tem como principal característica a sua massa folhada e amanteigada, que deve ser leve e aerada. As dobras que separam uma camada da outra é o que proporciona a estética característica do produto. Já o pain au chocolat é feito a partir da massa de croissant, mas acrescentando pedaços de chocolate e enrolado em outro formato. O segredo dessas viennoiseries está nas técnicas de “dobra”, que devem ser bem feitas e respeitados seus intervalos de descanso, além da utilização de boa manteiga nas proporções corretas. “Eles possuem um sabor amanteigado, com crosta crocante e dourada. O miolo deve ser aerado e macio”, explica a chef pâtisserie.
Já no dia 28/07, também de 16h às 19h, a chef pâtisserie irá ensinar a fazer os famosos macarons, que são atualmente uma das mais conhecidas iguarias da pâtisserie francesa. “Os macarons podem ser produzidos em diversas cores e sabores, mas para se criar uma receita perfeita, que seja crocante por fora, úmida e macia por dentro, é preciso muita atenção à temperatura e ao ponto da massa, que é atingido utilizando-se a técnica correta de macaroner”, destaca Mariana.
As aulas irão ocorrer das 16h às 19h, no atelier da confeitaria. O valor do investimento é de R$ 300,00 para cada curso. A matrícula inclui também material didático, receitas impressas e certificado digital, e toda produção poderá ser levada para casa. Para inscrições e demais informações, mande mensagem pelo e-mail: contato@laparisserie.com.br.
21/7 (Sábado) – Curso de Croissants e Pains au chocolat
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: Atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: De 16h às 19h
Valor: R$ 300,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br
28/7 (Sábado) – Curso de Macaron
La Parisserie – Chef Mariana Correa
Onde: Atelier da La Parisserie / bairro Serra
Horário: De partir de 16h às 19h
Valor: R$ 300,00
Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br
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