Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza 10/11 e 11/11

Nos dias 10 e 11 de novembro, o Iate Clube de Fortaleza recebe a quarta edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Fortaleza, com mais de 70 atrações gastronômicas de todas as regiões do país. O evento reúne cerca de 100 profissionais de gastronomia gerando conhecimento, experiências e, claro, muita comida boa.

No espaço Chefs e Restaurantes e Petiscos, Lanches e Doces, estarão disponíveis as receitas de renomados chefs do Ceará e do Brasil. Entre eles, já estão confirmados: Van Régia, do Culinária da Van (Fortaleza, CE); Felipe Viânia, do Geppos (Fortaleza, CE); Marco Gil, do Rosa Celeste (Fortaleza, CE); Olga Soares, do Sagres (Brasília, DF); Paulo Anijar, Santa Chicória (Belém, PA); Sandro Gouveia, do Quitanda do Pastel (Eusébio, CE); Léo Gonçaves, d’O Mar Menino (Fortaleza, CE); Lia Quinderé, do Sucré Patisserie (Fortaleza, CE); Prazeres Quaresma, do Saldosa Maloca (Belém, PA); Ilmar de Jesus, do Casa Cheia (Belo Horizonte, MG); e Izete dos Santos, do Filha do Combu (Belém, PA).

Quem busca aprendizado também terá opções no Espaço Conhecimento, onde os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público. Participam Lia Quinderé (Fortaleza, CE); Mari Sciotti, do Quincho Cozinha & Coquetelaria (São Paulo, SP); Kadma Marques, do Occa – Observatório Cearense da Cultura Alimentar (Fortaleza, CE); Bia Leitão (Fortaleza, CE); Rafael Bruno, do Ponto X (Pedreiras, MA), Heloisa Bacellar, do Lá da Venda (São Paulo, SP), Danielle Thomaz (Campo Grande, MS).

Ou no Espaço Interativo, onde podem aprender as mais diversas receitas na companhia de Nilza Mendonça, autora do livro “Em busca dos Sabores Perdidos” (Fortaleza, CE); Anna Paula Rezende, da Doceria Contemporânea (Fortaleza, CE), Elcio Nagano, da Faculdade UniFanor (Fortaleza, CE); Wanderson Medeiros, do Picuí (Maceió, AL); e Ari Kespers, do Provence Cottage & Bistrô (Monte Verde, MG).

Nas Cozinhas ao vivo, os chefs preparam os pratos na hora, contando todos os truques pra que eles fiquem mais saborosos. Nesta edição estão confirmados Hugo Rigui, do El Chancho (Fortaleza, CE); Lucio Figueiredo, ex-Vojnilô (Fortaleza, CE); Edilberto Costa, da UniFanor (Fortaleza, CE); Ruth de Almeida, do Raízes Gastronômicas (TO); Juliana Moura e Igor Olszowski, do Plano B (Tiradentes, MG); e Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô (Rio de Janeiro, RJ). E o público pode experimentar lá mesmo. Em Produtos e Produtores, será possível fazer a feirinha e levar produtos pra casa, como os cafés do Atelier 1913, de Sítio São Roque (Mulungu, CE).

O evento também terá mais de 15 atrações culturais, com shows e performances. No sábado, sobem ao palco, o Madeiro Trio, o guitarrista cearense Cristiano Pinho, a banda Macaxeira Chips e o duo Yamí Music, composto pelo violoncelista italiano Federico Puppi e pelo percussionista baiano Marco Lobo – os instrumentistas convidam o cantor carioca Castello Branco, nova promessa da MPB. Já no domingo, estão confirmados: a dupla Nonato Lima (sanfona) e Samuel Rocha (violão); o multi-instrumentista Mateus Farias, com o projeto “Erundê”, de baião, samba e carimbó; e o guitarrista paraense Lucas Estrela, outro expoente musical. Além disso, a programação inclui intervenções cênicas, como a arte circense da Circolando Animação.

 

Data: 10 e 11 de novembro

Horários: sábado (10), das 12h às 22h | domingo (11), das 12h às 20h

Local: Iate Clube de Fortaleza (avenida Vicente de Castro, 4.813, Cais do Porto)

Ingressos: R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia-entrada)

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