La Parisserie abre vagas para cursos de confeitaria francesa 21/07 e 28/07

LA PARISSERIE ABRE VAGAS PARA ATELIERS DE CONFEITARIA FRANCESA

Chef Mariana Correa realiza dois novos cursos em julho: “Croissants e pains au chocolat” e “Macarons”

A La Parisserie está com inscrições abertas para os cursos de “Croissants e pains au chocolat” e de “Macarons”, que serão realizados nos dias 21 e 28 de julho, respectivamente, pela chef pâtisserie Mariana Correa. Com formação na escola de Le Cordon Bleu, em Paris, a chef irá mostrar passo a passo todos os segredos das receitas.  As turmas são reduzidas e as vagas são limitadas.

No sábado, dia 21/7, das 16h às 19h, será realizado o curso de Croissants e pains au chocolat, que são conhecidos como viennoiseries pela sua origem Austríaca, em Viena, famosos e muito consumidos no petit dejeuner – o café da manhã francês.

O croissant tem como principal característica a sua massa folhada e amanteigada, que deve ser leve e aerada. As dobras que separam uma camada da outra é o que proporciona a estética característica do produto. Já o pain au chocolat é feito a partir da massa de croissant, mas acrescentando pedaços de chocolate e enrolado em outro formato. O segredo dessas viennoiseries está nas técnicas de “dobra”, que devem ser bem feitas e respeitados seus intervalos de descanso, além da utilização de boa manteiga nas proporções corretas. “Eles possuem um sabor amanteigado, com crosta crocante e dourada. O miolo deve ser aerado e macio”, explica a chef pâtisserie.

Já no dia 28/07, também de 16h às 19h, a chef pâtisserie irá ensinar a fazer os famosos macarons, que são atualmente uma das mais conhecidas iguarias da pâtisserie francesa. “Os macarons podem ser produzidos em diversas cores e sabores, mas para se criar uma receita perfeita, que seja crocante por fora, úmida e macia por dentro, é preciso muita atenção à temperatura e ao ponto da massa, que é atingido utilizando-se a técnica correta de macaroner”, destaca Mariana.

As aulas irão ocorrer das 16h às 19h, no atelier da confeitaria. O valor do investimento é de R$ 300,00 para cada curso. A matrícula inclui também material didático, receitas impressas e certificado digital, e toda produção poderá ser levada para casa. Para inscrições e demais informações, mande mensagem pelo e-mail: contato@laparisserie.com.br.

 

21/7 (Sábado) – Curso de Croissants e Pains au chocolat

La Parisserie – Chef Mariana Correa

Onde: Atelier da La Parisserie / bairro Serra

Horário: De 16h às 19h

Valor: R$ 300,00

Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br

28/7 (Sábado) – Curso de Macaron

La Parisserie – Chef Mariana Correa

Onde: Atelier da La Parisserie / bairro Serra

Horário: De partir de 16h às 19h

Valor: R$ 300,00

Informações e inscrições: contato@laparisserie.com.br